Перейти к содержанию

Плата LPC2478 STK от Olimex - есть проблемы

вопрос можно ли в своих приложения потом общаться с портами и SPI UART ну я имею ввиду низкий уровень. а вообще здорово если так возможно. а компилятор имеет графический интерфейс, ? или пишем в блокноте и компилим досовской програмкой как турбо ассемблер ? я скачал GCC а там тока такие файлы(досовские), ожидал полноценный IDE типа Borland C++ builder или iar там какой нить?

А если кто пользуется ИАРом какой версии и где взять лекарство? (у меня IAR 5.10 вроде есть но месячная лицензия кончилвсь). есть GCC IDE как среда разработки?

Поделиться сообщением

Добрие люди, прошу если несложно поделит CD от Embedded Artist на рапиде.Я не "свой" и не имею доступ до ftp.Прошу сделайте мне новогодний подорок.Заранее благодарен. :santa2: java script:emoticon(':santa2:',%20'smid_19')

Поделиться сообщением

в LPC2478 STK установлено 2 микросхемы SDRAM K4S561632, но в демке для IAR SDRAM инициализируется в 16-битном режиме. Все работает, тест SDRAM проходит. Попробовал проинициализировать контроллер для работы в 32-битном режиме. Память видится, объем увеличился. Но тест не проходит, выдает ошибку (не совпадает записанное и считатное значение), причем при разных проходах для разных адресов. Возможно что-то не учел при инициализации.

Есть ли у кого проверенная инициализация для 32-битного режима SDRAM ?

Поделиться сообщением

Есть ли у кого проверенная инициализация для 32-битного режима SDRAM ?

Инициализация 32-разрядного режима есть в сборке u-boot, поставляемой вместе с STK, но насколько она проверена, я не знаю. Определение USE_32_BIT_DATABUS закомментарено.

Поделиться сообщением

Инициализация 32-разрядного режима есть в сборке u-boot, поставляемой вместе с STK, но насколько она проверена, я не знаю. Определение USE_32_BIT_DATABUS закомментарено.

Нашел, только нужно исходники не с диска брать, а с сайта Olimex. Там лежит патч для корректной инициализации SDRAM этой платы в 32-битном режиме. Сейчас поправил у себя инициализацию. Все заработало.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...