Alex77 4 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 · Жалоба Число IP-core что в 9.2.2 и 10.1.3 практически одно и тоже. Не для всех вариантов Плис. Для Spartan3AN с чипом XC3S700AN FGG484 они (разрабы) зачем-то закрыли кучу полезного, но это полезное перенесенное из другого проекта под другую ПЛИС работает и в S3AN. Спращивается - зачем мне лишние головняки? В примерах нету нормального проекта для Microblaze+MMPC. Что-то близко к теме есть в проекте с Web-сервером, попробую что-то выудить оттуда. Никто не в курсе что за шина XCL? Файлы прикрепил. В *.ucf у меня названия выводов соответствуют выводам проекта верхнего уровня (ISE), так что они немного отличаются от тех выводов, что в *.mhs, но соответствуют им функционально. Я так понял что используется ISE вместо EDK ? По мне если есть демо плата то лучше всего использовать EDK. потренироваться, а потом и в бой. В этом *.ucf задаются только типы интерфейсов, а распределение выводов отсутствует. Можно увидеть все *.ucf ? Это была лирика. теперь к делу. 1) внешний тактовый генератор на 50 мгц. Зачем умножителем задано 66.666666 и 133,333333 мгц. Более прощее 62.5 и 125 тогда в mpmc можно будет точнее указать 8 нсек в место 7.499. C_MPMC_CLK0_PERIOD_PS 2) ECC используется ? Это о сигналах DDR2_SDRAM_DDR2_DQS_n итд. По мне они здесь явно лишние. 3) шина XCL? читать в описании cpu. в двух словах: это более быстрая шина чем plb ( как вариант используется между cpu и mpmc). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitryR 0 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 · Жалоба 2) ECC используется ? Это о сигналах DDR2_SDRAM_DDR2_DQS_n итд. По мне они здесь явно лишние.Какая связь между DQS и ECC? DQS - это строб байта данных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 · Жалоба Какая связь между DQS и ECC? DQS - это строб байта данных. Снимаю шляпу... Видать слишком сильно задумался о насущном... Да. Ошибся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zherdiy 0 10 ноября, 2008 Опубликовано 10 ноября, 2008 · Жалоба Я так понял что используется ISE вместо EDK ? Почему сразу "вместо"? У меня ISE - проект верхнего уровня, а EDK - нижнего. В этом *.ucf задаются только типы интерфейсов, а распределение выводов отсутствует. Можно увидеть все *.ucf ? А это что, к примеру: NET "led_out<7>" LOC = W21;? А UCF от EDK я вообще не использую. 1) внешний тактовый генератор на 50 мгц. Зачем умножителем задано 66.666666 и 133,333333 мгц. Более прощее 62.5 и 125 тогда в mpmc можно будет точнее указать 8 нсек в место 7.499. C_MPMC_CLK0_PERIOD_PS 3) шина XCL? читать в описании cpu. в двух словах: это более быстрая шина чем plb ( как вариант используется между cpu и mpmc). 1) 66.666666 попробую обратно на 62.5, но 133 - это не умножитель, у меня на ките это внешний генератор. 3) попробовать что ли шину XCL под ДДР2? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex77 4 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 · Жалоба Почему сразу "вместо"? У меня ISE - проект верхнего уровня, а EDK - нижнего. А это что, к примеру: NET "led_out<7>" LOC = W21;? А UCF от EDK я вообще не использую. 1) 66.666666 попробую обратно на 62.5, но 133 - это не умножитель, у меня на ките это внешний генератор. 3) попробовать что ли шину XCL под ДДР2? 1) По вопросу частоты: В system.mhs указано что внешняя частота 50 МГц ( PARAMETER C_CLKIN_FREQ = 50000000 ) а вы утверждаете что используете 133 МГц с внешнего генератора. Это так ? BEGIN clock_generator PARAMETER INSTANCE = clock_generator_0 PARAMETER HW_VER = 1.00.a PARAMETER C_EXT_RESET_HIGH = 1 PARAMETER C_CLKIN_FREQ = 50000000 PARAMETER C_CLKOUT0_FREQ = 66666667 PARAMETER C_CLKOUT0_PHASE = 0 PARAMETER C_CLKOUT0_GROUP = NONE PARAMETER C_CLKOUT1_FREQ = 133333334 PARAMETER C_CLKOUT1_PHASE = 0 PARAMETER C_CLKOUT1_GROUP = GROUP0 PARAMETER C_CLKOUT2_FREQ = 133333334 PARAMETER C_CLKOUT2_PHASE = 90 PARAMETER C_CLKOUT2_GROUP = GROUP0 PORT CLKOUT0 = sys_clk_s PORT CLKOUT1 = DDR2_SDRAM_mpmc_clk_s PORT CLKOUT2 = DDR2_SDRAM_mpmc_clk_90_s PORT CLKIN = dcm_clk_s PORT LOCKED = Dcm_all_locked PORT RST = net_gnd END 3) это можно будет использовать когда заработает связка mpmc+ddr. (для ускорения выполнения программы процессором) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zherdiy 0 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 · Жалоба 50MGz - от внешнего генератора - для clk процессора; 133MGz - от внешнего генератора через DCM для получения прямых и смещенных на 90град тактовых импульсов - для MIG. Внутренний dcm MIGа не использую. Предыдущий мой пост не читать - это я не проснулся еще, а так как предыдущие два дня пробовал разбираться с коркой MIG, то... На самом деле у меня на ките есть и 50 и 133МГц, но моя связка Microblaze+MPMC использует только 50. Остальное - уже преобразование внутренними умножителями через ClockGenerator. 3) А если не заработает? Я что, не смогу сейчас шину XCL попробовать? Щас попробую переделать проектик. p.s.: а на MIGе память заработала, значит не глючная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zherdiy 0 12 ноября, 2008 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) · Жалоба Переделал на XCL - те же пироги, ничего не поменялось. Я правда MPMC прицепил только к DXCL. Наверное, я как-то не так к этой памяти обращаюсь, а шины тут ни при чем. Alex77, не черкнете пару строк кода как вы в память пишете и читаете несколько раз подряд? Изменено 12 ноября, 2008 пользователем zherdiy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться