Перейти к содержанию

проблемы с некоторыми процедурами

Здраствуйте. pic16f628.

у меня установлен mplab в него интегрирован HI-TECH, но когда вставляю асмовский текст, то выдает ошибку на все процедуры у которых есть возможность сохранять либо в аккумулятор, либо в переменную из которой бралось значение, например RLF f,d сдвиг, если d = 1 то сохраняется в f, если d=0 то результат сохраняется в f. Т.е, если записать RLF f,0, то компилятор выдает ошибку. если кто знает подскажите, плисссс. :help:

Изменено пользователем жорик56

Поделиться сообщением

Гость DL36
Здраствуйте. pic16f628.

у меня установлен mplab в него интегрирован HI-TECH, но когда вставляю асмовский текст, то выдает ошибку на все процедуры у которых есть возможность сохранять либо в аккумулятор, либо в переменную из которой бралось значение, например RLF f,d сдвиг, если d = 1 то сохраняется в f, если d=0 то результат сохраняется в f. Т.е, если записать RLF f,0, то компилятор выдает ошибку. если кто знает подскажите, плисссс. :help:

Голова болит, с телепатией проблема с утра.

Может помог бы, приведенный фрагмент кода.

От асмовских вставок у компилятора крышу сносит, лучше применить асмовский модуль

Поделиться сообщением

Здраствуйте. pic16f628.

Здравствуйте.

Если d=0, то сохраняется в w. <-- у вас описка.

Как я заметил, асмовские вставки лучше не использовать, а если уже и приходится, то лучше писать там что-нибудь по-проще. А то бывает компилятор бесится от всяких больших и мудрых вставок. А вообще зачем вставлять такие встаки, напишите просто присвоение на С, а компилятор сам все сделает. Просто исключите данные команды из вставок.

А вообще, приведите фрагмент своей программы, может че и увидется, а так только общие советы: не пишите вообще куда сохранять, т.е. после команды пишите регстр и все. Там по умолчанию сохраняет в регстр (d=1). Ну а если нужно использовать w, то посмотрите help или в корне установленного MPLAB'а или компилятора должна быть папка с примерами, залезте и посмотрите, как там это делают.

Поделиться сообщением

Попробуйте написать:

rlf _RX_BUFF, F

или

rlf _RX_BUFF, W

где RX_BUFF - это имя вашей глобальной переменной, оно не должно быть "f" - думаю ругается поэтому.

Изменено пользователем asmon

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...