yeharayeu 0 26 октября, 2008 Опубликовано 26 октября, 2008 · Жалоба Объясните мне пожалуйста! Я зря ставил 4066 на комутацию SDA SIM карт? Почитал те форумы что есть, и так и не понял, решение без микросхемы, просто всё в паралель, комутировать ресеты - надёжно работает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Не думаю, что зря. Развязка в любом случае не помешает, а если устройство подвижное - догадываетеь, что в нём может произойти? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба А если повезёт, то попадутся SIM с разными напряжениями питания . Модуль при старте SIM? перебирает напряжение и смотрит ответ от SIM, соответственно на котором ответила, то и оставляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yeharayeu 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 (изменено) · Жалоба А если повезёт, то попадутся SIM с разными напряжениями питания . Модуль при старте SIM? перебирает напряжение и смотрит ответ от SIM, соответственно на котором ответила, то и оставляет. Во-первых: смотрел на схему ключа 4066, так и не понял при каком уровне на CONTROL ключ открыт? Во- вторых: достаточно или лучше всётаки питание или ресеты ключевать, раз такое дело? Изменено 27 октября, 2008 пользователем yeharayeu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 27 октября, 2008 Опубликовано 27 октября, 2008 · Жалоба Если откючаешь питание, то и все пины тоже надо отключить. А то неравён час, SIM себя поведёт так же как и SIM300 при отключеном питании и напряжении на ногах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afad 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба А если повезёт, то попадутся SIM с разными напряжениями питания biggrin.gif . Модуль при старте SIM? перебирает напряжение и смотрит ответ от SIM, соответственно на котором ответила, то и оставляет.Ну и что? Допустим есть 2 SIM с разными напряжениями, для определенности "первая" с низким и "вторая" с более высоким. Все сигналы подключены параллельно, кроме сигнала RESET, который подается на одну из них от модема, а другая при этом постоянно находится в RESETe. Разрешаем снятие ресета первой, вторая постоянно в ресете. Модем поднимает напряжение до рабочего уровня первой и работает с ней. Вторая SIM постоянно находится в ресете, напряжение на ней меньше требуемого, но она ведь в ресете, по идее ничего плохого не должно произойти. Второй случай. Разрешаем снятие второй, первая постоянно в ресете. Модем поднимает напряжение до рабочего уровня второй и работает с ней. Первая SIM постоянно находится в ресете, напряжение на ней больше ее рабочего напряжения. Ей может поплохеть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yeharayeu 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Ну и что? Допустим есть 2 SIM с разными напряжениями, для определенности "первая" с низким и "вторая" с более высоким. Все сигналы подключены параллельно, кроме сигнала RESET, который подается на одну из них от модема, а другая при этом постоянно находится в RESETe. Разрешаем снятие ресета первой, вторая постоянно в ресете. Модем поднимает напряжение до рабочего уровня первой и работает с ней. Вторая SIM постоянно находится в ресете, напряжение на ней меньше требуемого, но она ведь в ресете, по идее ничего плохого не должно произойти. Второй случай. Разрешаем снятие второй, первая постоянно в ресете. Модем поднимает напряжение до рабочего уровня второй и работает с ней. Первая SIM постоянно находится в ресете, напряжение на ней больше ее рабочего напряжения. Ей может поплохеть? Что-то мне подсказывает что поплохеет. А чем СИМ в ресете отличается от СИМ не в ресете? У них что диапазон рабочего напряжения меняется что ли? Врядли. Сейчас я ключую только данные. Все симки не в ресете. Если не в ресете - поплохеет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
av-master 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба ИМХО дело в навыках разработчика, и в понимании работы диода Шотки, ))) некоторым достаточно 2-х Шотки и двух резисторов... Хотя я, всеравно поставил 4066, на 0.1 у.е и непарюсь... 3V3 питание и управление. 90 Ом сопротивление, но пашет... Стабилитроны исключил (почемуо надеюсь на 4066, хотя зря, наверное надеюсь) ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Есть сим с напряжением 1V8(могу ошибатся) и 3V3. Второе в два раза выше. Возмём аналогию есть контроллеры (и память) на 3V3, подайте на него в два раза выше 6V6. Что будет? Или подайте на 1V8 контроллер 3V6 напругу. Утюг обеспечен. Есть золотое правило которому следую я, и вам советую: Никогда не считай маловероятное невозможным. В данном случае маловероятное - это выход из строя радиоэлемента от двойной перегрузки по напряжению. Хотя, не настолькож и маловероятное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afad 0 28 октября, 2008 Опубликовано 28 октября, 2008 · Жалоба Ну тогда на каждую SIM нужно по 4066, чтобы отключать все 4 сигнала. Иначе на неотключенные входы будет подаваться напряжение. Или каким-то образом можно коммутировать 2 SIM одной 4066? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbinger 10 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Поставить мультиплексоры, наверное. 4052 или как их там... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afad 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба SIM на разные напряжения - это миф или реальность? Сделал серию приборов с двумя SIM, выбор SIM коммутацией RESET с помощью диодов и все работает без проблем. Но вот узнаю, что SIM могут быть и на пониженное напряжение. Это теоретически, я так понимаю. Реально они существуют на территории России? У каких операторов? Мне пока не попадались на пониженное напряжение. А если повезёт, то попадутся SIM с разными напряжениями питания biggrin.gif . Модуль при старте SIM? перебирает напряжение и смотрит ответ от SIM, соответственно на котором ответила, то и оставляет.Опять же - это догадки или реальность? Что-то мне не удалось у SIM300D обнаружить, чтобы он перебирал напряжения SIM (или я невнимательно смотрел???). Просто подает напряжение на SIM и начинается обмен. Кто-то может сказать, стоит ли расчитывать, что попадутся SIM на пониженное напряжение и SIM300 при этом с ними будет корректно работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beginning 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба То что модуль перебирает напряжение - это одназначно! Не вставляйте SIM в модуль, и посмотрите что творится на Vdd для SIM. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
afad 0 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба То что модуль перебирает напряжение - это одназначно! Не вставляйте SIM в модуль, и посмотрите что творится на Vdd для SIM.Да, действительно так и есть.Поставить мультиплексоры, наверное. 4052 или как их там...Но они коммутируют только 2 сигнала (на 4 направления каждое). Нужно 2 такие микросхемы, зато можно будет подключить сразу 4 SIMки :) Я так понимаю, "правильная" схема для подключения двух SIMок, учитывающая возможное разное напряжение питания каждой SIMки, должна быть примерно такая, как на прилагаемом рисунке. Или ключ в 4066 слабый для коммутации питания SIMок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
CADiLO 12 29 октября, 2008 Опубликовано 29 октября, 2008 · Жалоба Резистора достаточно одного снаружи коммутаторов..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться