disel 0 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 · Жалоба Не знаю, как по поводу замыкания именно на GND (у CoolRunner II это тоже предусмотрено, причем IO Block можно специально сконфигурировать именно для прямого подключения к земле, как "дополнительная нога земли"). А вот насчет добавления пар питания для FPGA у Xilinx есть весьма точные рекомендации: сколько необходимо дополнительных пар "питания" полученного из IO PIN (если вообще нужны) для обеспечения нормального питания (и decaupling) при "большом" количестве одновременно переключаемых ног в конкретном IO банке. А не подскажите в каком документе об этом у Xilinx написано? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 9 августа, 2008 Опубликовано 9 августа, 2008 · Жалоба А не подскажите в каком документе об этом у Xilinx написано? К сожелению, не могу подсказать. С час прорылся в документации, но так и не смог вспомнить, в каком документе я это прочитал. По памяти: рядом с таблицей эквикалентного количества пар питания в завичимости от корпуса (для Virtex/-E/-EM и Spartan-2/-2E) написанно было следующее - дополнительная пара питания может быть добыта ("obtain") путем подключения к VCC/GND двух IOB с IOBSTANDART=LVTTL и SLEW=FAST. Возможно, эта запись балы потихонечку удалена в навых версиях Datasheet. Посмотрите XAPP689 - Managing Ground Bounce in Large FPGAs, может в этом документе Вы найдете что-либо полезное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
disel 0 11 августа, 2008 Опубликовано 11 августа, 2008 · Жалоба К сожелению, не могу подсказать. С час прорылся в документации, но так и не смог вспомнить, в каком документе я это прочитал. По памяти: рядом с таблицей эквикалентного количества пар питания в завичимости от корпуса (для Virtex/-E/-EM и Spartan-2/-2E) написанно было следующее - дополнительная пара питания может быть добыта ("obtain") путем подключения к VCC/GND двух IOB с IOBSTANDART=LVTTL и SLEW=FAST. Возможно, эта запись балы потихонечку удалена в навых версиях Datasheet. Посмотрите XAPP689 - Managing Ground Bounce in Large FPGAs, может в этом документе Вы найдете что-либо полезное. Спасибо за наводку. Покопавшись нашёл только в ug331 на стр.143 рекомендацию делать виртуальную землю вокруг входа тактовой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Beby 8 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 · Жалоба А не подскажите в каком документе об этом у Xilinx написано? Конечно пошло уже с 10 месяцев,.. но вопрос-то достаточно важный, а было бы хорошо иметь точную ссылку на документ от производителя ПЛИС. Вот случайно наткнулся в WP323 v1.0 на перепевку конкретных рекомендаций, но только для более новых ПЛИС: Second, unused I/O pins can be employed as virtual ground or supply pins. They can be programmed to drive a one or a zero at the highest current drive strength (using PCI™, GTL, or LVTTL24 buffers) and tied to the power or ground planes of the printed circuit board. These pins function as additional power and ground pins, keeping the ground and power bounce under control. These virtual pins can be bypassed in the same manner as power or ground pins Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться