жорик56 0 15 мая, 2008 Опубликовано 15 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Здраствуйте. pic16f628. у меня установлен mplab в него интегрирован HI-TECH, но когда вставляю асмовский текст, то выдает ошибку на все процедуры у которых есть возможность сохранять либо в аккумулятор, либо в переменную из которой бралось значение, например RLF f,d сдвиг, если d = 1 то сохраняется в f, если d=0 то результат сохраняется в f. Т.е, если записать RLF f,0, то компилятор выдает ошибку. если кто знает подскажите, плисссс. Изменено 15 мая, 2008 пользователем жорик56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DL36 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 · Жалоба Здраствуйте. pic16f628. у меня установлен mplab в него интегрирован HI-TECH, но когда вставляю асмовский текст, то выдает ошибку на все процедуры у которых есть возможность сохранять либо в аккумулятор, либо в переменную из которой бралось значение, например RLF f,d сдвиг, если d = 1 то сохраняется в f, если d=0 то результат сохраняется в f. Т.е, если записать RLF f,0, то компилятор выдает ошибку. если кто знает подскажите, плисссс. Голова болит, с телепатией проблема с утра. Может помог бы, приведенный фрагмент кода. От асмовских вставок у компилятора крышу сносит, лучше применить асмовский модуль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_TOXA_ 0 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 · Жалоба Здраствуйте. pic16f628. у меня установлен mplab в него интегрирован HI-TECH, но когда вставляю асмовский текст, то выдает ошибку на все процедуры у которых есть возможность сохранять либо в аккумулятор, либо в переменную из которой бралось значение, например RLF f,d сдвиг, если d = 1 то сохраняется в f, если d=0 то результат сохраняется в f. Т.е, если записать RLF f,0, то компилятор выдает ошибку. если кто знает подскажите, плисссс. Здравствуйте. Если d=0, то сохраняется в w. <-- у вас описка. Как я заметил, асмовские вставки лучше не использовать, а если уже и приходится, то лучше писать там что-нибудь по-проще. А то бывает компилятор бесится от всяких больших и мудрых вставок. А вообще зачем вставлять такие встаки, напишите просто присвоение на С, а компилятор сам все сделает. Просто исключите данные команды из вставок. А вообще, приведите фрагмент своей программы, может че и увидется, а так только общие советы: не пишите вообще куда сохранять, т.е. после команды пишите регстр и все. Там по умолчанию сохраняет в регстр (d=1). Ну а если нужно использовать w, то посмотрите help или в корне установленного MPLAB'а или компилятора должна быть папка с примерами, залезте и посмотрите, как там это делают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
asmon 0 16 мая, 2008 Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Попробуйте написать: rlf _RX_BUFF, F или rlf _RX_BUFF, W где RX_BUFF - это имя вашей глобальной переменной, оно не должно быть "f" - думаю ругается поэтому. Изменено 16 мая, 2008 пользователем asmon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться