blackfin 32 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 · Жалоба RMII в своё время отказались и правильно сделали. Аналогично.. :) Молодой человек :) вы первые версии BF не трогали, наверняка бы не утверждали. Они только недавно поправили встающий колом MAC после шторма.Я вообще-то, Вас постарше буду.. :07: А начинал я с BF535. А что я "наверняка утверждал"? То, что на физическом уровне можно передавать на BF537 100 MBit? Так я же отчет прикрепил.. Для "экспертов".. А багу этому года 3...Так они же его так и не исправили.. Увы! :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SimpleSoft 0 18 июня, 2008 Опубликовано 18 июня, 2008 · Жалоба Нужно поднять такую систему. Реально нужно передавать до 30 МБит по UDP. Подскажите какой процессор и PHY можно применить, чтобы было как можно дешевле. Пока смотрю в сторону блекфина. У нас заработала связка BF561 + AX88180 + Marvell 88E1111 под uClinux'ом. http://www.asix.com.tw/products.php?op=pIt...02&PLine=65 http://docs.blackfin.uclinux.org/doku.php?...w:cards:ax88180 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) · Жалоба У нас заработала связка BF561 + AX88180 + Marvell 88E1111 под uClinux'ом. http://www.asix.com.tw/products.php?op=pIt...02&PLine=65 http://docs.blackfin.uclinux.org/doku.php?...w:cards:ax88180 Отлично, скорее всего возьму за основу для следующего проекта. Пока отказался от гигабита. Еще хочу задать вопрос, может не совсем соответствует топику, Написал драйвер MAC, состоящий из четырех функций: инициализация, отправка пакета, прием пакета, проверка, пришел ли пакет или нет. В функции передачи не могу разобраться, как сделать корректное ожидание окончания приема (проц BF537)? Изменено 23 июня, 2008 пользователем Vitaliy_ARM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_ARM 0 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба Аналогично.. :) Я вообще-то, Вас постарше буду.. :07: А начинал я с BF535. А что я "наверняка утверждал"? То, что на физическом уровне можно передавать на BF537 100 MBit? Так я же отчет прикрепил.. Для "экспертов".. Так они же его так и не исправили.. Увы! :crying: Что за баг? На резвизию 3 не нашел ничего встающего колом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MIkler 0 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба Лечится только ресетом. Железный такой :) И накоплением пакетов в плисе на время ресета проца :) Попробуй собрать простой стенд, свич компьютер плата с BF537 и петля в виде пачкорда и всталенного в два порта свича. НА компе набираем пинг, и начинается шторм подождать 3 минуты и попробовать попингать плату. Кстати в последних версиях линукса они хотябы дескрипторы дма стали проверять и жить mac стал подольше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin_Nick 0 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба Лечится только ресетом. Железный такой :) И накоплением пакетов в плисе на время ресета проца :) Попробуй собрать простой стенд, свич компьютер плата с BF537 и петля в виде пачкорда и всталенного в два порта свича. НА компе набираем пинг, и начинается шторм подождать 3 минуты и попробовать попингать плату. Кстати в последних версиях линукса они хотябы дескрипторы дма стали проверять и жить mac стал подольше. если можно, поподробнее, - что есть понятие "шторм"? и какова роль петли пачкорда в данном стенде? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MIkler 0 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 · Жалоба Простой броадкаст шторм. Почитайте матчасть по Ethernet. Заваротка множит пакеты в свиче. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goblin_Nick 0 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 · Жалоба Простой броадкаст шторм. Почитайте матчасть по Ethernet. Заваротка множит пакеты в свиче. понятно, лично у меня с такой завороткой сразу падает длинковский свич, так что эксперемент над BF провести не удалось, но что он тоже упадёт, несомневаюсь!..., толькл что выяснилось, что от моих эксперементов упал ещё и соседний свич (просили больше не эксперементировать), нда и вправду шторм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MIkler 0 25 июня, 2008 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) · Жалоба Блин я что говорил чтобы взять ещё и вышестоящую сеть ? :) На самом деле Длинки дрянные свичи/ Например киски просто отключают автоматически порт на котором штормит. Ну и длинки есть получше. А если говорить про мыльницы то трикомы вроде непадают. Изменено 25 июня, 2008 пользователем Mihail Gluhowchenko Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EE-1313 0 27 июня, 2008 Опубликовано 27 июня, 2008 · Жалоба У меня была подобна проблема, когда через минуты 2-3 вешалась плата при передаче данных (эта проблема встретилась когда включил кеш данных). Решил эту проблему просто, расположил ether_stack_block в некешируемой области памяти, перекомпилил библиотеку liblwIPbf537.dlb, перед этим подредактировал option.h проблема ушла :) . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться