AlexKLm 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба Хочу собрать частотомер для дома. Не знаю на чем сделать предварительный делитель. Входная частота нужна порядка единиц гигагерц, не хочется делать вчерашний день. С другой стороны, надо чтобы микросхемы реально было приобрести, хотя бы в Москве, заказать. 193 серию не предлагать. Поделить надо до частоты 30, максимум до 50 мгц. Коэффициент деления значения не имеет. У кого какие есть мысли по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба www.hittite.com Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
akl 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 · Жалоба Здравствуйте! Очень хорошие впечатления оставила LMX2306, а для Вашего диапазона есть LMX2326. LMX2306_LMX2326.pdf Может заинтересует следующая подборка prescaler.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKLm 0 27 июля, 2008 Опубликовано 27 июля, 2008 (изменено) · Жалоба www.hittite.com 11 GHz , вот это дааа..., слюньки потекли, мечтаю! akl, также спасибо за предоставленную информацию, я внимательно изучу. :beer: Раньше я ничего подобного не видел, попадались когда-то несколько названний микросхем, но все это устаревшее. P.S. Чувствую, что мне этого пока хватит для переваривания. Изменено 27 июля, 2008 пользователем AlexKLm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
duden 0 28 июля, 2008 Опубликовано 28 июля, 2008 · Жалоба Поделить надо до частоты 30, максимум до 50 мгц. Я в подобной ситуации использовал ADF4106 (Analog Devices) в качестве делителя до 6 ГГц. Если надо выше частоты то впереди можно поставить делитель Hittite вплоть до 18 ГГц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexKLm 0 29 июля, 2008 Опубликовано 29 июля, 2008 · Жалоба duden - Спасибо Вам. На hittite.com есть от 0 до 12 ггц и более, наверное закажу, цены еще не знаю, даумаю умеренная. Закажу наверное через abnuniversal.ru, слышал положительные отзывы. Но пока соберу все потребности и один заказ, посмотрю что выйдет. Правда, они предлагают сразу 10 шт брать (например HMC363S8G). Если цену заломят и 10 штук заставят брать, придется потом продавать, так или иначе. Но главное - выход есть. А ADF4106 на abnuniversal.ru всего-то $2.96 стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vik0 0 30 июля, 2008 Опубликовано 30 июля, 2008 · Жалоба Если цену заломят и 10 штук заставят брать, придется потом продавать, так или иначе. Но главное - выход есть.А не хотите попробовать sample у производителя запросить? Может и пришлют :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 21 августа, 2008 Опубликовано 21 августа, 2008 · Жалоба У OnSemi были делители с фиксированым коефициентом деления (:2, :4, :5, :6). Частоты гдето до 3 х ГГц. Но если их ставить не в первый каскад деления, то очень даже могут подойти. из серии МС10, МС100 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться