MiG-3 0 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 · Жалоба Спасибо за ответ! Не понял что значит "для оси выделяется динамическая память"? configTOTAL_HEAP_SIZE задает объем памяти, доступный через pvPortMalloc. Память с его помощью выделяет сама ОС, и он же может использоваться в пользовательском коде... Есть массив размера configTOTAL_HEAP_SIZE, из него память и выделяется. Да это-то понятно. Но вот откуда выделяется память вопрос был. Меня интересивало, где выделяется этот массив, размером configTOTAL_HEAP_SIZE. Он входит в размер heap, который указан в настройках линковщика или за пределами этого размера. Ну грубо говоря, если heap = 20000 байт, а configTOTAL_HEAP_SIZE = 10000 байт. Я занимаю в ОЗУ 20000байт или 30000байт. Я тут попробовал - вроде получается, что куча ОСИ выделяется в общей куче. Остальное ясно - спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Johnny81 0 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 · Жалоба Да это-то понятно. Но вот откуда выделяется память вопрос был. Меня интересивало, где выделяется этот массив, размером configTOTAL_HEAP_SIZE. Он входит в размер heap, который указан в настройках линковщика или за пределами этого размера. Ну грубо говоря, если heap = 20000 байт, а configTOTAL_HEAP_SIZE = 10000 байт. Я занимаю в ОЗУ 20000байт или 30000байт. Что такое heap? Сишная куча? Она к фриртос никакого отношения не имеет. Массив - обычный глобальный объект, память для него резервируется при линковке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться