m.rambler 0 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба Здравствуйте, нужен совет профессионала. Я ищу схему (wire-AND) подключения двух UART Slave к одному UART Master. A B MASTER 1 1 1 0 1 0 1 0 0 1 1 0 После долгих поисков в интернете нашел что можно это реализовать при помощи диодов Шоттки. Вот так: VCC + | | .-. | |4K7 | | '-' | | Tx o------o------>|------o Rx1 | | BAT42 | '------>|------o Rx2 Но к сожалению я не могу прервать Tx->Rx1 на существующей плате (очень всё миниатюрное), могу только подпaяться. Надо что-то вроде такого: VCC + | | .-. | | ?? | | '-' | | Tx o------o------------------o Rx1 | | | '------- ?? -------o Rx2 Может кто с таким сталкивался? Спасибо заранее! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба Подключить два приёмника к одному передатчику не проблема, ничего из того, что Вы нарисовали, не требуется. Важно, чтобы Slave-передатчики не работали одновременно. И в этой линии могут потребоваться диоды или ограничительные резисторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m.rambler 0 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба @herz вы правы то все 100% если два приёмника и один передатчик тогда ничего не надо: Tx o------o-------o Rx1 | | '-------o Rx2 Но в другом направлении, если подключаю два передатчика к одному приёмнику на прямую тогда не работает ни один. По моему мнению происходит следующее: напряжение увеличивается в два раза и передатчик не может пoсодить приёмник на "0". В этом случаи как поступить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба @herz вы правы то все 100% если два приёмника и один передатчик тогда ничего не надо: Tx o------o-------o Rx1 | | '-------o Rx2 Но в другом направлении, если подключаю два передатчика к одному приёмнику на прямую тогда не работает ни один. По моему мнению происходит следующее: напряжение увеличивается в два раза и передатчик не может пoсодить приёмник на "0". В этом случаи как поступить? Оно не увеличивается, просто если один передатчик держит линию в 1, второй, как Вы сами видите, в 0 её не может опустить. Здесь как раз диоды могут помочь. Точно, как на Вашей первой схеме нарисовано. Или же, если возможно, программно предусмотреть предотвращение коллизий: выключение UART-a на период работы второго передатчика и перевод соответствующей ноги в Input. Соответственно, во втором так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m.rambler 0 24 октября, 2008 Опубликовано 24 октября, 2008 · Жалоба @Herz к сожалению программно тут ни как получится потому-что я контролирую только один UART. Второй находится на существующей схеме которую я программно и физически (прервать контакт не возможно. могу только подпояться) не могу менять. Я ищу что-то подобное: Rx o------o------------------o Tx1 | | | '------- ?? -------o Tx2 Спасибо за помощь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxEngee 0 4 декабря, 2008 Опубликовано 4 декабря, 2008 · Жалоба Поставь коммутатор К561КП2 Схемаmodul1.BMP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 5 декабря, 2008 Опубликовано 5 декабря, 2008 · Жалоба Поставь коммутатор К561КП2 Схемаmodul1.BMP Автор не имеет физической возможности включить в разрыв Rx-Tx цепи даже диод, а вы ему советуете влепить туда микросхему Где логика? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert 0 18 декабря, 2008 Опубликовано 18 декабря, 2008 · Жалоба Автор не имеет физической возможности включить в разрыв Rx-Tx цепи даже диод, а вы ему советуете влепить туда микросхему Где логика? Логика в том что по другому наврядли получится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться