SapegoAL 0 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 · Жалоба "Точность попадания компенсируется диаметром изделия". Если от CR2032 перейти к CR123 (~1600 ма*ч), то для 5 лет допустим ток 1600/(24*365*5) =37 мка. PIC32 имеет ток покоя при работающем таймере высокого разрешения 32768 Гц не более 100 мка. При таком токе батарейка проживет что-то типа 1.8 года. Ну а по всем остальным параметрам PIC32 (не считая числа коммуникационных портов) намного интереснее :) AVR32 UC3, согласно пресрелизам 30мка и менее 30ма на полном ходу (что сопоставимо с простыми мегами на 5). Но этим уже никого не удивишь. Это уже скорее стандарт цеховой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 · Жалоба увидеть бы уже наконец-то серию этих UC3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rezident 0 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 · Жалоба Но на рынке микроконтроллеров у макса как-то не сложилось. Они делают зачечательную кучку мелких девайсиков, и... пусть делают! Каждый рожден для чего-то своего. Maxim - явно не для MCU :)Дык я и не про MCU вовсе. Я про то, как фирма относится к потребностям разработчиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 25 мая, 2008 Опубликовано 25 мая, 2008 · Жалоба AVR32 UC3, согласно пресрелизам 30мка и менее 30ма на полном ходу (что сопоставимо с простыми мегами на 5). Но этим уже никого не удивишь. Это уже скорее стандарт цеховой.Читали :) Но глюки UART все равно остались :) Справедливости ради надо заметить, что у PIC32 тоже глюки в квитировании UART есть. Карма у 32 битников что ли такая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Maddy 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 (изменено) · Жалоба увидеть бы уже наконец-то серию этих UC3 А что мешает ? www.efo.ru уже нормальные исталы притащили ( не es ;) ) а вообще мне эта зверюга uc3a пока нравиться больше чем sam7 - хотя наверное субъективно ... Но макет железки на evk1100 запустился после 3 пинка ( счала был ляп в avr32-gcc ,потом разборки с ДМА с SSC) - итог 1,5 недели и плата улетела в призводство .... Изменено 26 мая, 2008 пользователем Maddy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 · Жалоба А что мешает ? www.efo.ru уже нормальные исталы притащили ( не es ;) )Все конечно хорошо, но цена 12.50 за штуку как-то не очень, особенно учитывая цену на AT32AP7001 - 14.48 и AT32AP7000 - 16.94 Вот еслиб $ за 5-8 ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 26 мая, 2008 Опубликовано 26 мая, 2008 · Жалоба А что мешает ? www.efo.ru уже нормальные исталы притащили ( не es ;) ) а вообще мне эта зверюга uc3a пока нравиться больше чем sam7 - хотя наверное субъективно ... Но макет железки на evk1100 запустился после 3 пинка ( счала был ляп в avr32-gcc ,потом разборки с ДМА с SSC) - итог 1,5 недели и плата улетела в призводство .... Интересно, а какой ревизии у Вас был чип? В ревизии I они вроде как основные глюки дожали - осташиеся вполне допустимы (IMHO). И, внимание, у Атмел наконец-то освоил правильное квитирование UART!!! Разве что вот это неприятно http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_do...ts/doc32058.pdf SPI Slave / PDCA transfer: no TX UNDERRUN flag There is no TX UNDERRUN flag available, therefore in SPI slave mode, there is no way to be informed of a character lost in transmission. Атмел прямо поднялся в моих глазах :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proba 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Все конечно хорошо, но цена 12.50 за штуку как-то не очень, особенно учитывая цену на AT32AP7001 - 14.48 и AT32AP7000 - 16.94 Вот еслиб $ за 5-8 ... в digikey AT32UC3A1128 6,97$ при 100шт. если смотреть шире то с искуственно низких цен никто не выигрывает. NXP старался но сегодня такие слухи: http://www.electronicsweekly.com/blogs/dav...r-infineon.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба в digikey AT32UC3A1128 6,97$ при 100шт. если смотреть шире то с искуственно низких цен никто не выигрывает. NXP старался но сегодня такие слухи: http://www.electronicsweekly.com/blogs/dav...r-infineon.html Все от менталитета в башке зависит. Лично я переплачу пару $ за отлаженный контроллер с хорошей периферией - по совокупности фич кристалла AT32UC3A все остальные нервно курят. Осталось только проверить, как оно в жизни с AT32UC3A. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mse 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Все конечно хорошо, но цена... Вот еслиб $ за 5-8 ... Дык ALUT. Automotive... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Лично я переплачу пару $ за отлаженный контроллер с хорошей периферией писец. я тут как раз сижу центы высчитываю, мне это дико слышать, если честно... Есть не менее хорошие STM32 и старенькие армы с ценой гораздо ниже - так за что переплачивать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SapegoAL 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба писец. я тут как раз сижу центы высчитываю, мне это дико слышать, если честно... Есть не менее хорошие STM32 и старенькие армы с ценой гораздо ниже - так за что переплачивать?? А что значит гораздо ниже? За сопоставимый по характеристикам кристалл - цена фактически таже. Но мы же надеемся, что цена серьёзно припадёт по мере серийного выпуска. Так как только вышла мега640 цена была в районе 10.5$, а через пол года упала до 8-8.5$. Всётаки я надеюсь на цену в районе 8-9 как и обещали. Проанализировав систему команд и набор переферии кристалл мне понравился, но такая задержка с выпуском - очень неприятна. Я сейчас заложил lpc2106. Если потом переведу на uc3a, то можно будет оценить разницу. А вообще сейчас явно рано как хаить так и дифирамбы петь, пощупаем - узнаем. Особенно интересует его доставаемость. То есть какие сроки поставки при небольших партиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
singlskv 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба Дык ALUT. Automotive...Честно говоря даже не обратил на это внимание, если это действительно ценник на Automotive... тогда беру все свои слова назад... в digikey AT32UC3A1128 6,97$ при 100шт.насколько я понимаю в России должно быть дешевле..., ну по крайней мере со временем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex B._ 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 · Жалоба А что значит гораздо ниже? За сопоставимый по характеристикам кристалл - цена фактически таже. да нет, не та же. А как раз на те самые 2 бакса ниже. Но мы же надеемся, что цена серьёзно припадёт по мере серийного выпуска. Блажен кто верует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeny_CD 0 27 мая, 2008 Опубликовано 27 мая, 2008 (изменено) · Жалоба писец. я тут как раз сижу центы высчитываю, мне это дико слышать, если честно... Есть не менее хорошие STM32 и старенькие армы с ценой гораздо ниже - так за что переплачивать??У каждого проекта своя логика и экономика. Я отвечаю за себя. Лично для меня важнее отлаженная платформа, на которую долго и нужно пишется софт. И все вместе это стоит в десятке устройств - единая программно-аппаратная платформа называется. Мой опыт подсказывает, что считающие цены делятся на 2 категории: * считающие их под давлением тупорылого начальства * выпускающие 100к/мес готовых устройств * непонимающие, что они делают. Если устройство - "контролллер светодиода" - то нафига ему 32 битник? Если устройство сложное, и аккуратно подсчитать стоимость труда программеров за время разработки и сопровождения продукта - будет все не так очевидно, чтобы +- несколько $ однозначно решили выбор кристалла. AVR32 очень продуманный кристалл. Лично для меня вопросов было два: 1) когда пропатчат; 2) когда можно будет пойти и купить здесь. Первый решен (судя по доке), второй решится через пару мес. Это не значит, что надо снимать штаны и бегать с бубном, но IMHO, очевидно, на рынке MCU появилась "новая степень свободы" Изменено 27 мая, 2008 пользователем Evgeny_CD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться