chel 0 3 сентября, 2008 Опубликовано 3 сентября, 2008 · Жалоба Здравствуйте. Использую Xilinx Spartan3. На нём реализовано pci ядро + дополнительный проект. После выполнения ряда определённых процедур мне нужно падать на плату pci команду окончания конфигурации. До подачи этой команды 90 % проекта не должны быть "активным". А после этой команды проект должен начать обрабатывать данные. Могу ли я просто при подаче этой команды взвести какой-либо регистр, а его выход завести на асинхронные входы сброса всего остального. Поставит ли компилятор ISE буфер сам или мне нужно это делать? И как мне увязать этот сигнал с отдельным входом сброса pci, который подаётся на сброс всех элементов при включении питания? Может вообще нужно сделать как-то по другому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба Здравствуйте. Использую Xilinx Spartan3. На нём реализовано pci ядро + дополнительный проект. После выполнения ряда определённых процедур мне нужно падать на плату pci команду окончания конфигурации.Это что за команда? До подачи этой команды 90 % проекта не должны быть "активным". А после этой команды проект должен начать обрабатывать данные.Ага, т.е. надо просто включить остальные 90% проекта Могу ли я просто при подаче этой команды взвести какой-либо регистрДа а его выход завести на асинхронные входы сброса всего остального.Нет. Можно воспользоваться клоковым мультиплексором из Spartan3 (BUFGCE) и сделать отключаемый клок на те самые 90% проекта. Ресеты лучше не трогать, а использовать их по прямому назначению :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chel 0 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба Это что за команда? Ага, т.е. надо просто включить остальные 90% проекта Да Нет. Можно воспользоваться клоковым мультиплексором из Spartan3 (BUFGCE) и сделать отключаемый клок на те самые 90% проекта. Ресеты лучше не трогать, а использовать их по прямому назначению :) Спасибо за совет. Но процесс конфигурации может происходить не только 1 раз при старте, но и в процессе работы. А для начала конфигурации мне нужно привести схему ну скажем так в "стартовое" состояние, т.е. сбросить её. Насколько я понимаю остановив clk и потом его запустив схема продолжит свою работу с точки останова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
xvr 12 4 сентября, 2008 Опубликовано 4 сентября, 2008 · Жалоба Спасибо за совет. Но процесс конфигурации может происходить не только 1 раз при старте, но и в процессе работы. Тогда ой :crying: Придется делать полноценный reset, на Xilinx'е воспользоваться глобальным ресетом для этого не получится, он к сожалению слишком глобальный и сбросит не только нужные 90% схемы, а все 100% А для начала конфигурации мне нужно привести схему ну скажем так в "стартовое" состояние, т.е. сбросить её. Насколько я понимаю остановив clk и потом его запустив схема продолжит свою работу с точки останова. Да Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться