Перейти к содержанию

Народный проект - прошу поддержки форума

Есть такая идея - перевести PowerLogic Tutorial и выложить для всеобщего пользования.

Всего - около 60 страниц с картинками. Требуются партнеры. А одной мне трудно будет.

Прошу поддержки юзеров PowerLogic - PowerPCB.

Проект некоммерческий, денег за перевод не обещаю. Зато обещаю широкую всенародную известность. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ух !

Не ожидала такого скорого отклика !

Спасибо.

Выберите сами (начиная со стр.27)

Возьмите целиком раздел (странички-то наполовину пустые !)

Можно только перевод, картинки я сама вставлю.

tutorial_logic.zip

Поделиться сообщением

...

Выберите сами

...

Если Вы не против - я тоже присоединюсь. :)

Jul, если Вы не против, за мной - разделы 8, 9 и 10 (стр. 50-61 по содержанию переводимого документа). :)

В каком формате и куда возвращать результат (MSWord, PDF) или что-то еще?

Изменено пользователем SergM

Поделиться сообщением

SergM, я очень рада! Хорошая компания подбирается!

Переведенный вариант буду собирать в Word-е, присылайте на мой ящик или

lezova_dog_rabmler.ru (расшифруете адрес ?)

Поделиться сообщением

Могу помочь с вёрсткой, в итоге будет PDF с хорошей типографикой. ;-)

Поделиться сообщением

...

lezova_dog_rabmler.ru (расшифруете адрес ?)

...

Хорошо, Jul. К понедельнику (23 мая) будет сделано.

Поделиться сообщением

Jul, я в принципе согласен. Только сначала поясните, почему Power Logic 5.01 :angry2: Недавно вышел PADS2005SP1, может логичнее переводить его? Там есть описание моделирования из PADS Logic. Лично для меня эта тема наиболее интересна. Готов взяться за нее, только сначала скачаю PADS2005SP1.

Поделиться сообщением

Vadim, не у всех есть 2005, например, у меня нет. (Сейчас будете смеяться - я работаю под Win98! И 2005 версию не получается установить). А версия 5.01 - наиболее распространена, к тому же идеологически они не отличаются, правила рисования схем и создания компонентов - те же. Давайте начнем с того, что проще реализовать. А потом добавим моделирование.

Поделиться сообщением

Jul, ваш “народный проект” чем то напомнил мне проект, организованный несколько лет назад Томом Хаушером. Тогда Том предложил всем своим знакомым и всем участникам официального форума Pads~Software поучавствовать в создании глобальной метрической библиотеки компонентов для Power~PCB. Проект озвучивался как некоммерческий, а созданная общими усилиями библиотека как общедоступная и бесплатная. Что получилось в результате:- Том фактически ушёл с форума и организовал свой на PCB~standards. Библиотека была создана и сейчас продаётся на PCB~Libraries …

Я разумеется не провожу никакой аналогии с вашим начинанием, хотя думаю что в популяризации софта должны быть в первую очередь заинтересованы те, кто его

продаёт в России. Впрочем, на мой взгляд, пользовательский интерфейс программы настолько интуитивно понятен, что в полном переводе нет необходимости – достаточно лишь перевести все термины. К примеру, у меня на полке стоит вся документация по Pads/Power~PCB (вплоть до версии софта 1.1 - последняя версия документации поставлявшаяся в печатном виде) и при этом я ни разу её не читал – не возникло такой необходимости.

Впрочем, несмотря на всё сказанное выше, я мог бы поучавствовать в вашем начинании. К примеру, взять для перевода главу 7 (моя любимая цифра).

Поделиться сообщением

Vadim, не у всех есть 2005, например, у меня нет. (Сейчас будете смеяться - я работаю под Win98! И 2005 версию не получается установить). А версия 5.01 - наиболее распространена, к тому же идеологически они не отличаются, правила рисования схем и создания компонентов - те же. Давайте начнем с того, что проще реализовать.  А потом добавим моделирование.

Jul, не знаю что Вы подразумеваете под идеологическими отличиями, но в PADS2005 есть возможность создания связей между компонентами при их соприкосновении, и возможность создания висячих связей. В более ранних версиях этого нет. Кроме того, интерфейс PADS Logic явно претерпевает изменения. И судя по всему это будет происходить бурно. В результате по окончании работы над Вашим проектом может оказаться, что все это устарело и никому не нужно. Пример того - мой русифицированный шрифт для PowerLogic. Как только я потерял терпение ждать от ментора русифицированный шрифт и надежду добыть его где-нибудь, я решил сдедать его сам. Ушло на это две недели. Через пару месяцев появился 2005 :) С возможностью использования стандартных шрифтов. И в системном шрифте появилась кириллица. Корявая. Мой шрифт уже не подходит. Они изменили его структуру <_< Учтите также, что такой древности как PowerLogic-PowerPCB на ftp уже нет. В общем, я согласен, посмотрю туториал и выберу страницы с материалом, который по моему мнению вряд ли устареет.

Поделиться сообщением

To AndreyZ :

OK. За вами глава 7.

To Vadim :

Остались главы 3, 4, 5, 6. Что выберешь, напиши.

Поделиться сообщением

To AndreyZ:

Масштабы у моего проекта немножко не те.

А что касаемо продавцов софта - почитайте перевод Мегратека. Это, конечно, лучше, чем ничего. Но переводили его без души. :-(

Поэтому и возникла эта идея.

Поделиться сообщением

Извините, откажусь от перевода. Руководство написано очень просто, и если нужно в нем разобраться, можно и по картинкам.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...