Evgeny_CD 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Там входишь в отдел тестирования и чувстуешь жар. Так жарят там чуть ли не сотни тестовых систем которые день и ночь долбят по Ethernet-у эти роутеры чем только в голову взбредет в надежде так нахаляву обнаружить хотябы еще один программный баг. А TDD там нет в принципе? Запустить тесты над куском кода, посмотреть и их результат, затем другой кусок протестить т.д. А затем уже снаружи устройство тестами мучить - чтобы понять, что в ТЗ было упущено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
733259 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Мои роутеры вообще Линукса не требуют, имеют все тоже, что ваш ADSL модем и помещаются в 512 Kб причем программа вообще в RAM не грузится.А можно ссылочку? И как продаются, сколько стоят? И сколько все-таки памяти, несколькими строками выше Вы писали: Я сам вам могу показать наши 3G - Wi-Fi - Ethernet роутеры с парой метров FLASH-и и 8 Мег RAM-а Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Ну собственно наши роутеры и без меня есть кому рекламировать, а сайт непосредственно разработчиков платформы: http://www.wilibox.com/ А можно ссылочку? И как продаются, сколько стоят? И сколько все-таки памяти, несколькими строками выше Вы писали: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vshemm 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Ну.. , роутеры это не серьезно. ..... Мои роутеры вообще Линукса не требуют, имеют все тоже, что ваш ADSL модем и помещаются в 512 Kб причем программа вообще в RAM не грузится. Вы занимаетесь несерьезными вещами :) Предлагаю закончить этот холивор, не перевариваете *nix-системы - Ваше право, но так безапелляционно ошибаться на порядок инженер не имеет права, имхо. Вы спросили - я ответил, вот и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Какой там TDD! Разработка роутера это сплошняк тупая интеграция и ловля багов в хардваре. Но вот скажу такое наблюдение. Даже первая спецификация ZigBee была очень формализованной. Она вся была написана на SDL. Не вызывало даже тени сомнений, что она точно промоделирована и просимулирована во все щели. Однако они здорово облажались, когда народ реально попытался включить в сеть тысячи дивайсов. В итоге спецификация была сильно изменена, а алгоритмы маршрутизации упрощены. Т.е. все говорит от том, что врядли там что-то моделировалось. Хотя уж сети Петри ложаться на эту аппликацию просто идеально. Другое наблюдение такое: Как только в конторе появляется молодой специалист, через некоторое время видишь как он начинает возится с UML или выдумывать свои блоксхемки в Visio, или ковыряет по старинке LabView если он недавний студент. Причем работа начинает заметно тормозиться. Как правило потом он увольняется. Вывод я делаю такой: UML и проч графическая визуализация и формализация придуманы депресивными девелоперами (даже не молодыми, а просто теми кого скоро уволят или переместят на другой проект) и подерживаются исключительно этим контингентом. Уж причинно следственные связи определять не берусь. А TDD там нет в принципе? Запустить тесты над куском кода, посмотреть и их результат, затем другой кусок протестить т.д. А затем уже снаружи устройство тестами мучить - чтобы понять, что в ТЗ было упущено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
733259 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Ну собственно наши роутеры и без меня есть кому рекламировать, а сайт непосредственно разработчиков платформы: http://www.wilibox.com/ Это шутка такая? Прямо посередине написано: "WILI is a powerful embedded Linux based software platform for implementation of highly functional" А где крутая коммерческая ось, помещающаяся в 512 кб? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Даже первая спецификация ZigBee была очень формализованной. Она вся была написана на SDL. Не вызывало даже тени сомнений, что она точно промоделирована и просимулирована во все щели. Однако они здорово облажались, когда народ реально попытался включить в сеть тысячи дивайсов. История ZigBee еще ждет своего Карамзина :) Тут есть несколько моментов. Есть психологический парадокс - самоуспокоенность. Т.е. народ, приступив к делу правильно, SDL и все такое, уверовал, что он прав именно от того, что использует SDL. Забыв, что это инструмент, а не цель. Кроме того, отцам основателям, вероятно, показалось - "ну а фигли там - задачка то вроде простая, GSM сделали - и это как-нибудь заломаем". И недооценили размерность задачи. В том же GSM, который дико сложен, сотик юзера не является маленькой базовой станцией. :) В результате количество юзеров, которые могут помешать друг другу по эфиру, в GSM довольно мало - сотня макс (находящихся в одной соте на одной частоте, включая активных и слушающих). В этом сила синхронных систем. А тут с учетом ретрансляции в ZigBee эффектов может быть просто море. Я никогда не вчитывался детально в спецификацию ZigBee. Там хоть глобальный сихнронизм есть в масштабах всей сети? Т.е. чтобы поведение каждого устройства было детерминировано? Или старый добрый persistence algorithm? http://www.ax25.net/AX25.2.2-Jul%2098-2.pdf Вообще, сдается мне, что именно вся эта возня вокруг ZigBee подстегнула технологию моделирования радиосетей. Это сейчас, куда не плюнь, везде симулятор радиосети. А в 2000 году это было экзотикой (понятно, что это было, но в те времена это было настоящим "тайным знанием"). Как только в конторе появляется молодой специалист, через некоторое время видишь как он начинает возится с UML или выдумывать свои блоксхемки в Visio, или ковыряет по старинке LabView если он недавний студент. Причем работа начинает заметно тормозиться. Как правило потом он увольняется. Вывод я делаю такой: UML и проч графическая визуализация и формализация придуманы депресивными девелоперами (даже не молодыми, а просто теми кого скоро уволят или переместят на другой проект) и подерживаются исключительно этим контингентом. Уж причинно следственные связи определять не берусь. Опять же, "истина где-то рядом". И упование на UML, и полное его отвржение одинаково вредны. А промежуточных тулзов нет! Типа того, что я тут пытаюсь (и вроде как получилось!) нащупать. Что-то руками, что-то автоматом - человек+ машина пока что еще очень эффективная связка! Так что гибче надо быть, гибче! Вот я долбанутый на всю голову. Признаю :) Три дня из 4 потратил на "глубокое погружение" в любимую тему. Что-то новое осознал. Потом "всплыву", и в обычной жизни буду примитивными тулзами обходиться. Но последовательного стремления к цели это не отменяет. Просто не надо все на карту ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба Да чеб об приятном и не поболтать. Я всегда за :beer: В жизни реально не хватает генераторов идей как Вы. Зачем даже оправдываться? Вот я долбанутый на всю голову. Признаю :) Три дня из 4 потратил на "глубокое погружение" в любимую тему. Что-то новое осознал. Потом "всплыву", и в обычной жизни буду примитивными тулзами обходиться. Но последовательного стремления к цели это не отменяет. Просто не надо все на карту ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 14 июня, 2008 Опубликовано 14 июня, 2008 · Жалоба В жизни реально не хватает генераторов идей как Вы. Зачем даже оправдываться? В этом и состоит копперация! :) Чтобы процесс "генерации идей" не забывал про реальную жизнь. И соизмерялся с ней. Не противопоставляясь ей, но и не упуская ее из виду. Иначе как с создателями зигби получится :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 · Жалоба В жизни реально не хватает генераторов идей как Вы. И где в этой наукообразной галиматье "новые идеи"? Если можно, по пунктам, плиз.. :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 · Жалоба Вы просто не в контексте. За топиками Евгения надо следить и не только в одной этой конфе. А еще надо иметь определенный уровень свободы художника чтобы понять эти идеи. Если вы сидите в своей конторе и делаете то, что вам скажут то вам действительно этих идей не понять и разъяснения не помогут потому что они будут не те. Да, исполнителям нужна чистая математика, готовые решения. Иначе они бесятся от неопределенности. И где в этой наукообразной галиматье "новые идеи"? Если можно, по пунктам, плиз.. :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 15 июня, 2008 Опубликовано 15 июня, 2008 · Жалоба Вы просто не в контексте. На мой вопрос Вы не ответили.. Все свели к очередным "размышлизмам".. Видимо, ответов у Вас нет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klogg 0 7 августа, 2008 Опубликовано 7 августа, 2008 · Жалоба Ну.. , роутеры это не серьезно. Почему??? :07: Мои роутеры вообще Линукса не требуют, имеют все тоже, что ваш ADSL модем и помещаются в 512 Kб причем программа вообще в RAM не грузится. И какой pps обеспечивается (и на каком CPU)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться