moskittt 0 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 · Жалоба Подскажите, пожалуйста, какие бывают методы демодуляции сигналов QAM-32. Нужна схема построения демодулятора и модель сигнала QAM-32 для оценки качества работы демодулятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 · Жалоба Здесь модель для QAM16: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23652 для QAM32 то же самое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
moskittt 0 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 · Жалоба За модель спасибо, скачал. Есть ли какие-нибудь книги или статьи почитать по теме: "методы демодуляции сигналов QAM32"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 8 июня, 2008 Опубликовано 8 июня, 2008 · Жалоба http://rapidshare.com/files/45943139/%%%%%...Nezami.rar.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 9 июня, 2008 Опубликовано 9 июня, 2008 · Жалоба За модель спасибо, скачал. Есть ли какие-нибудь книги или статьи почитать по теме: "методы демодуляции сигналов QAM32"? Для QAM32 по-моему подходит демодулятор QAM36 (с "отсутствующими" крайними точками)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arpal 0 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 · Жалоба Здесь модель для QAM16: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23652 для QAM32 то же самое. Скажите, пожалуйста, а вы схему квадратурной демодуляции oqpsk делали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 10 июня, 2008 Опубликовано 10 июня, 2008 · Жалоба Скажите, пожалуйста, а вы схему квадратурной демодуляции oqpsk делали? нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
moskittt 0 11 июня, 2008 Опубликовано 11 июня, 2008 · Жалоба Где можно почитать про алгоритм восстановления частотной синхронизации Райфа – Бурстина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_cauer 0 19 июня, 2008 Опубликовано 19 июня, 2008 · Жалоба вот тут почитайте RB.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahakaruna 0 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 · Жалоба А может кто-нибудь подсказать в QAM сколько периодов несущей занимает передача одного символа, т.е. длительность символа сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatRobot 4 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 · Жалоба в теории символьная скорость и частота несущей никак не связаны А может кто-нибудь подсказать в QAM сколько периодов несущей занимает передача одного символа, т.е. длительность символа сколько? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahakaruna 0 23 июня, 2008 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) · Жалоба что серьезно? т.е. частота несущей и бодовая скорость никак не связаны? Очень это для меня странно... Изменено 23 июня, 2008 пользователем Сергейка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FatRobot 4 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба даже и не знаю, что Вам ответить. скажу больше: тербования по стабильности частоты несущей и по стабильности частоты символов обычно разные. что серьезно? т.е. частота несущей и бодовая скорость никак не связаны? Очень это для меня странно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mahakaruna 0 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба Да я не про стабильность.. вот например стандартный телевизионный канал занимает 6Мгц. При QAM64 скорость передачи данный составляет 27 Мбит/c (это я в интернете нашел). Дальше 27 делим на 6 получаем бодовую скорость, это понятно.. а несущая какая? Почему никто не пишет на какой частоте передаются колебания? Мне нужно составить модель QAM сигнала именно на самом низком уровне, а я уперся в самом начале в эту проблему: не знаю как выбрать несущую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 · Жалоба Да я не про стабильность.. вот например стандартный телевизионный канал занимает 6Мгц. При QAM64 скорость передачи данный составляет 27 Мбит/c (это я в интернете нашел). Дальше 27 делим на 6 получаем бодовую скорость, это понятно.. а несущая какая? Почему никто не пишет на какой частоте передаются колебания? Мне нужно составить модель QAM сигнала именно на самом низком уровне, а я уперся в самом начале в эту проблему: не знаю как выбрать несущую. Да на любой частоте колебания передаваться могут. Или у вас вопрос про ширину полосы? В модели нет нужды моделировать перенос на несущую, этот тривиальный вопрос можно рассмотреть без всяких сложных модуляций, обычно моделируют в комплексном виде на нулевой частоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться