Сергей Борщ 143 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба не могу настроить cvs через ssh. Поставил переменную окружения CVS_RSH=d:/programs/common/plink.exe делаю cvs -d:ext:[email protected]:/cvsroot/mspgcc co -P binutils оно выдает сообщение с просьбой подтвердить сертификат и не дожидаясь нажатия y/n видимо отсылает что-то само и пытается идти дальше - посылает команду, выдает приглашение ввести пароль, само же что-то отсылает вместо пароля, сервер повторяет запрос и так по кругу. Зашел вручную: D:\Projects\msptest>D:/programs/common/plink.exe -l sb-sf mspgcc.cvs.sf.net cvs -v - все нормально, подтвердил сертификат, ввел пароль, получил номер версии cvs на сервере. Пытаюсь снова cvs -d:ext:[email protected]:/cvsroot/mspgcc co -P binutils - теперь оно уже про сертификат не спрашивает, просто пишет cvs checkout: warning: unrecognized response `[email protected]'s password' from cvs server, снова не дает ввести пароль, снова видимо что-то посылает, получает тот же ответ и так по кругу. Как победить? Про TortoiseCVS знаю, но стоит задача победить именно терминальный cvs. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Мдя... с помощью RSA-ключей удалось. А вот без ключей, с ручным вводом пароля - вопрос остается открытым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
spf 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Мдя... с помощью RSA-ключей удалось. А вот без ключей, с ручным вводом пароля - вопрос остается открытым. А оно надо? (Может там вообще такой доступ не поддерживается) Ручной ввод пароля в такой схеме доступа не совсем удобен, т.к. его придется вводит много раз (сеансов связи на самом деле не один, а система ведения версий не может помнить вводимые пароли). Именно поэтому чаще всего делают доступ через ключи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kekek 0 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 · Жалоба Я делал через ssh из пакета cygwin. Работало, по-моему, и через ввод паролей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться