Herz 6 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Подскажите, чем вклеить пучок оптоволокна в металлическую оправку. Требуется изготовить световод для жидкой агрессивной среды. Пробовал эпоксидку, но при полировке торца смола плавится и "мажется". Да и неудобна в использовании - без предварительного нагрева слишком вязкая, с нагревом - рано схватывается. Нужно что-то стойкое, тугоплавкое (в идеале - неплавкое вообще) и не сверхбыстро отвердевающее. Собираюсь попробовать УФ клей Bohle B 690, но пока не нашёл, да и в термостойкости есть сомнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Эпокса не применяется для таких целей вообще. Что подразумевается под тугоплавкостью и агрессивной средой конкретно, в цифрах и хим. соединениях ? Можно попробовать зубоврачебную УФ отверждаемую пластмассу, она довольно стойкая, но вот с тугоплавкостью - вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vvvvv 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Старый добрый канцелярский клей, основа кремний, по идее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба В цифрах пока сказать не могу, точный рН мне ещё неизвестен. Но по сути - диметилсульфоксид с добавками. Так что среда от слабощелочной до слабокислой. А по тугоплавкости критерий лишь один - чтобы стекло полировать можно было. Нет, я понимаю, что можно охлаждать. Но не хотелось бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба В цифрах пока сказать не могу, точный рН мне ещё неизвестен. Но по сути - диметилсульфоксид с добавками. Так что среда от слабощелочной до слабокислой. А по тугоплавкости критерий лишь один - чтобы стекло полировать можно было. Нет, я понимаю, что можно охлаждать. Но не хотелось бы. Так он, собака, сильный растворитель. В общем, все-таки склоняюсь к зубной пластмассе. Она и полировке поддается. А стандартный зашлифованный пигтейл вклеить мысли не было ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Старый добрый канцелярский клей, основа кремний, по идее... Была такая мысль, его ведь жидким стеклом ещё называли. :) Однако, боюсь, потрескается... Я, кстати, до сих пор не знаю, что с ним происходит после отвердевания - кажется, остаётся растворимым? Так он, собака, сильный растворитель. В общем, все-таки склоняюсь к зубной пластмассе. Она и полировке поддается. А стандартный зашлифованный пигтейл вклеить мысли не было ? Да, именно. За подсказку с пластмассой спасибо, попробую. А стандартный не получается - нестандартная форма окошка нужна... Может, и существует что-то похожее, но вне досягаемости пока. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgeny_ch 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Стойкий к воде, маслу, бензину, к слабым кислотам и химикатам. Склеивает металл, кирпич, дерево, жесткое волокно, фарфор, стекло, керамику и т.д. в любых комбинациях. Отверждение происходит независимо от толщины за 10мин. Термостойкость до +160. Chemical Metall Loctite. Сайт Loctite. Изменено 13 мая, 2008 пользователем evgeny_ch Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DS 0 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Была такая мысль, его ведь жидким стеклом ещё называли. :) Однако, боюсь, потрескается... Я, кстати, до сих пор не знаю, что с ним происходит после отвердевания - кажется, остаётся растворимым? Да, остается - это ведь кремниевая (кремневатая ?) кислота. И трескатеся, и волокно запросто испортит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 13 мая, 2008 Опубликовано 13 мая, 2008 · Жалоба Стойкий к воде, маслу, бензину, к слабым кислотам и химикатам. Склеивает металл, кирпич, дерево, жесткое волокно, фарфор, стекло, керамику и т.д. в любых комбинациях. Отверждение происходит независимо от толщины за 10мин. Термостойкость до +160. Chemical Metall Loctite. Сайт Loctite. Интересно, спасибо. А какую марку имели в виду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dpss 9 3 августа, 2008 Опубликовано 3 августа, 2008 · Жалоба Подскажите, чем вклеить пучок оптоволокна в металлическую оправку. Требуется изготовить световод для жидкой агрессивной среды. Пробовал эпоксидку, но при полировке торца смола плавится и "мажется". Да и неудобна в использовании - без предварительного нагрева слишком вязкая, с нагревом - рано схватывается. Нужно что-то стойкое, тугоплавкое (в идеале - неплавкое вообще) и не сверхбыстро отвердевающее. Собираюсь попробовать УФ клей Bohle B 690, но пока не нашёл, да и в термостойкости есть сомнения. Эпоксидные смолы бывают разные , как и разные производители смол. Посмотрите зесь:http://www.epoxid.ru/ Продают и в мелкой таре и бочками. До недавнего времени сами пользовались смолами ЭД5, ЭД20, К115 После первой пробы DER330 с отвердителем ТЕТА мой товарищ молча собрал все наши запасы отечественных смол и отвердителей и выбросил их на помойку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться