gorobey 0 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 · Жалоба Здраствуйте. Имеется кит TMS320DM6467 с линуксом Монтависта. Загрузка осуществляется поначалу загрузчиком uBoot c NOR flash а потом уже готовой файловой системой еxt3 с жесткого диска /dev/hda1. Знаю существуют методы загрузки и работы линукса с 1 только флешки создав файловую систему в оперативной памяти в данном случае ДДР 256 метров. Так вот вопрос подскажите где почитать как сделать загрузку линукса имея толкьо 1 NAND flash 128 метров и проц с памятью ДДР. Жесткий и другие устройства не предвидятся. Как собрать ядро и записать его в нанд с загрузчиком это я приблизительно понимаю а вот что делать дальше ? Спасибо за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
scifi 1 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 · Жалоба Насколькоя я понимаю, это называется initrd: http://en.wikipedia.org/wiki/Initrd Если кратко, то работает это так: - Загрузчик копирует (возможно, на лету распаковывая) образ файловой системы из ПЗУ в ОЗУ. - Ядро при запуске обнаруживает этот образ и монтирует его как корневую файловую систему. Естественно, требуется соответствующая поддержка от загрузчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gorobey 0 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 · Жалоба Спасибо большое это тот компонент которого мне не хватало. Еще вопрос как можно будет сохранить файлову с памяти и загрузчик в одну флешку nand и потом переписывать только файловую при внесении в нее изменений оставляя загрузчик неизмененным? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 · Жалоба вообщето uboot поддерживает jffs2 - журнальная файловая система, которая может располагаться в параллельной flash или nand. Обычно ее используют. В этом случае u-boot может грузить ядро из файловой системы. А так Вам придется поделить параллельную флэш на две части (партиции) и одну использовать для ядра, а на вторую монтировать ext2-3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gorobey 0 25 сентября, 2008 Опубликовано 25 сентября, 2008 · Жалоба вообщето uboot поддерживает jffs2 - журнальная файловая система, которая может располагаться в параллельной flash или nand. Обычно ее используют. В этом случае u-boot может грузить ядро из файловой системы. А так Вам придется поделить параллельную флэш на две части (партиции) и одну использовать для ядра, а на вторую монтировать ext2-3 Спасибо будем пробывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться