av-master 0 17 мая, 2005 Опубликовано 17 мая, 2005 · Жалоба Нужно собрать достаточно интелектуальное устройство анализатор аналоговых сигналов, есть готовая программа под линуху. нехочется тратить кучу времени на написание софта, или кучу денег (темболее что их нет) на сотню промышленых компьютеров. Мне сказали что в микроконтроллер можно загрузить обрезаные версии линукса и все будет работь как и на компе если сделать необходимые интерфейсы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Harbour 0 18 мая, 2005 Опубликовано 18 мая, 2005 · Жалоба смотри uclinux и все на чем он живет. также есть изуродованный вариант от montavista. оптимальный вариант at91sam7a серия от атмел. а че за трабла с промматерями - какая-нить pc104 на geode в районе $100 должна стоить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d__ 0 18 мая, 2005 Опубликовано 18 мая, 2005 · Жалоба Почему обрезанный, можно поставить в микроконтроллер (особенно ARM) "полнокровный" Линукс и работать как положенно под нормальным линуксом... (и стоить это будет не дороже $50, не считая стоимости изготовления платы...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwesystemc 0 3 июня, 2005 Опубликовано 3 июня, 2005 · Жалоба Тут есть некий терминологичекий зацеп: арм все-таки на шине сидит, а значит является микропроцессором. Когда говорят "микроконтроллер" мне представляется нечто похожее на пик или 8051 - на такое ни линукс ни юсилинукс не поставить. Похоже, что вся радость от юсилинукса в том, что не нужен блок управления виртуальной памятью - так что не ясно какой смысл его использовать на ARM7TDMI - ведь у него то MMU все равно есть (http://www.uclinux.org/ports/) и линукс у меня прекрасно на арме работал, вот только скорость меньше чем на 386 из прошлого века :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 · Жалоба Кто-нибудь может подробно растолковать о прелестях наличия линукса на контроллере/процессоре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 0 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 · Жалоба По моему, контроллер+Linux пока не реально :( Я тут задался целью на Microblaze пустить ucLinux, дык ему 1Мбайт тока тока на ядро с простеньким приложением :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bmf 0 6 июня, 2005 Опубликовано 6 июня, 2005 · Жалоба А чего тут расстолковывать- готовый софт, TCP/IP, сервера HTTP, FTP, драйвера переферии, FAT и др. Пишешь только свое приложение под уже готовой окружение и вперед. Недостаток - требуется ресурсов поболее и все будет работать помедленнее, насколько - думаю что очень и очень намного, чем при прямом программировании или более простой RTOS, но скорость и стоимость разработки будет ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d__ 0 10 июня, 2005 Опубликовано 10 июня, 2005 · Жалоба Хотелось бы добавить еще парочку мыслей. Конечно нельзя сравнивать какой либо 51й или ПИК микроконтроллер с "микроконтроллером" на базе АРМ ядра, да и задачи перед ними ставятся совершенно разные. Время постоянно движется вперед, "научно-технический" прогресс постоянно ставит перед нами новые, все более сложные задачи, а аппаратное обеспечение постоянно дешевеет, то что 2-3 года назад стоило сотни долларов, сегодня стоит десятки долларов, а через 2-3 года будет стоить единицы долларов. Уже сегодня полнокровный Линукс в защищенном режиме можно запустить на трех микросхемах 2 мегабайта флеш $5, 8 мегабайт SDRAM $8, AT91RM9200 200mHz $10 и дает он 89 богомипсов ровно столько, сколько 200тый пень. Единственный отрицательный фактор-это постоянно увеличивающийся обьем разрабатываемого софта, стоимость разработки, отладки и сопровождения которого постянна и примерно равна $5 за строку , чтобы там ни говорили... Поэтому применение Линукса в данном аспекте дает значительную выгоду-- возможность использования софта написанного другими, возможность отладки софта в комфортабельной и дружественной среде(в том числе и кросс отладки). Также еще один положительный фактор--это широкие сетевые возможности Линукса-- все более и более востребованные в современный период... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bmf 0 10 июня, 2005 Опубликовано 10 июня, 2005 · Жалоба В качестве примера (данные не мои,а из англоязычной конфы), приведу пример: ucLinux на ADSP-BF533 дает 600 MIPS или 1200 MMAC - так вот реализация TCP/IP стека на нем дает, смешно сказать, максимальную скорость 1МБайт/сек, а на томже железе на обычной RTOS - по полной, 10МБайт/сек. Если вы посмотрите исходники Linux, то там почти все сплошное копирование памяти из одного буфер в другой, наверно часто бестолковое. И без кэша L2, а это настольная архитектура, быстродействие всей системы будет всегда плачевной. uCLinux фактически это обычный десктопный Linux с минимальными иправлениями и громадным бесполезным объемом кода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d__ 0 14 июня, 2005 Опубликовано 14 июня, 2005 · Жалоба ндя, работал я с таким "патентованным" тцп-ип стеком прикрученным к моей программе, скажу я вам "радикально черный цвет". Трахался с ним бесконечно, лазая с RFC в одной руке и с невнятно написанными исходниками в другой руке без результата. Ну запустил я его, ничего, кроме "мама мыла раму--мыла раму мама" на нем не работает, чуть что не так, это зараза моментально виснет. В итоге 5 недель напряженной работы коту под хвост... Если я например прикладник и решаю свою прикладую задачу, нахрена мне получать степень магистра богословия чтобы на минуточку моя программа пообщалась с другой программой и перекинула пару десятков килобайт через интернет, я не строитель роутеров... Поэтому мне нужны 100% работающие вещи, один раз потрахался запустил Линух, и знаю, что до пенсии мне его хватит... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dch 0 14 июня, 2005 Опубликовано 14 июня, 2005 · Жалоба Linux/uClinux -прекрасная вещь, если только не подымать вопрос надежности, можно пенсию не получить, разве только по старости. Слишком не обозримая система. Не для любых приложений можно использовать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
radist 0 8 июля, 2005 Опубликовано 8 июля, 2005 · Жалоба ндя, работал я с таким "патентованным" тцп-ип стеком прикрученным к моей программе, скажу я вам "радикально черный цвет". Трахался с ним бесконечно, лазая с RFC в одной руке и с невнятно написанными исходниками в другой руке без результата. Ну запустил я его, ничего, кроме "мама мыла раму--мыла раму мама" на нем не работает, чуть что не так, это зараза моментально виснет. В итоге 5 недель напряженной работы коту под хвост... Если я например прикладник и решаю свою прикладую задачу, нахрена мне получать степень магистра богословия чтобы на минуточку моя программа пообщалась с другой программой и перекинула пару десятков килобайт через интернет, я не строитель роутеров... Поэтому мне нужны 100% работающие вещи, один раз потрахался запустил Линух, и знаю, что до пенсии мне его хватит... <{POST_SNAPBACK}> интересно, это с каким стеком? Я вот сейчас занимаюсь тем же c www.ethernut.de, что-то не выходит пока каменный цветок. Кстати, там стоит линукс-подобная NutOS на атмеге. Есть и схема, и исходники и разводка платы, и конфигуратор ОС толковый, только у меня пока не заработало - не заработал именно ethernet интерфейс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться