alam 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба Уважаемые форумчане! Есть задача выбора отечественного процессора. В результате анализа, склоняюсь к выбору SOC на базе платформы "мультикор" фирмы ЭЛВИС. Хотелось бы услышать ваше мнение об этой платформе и о фирме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
slog 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба Сочувствую... http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%F2%E8%EA%EE%F0 Да на моей памяти это тут уже несколько раз обсуждалось. В поиске введи "мультикор" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alam 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба Сочувствую... http://electronix.ru/forum/index.php?showt...%F2%E8%EA%EE%F0 Да на моей памяти это тут уже несколько раз обсуждалось. В поиске введи "мультикор" 1. Да вы правы, есть обсуждения, но 2 годичной давности. С этого времени произошли изменения (хотелось бы верить, что в лучшую сторону :) ). ИТМиВТ создали модуль на базе этого процессора. Вроде бы, компилятор С/С+ есть. На chipEXPO-2008 были представлены некоторые разработки. 2. А какие есть альтернативы? (думаю, понятно, что это нужно для военки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Sergei=- 0 5 октября, 2008 Опубликовано 5 октября, 2008 · Жалоба 1. Да вы правы, есть обсуждения, но 2 годичной давности. С этого времени произошли изменения (хотелось бы верить, что в лучшую сторону :) ). ИТМиВТ создали модуль на базе этого процессора. Вроде бы, компилятор С/С+ есть. На chipEXPO-2008 были представлены некоторые разработки. 2. А какие есть альтернативы? (думаю, понятно, что это нужно для военки) www.milandr.ru этим летом приобрели лицензию на процессорное ядро ARM Cortex-M3. И сейчас ведется разработка чипа с богатой периферией на базе этого ядро. В рамках дальнейшего развития 32-х битных процессоров планируется приобретение более мощного ядра. www.module.ru Уже давно с ARM дружат. Покрайней мере делали на базе 9-го и 11-го ядер проекты. Первые точно могут сделать полноценный чип с приемкой, вторые - это надо с ними говорить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hobgoblin 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Если не требуется сигнальная обработка, то с Мультикором, ИМХО, лучше не связываться. Полностью убивает их среда разработки MCStudio и политика тех.поддержки. www.milandr.ru этим летом приобрели лицензию на процессорное ядро ARM Cortex-M3. И сейчас ведется разработка чипа с богатой периферией на базе этого ядро. В рамках дальнейшего развития 32-х битных процессоров планируется приобретение более мощного ядра. Вопрос в том, когда этот контроллер в серию пойдет. Первые опытные обрзцы будут только в следующем году. Да и сигнальной обработки в нем не будет. А Мультикор, какой-никакой, но есть сейчас :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Sergei=- 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Если не требуется сигнальная обработка, то с Мультикором, ИМХО, лучше не связываться. Полностью убивает их среда разработки MCStudio и политика тех.поддержки. Вопрос в том, когда этот контроллер в серию пойдет. Первые опытные обрзцы будут только в следующем году. Да и сигнальной обработки в нем не будет. А Мультикор, какой-никакой, но есть сейчас :) серия в лучшем случае 2010 год. И сообственно этот процессор немного из другой ниши и с Мультикором сравнивать его не корректно. Но зато полноценный чип с приемкой. Метал-керамика, -60... + еще не знаем, хотим 125. Питание от 2 до 3.6В, батарейный домен и многое другое. Частота закладываем под 100 Мгц. По ТЗ надо 55 Мгц. В новом 32-х битнике, где планируется более мощное ядро будет отдельный DSP процессор, некий аналог TI-ских OMAP-ов. По обоим проектам еще можно вскочить на поезд. Т.е. добавить требуемую под ваши задачи периферию. По Corteху - срок где то до конца года. Сейчас есть USB OTG+PHY, CAN, 12-бит АЦП, ЦАП. Компаратор. SPI, I2C, UART. В данный момент согласуем блок PWM с заинтересованными фирмами. Чего не будет: Ethernet. Ведем разработку отдельного чипа, будет висеть на системной шине. ARNIC, Манчестер итп - планируется отдельный чип под Авионику Криптография - планируется отдельный чип Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SFx 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба А какой температурный диапазон у Мультикоров ? а то я что то на сайте смотрел, и ничего не обнаружил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hobgoblin 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) · Жалоба серия в лучшем случае 2010 год. И сообственно этот процессор немного из другой ниши и с Мультикором сравнивать его не корректно. Но зато полноценный чип с приемкой. Метал-керамика, -60... + еще не знаем, хотим 125. Питание от 2 до 3.6В, батарейный домен и многое другое. Частота закладываем под 100 Мгц. По ТЗ надо 55 Мгц. Я и не пытался сравнивать этот проц с Мультикором. Автору темы надо было указать, что ему нужно от процессора - решать задачи управления или заниматься цифровой обработкой, поэтому я так и написал. В новом 32-х битнике, где планируется более мощное ядро будет отдельный DSP процессор, некий аналог TI-ских OMAP-ов. То есть будет два ядра - общего назначения и DSP? А то из статьи в последнем КиТе я понял что делается аналог простого 16-битного DSP, а не гетерогенного проца. А какой температурный диапазон у Мультикоров ? а то я что то на сайте смотрел, и ничего не обнаружил Напишите в ЭЛВИС, на такой вопрос они должны ответить быстро. На вскидку не помню - нам было достаточно того, что он держит industrial. В мануале на МС24 все электрические характеристики даются для диапазона от -60 до +85, а вот бумажного варианта спецификации, который они давали при покупке микросхем, я найти не смог. Изменено 6 октября, 2008 пользователем hobgoblin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Sergei=- 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба Я и не пытался сравнивать этот проц с Мультикором. Автору темы надо было указать, что ему нужно от процессора - решать задачи управления или заниматься цифровой обработкой, поэтому я так и написал. То есть будет два ядра - общего назначения и DSP? А то из статьи в последнем КиТе я понял что делается аналог простого 16-битного DSP, а не гетерогенного проца. Напишите в ЭЛВИС, на такой вопрос они должны ответить быстро. На вскидку не помню - нам было достаточно того, что он держит industrial. В мануале на МС24 все электрические характеристики даются для диапазона от -60 до +85, а вот бумажного варианта спецификации, который они давали при покупке микросхем, я найти не смог. Делается аналог TMS320C54x - один проект, в чистом виде как импортозамещение. Второй проект, ARM и DSP ядро из TMS320C54x в одном кристалле, некий OMAP. Но не аналог уже, а схожая по назначению разработка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S_S_N 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба -=Sergei=- А аналог TMS320C55x как импортозамещение не делается? А то С54 несколько сильно устарел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-=Sergei=- 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба -=Sergei=- А аналог TMS320C55x как импортозамещение не делается? А то С54 несколько сильно устарел. Нет, и пока планов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alam 0 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 · Жалоба 1. Для выполнения проекта необходимо решать задачи и управления и цифровой обработки. 2. Если у кого есть опыт работы с MCStudio, то поделитесь проблемами и не только ими, если есть что-то хорошее, конечно. 3. Эти процы 32 разрядные. Скажите, программная реализация 64 битных операций - сильный тормоз для них? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hobgoblin 0 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) · Жалоба 2. Если у кого есть опыт работы с MCStudio, то поделитесь проблемами и не только ими, если есть что-то хорошее, конечно. Посмотрите этот топик. http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=38922 Вряд ли за год ситуация в корне изменилась. Изменено 7 октября, 2008 пользователем hobgoblin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zelserg 0 16 октября, 2008 Опубликовано 16 октября, 2008 · Жалоба 1. Для выполнения проекта необходимо решать задачи и управления и цифровой обработки. 2. Если у кого есть опыт работы с MCStudio, то поделитесь проблемами и не только ими, если есть что-то хорошее, конечно. 3. Эти процы 32 разрядные. Скажите, программная реализация 64 битных операций - сильный тормоз для них? Есть опыт работы на 1892ВМ3Т в конфигурации без внешнего ОЗУ. Если есть вопросы, то на е-mail. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться