Сергей Борщ 143 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 · Жалоба а "__align" это у вас такой хитрый #define?Это ключевое слово для какого-нибудь компилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 · Жалоба Это ключевое слово для какого-нибудь компилятора. многие "ключевые слова" таковыми не являются, например "flash" - обёртка над "__attribute__". "__attribute__" - в ключевые слова добавлен. а вот #define парсер например не смог "развернуть". сталкивался с таким. решается либо настройкой тулчейна, либо прописыванием в эклипсовские пути поиска заголовочников правильных путей. Да, и о каком компиляторе речь-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 · Жалоба многие "ключевые слова" таковыми не являются, ... Да, и о каком компиляторе речь-то? Вот-вот. Мир компиляторов на gcc не заканчивается. Для того же IAR __flash - ключевое слово, расширение компилятора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mdmitry 0 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 · Жалоба спасибо за ответы, разобрался сам, подняв gfortran... другой вопрос создал проект в эклипсе по дефолту там компилится для мега16 где мне поменять название микроконтроллера и частоту? а файлы типа io.h закидывать прям в папку с проектом? Хороший стиль, все-таки, указать компилятору путь к стандартным заголовочным файлам. Если используется makefile, сделанный Вами, то все изменения вносите в него (тип контроллера, частота, ключи сборки и др.). Если используете автоматическую генерацию, то ищите в соответствующих настройках среды (в этом случае я не помощник). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ivan_ 0 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 · Жалоба поставил 1 пакет - все заработало))) теперь другой вопрос - вот что поставить на эклипс для работы с арм7 от филипс в частности lpc2478? посоветуйте пожалуйста еще к нему среду прошивальщика заранее благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 · Жалоба Да, и о каком компиляторе речь-то? __align - ключевое слово компилятора ARM RealView. Просто в том же SlickEdit я могу свободно добавлять новые ключ. слова типа byte, dword и т.п, что мне будет удобнее. Странно, что в более навороченном Eclipse такого нет. ЗЫ: с другой стороны, в SlickEdit (v14) не получилось задать цвет для имён определений #define - то есть само слово define подсвечивается, а имя его определения - нет... :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petka 0 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 · Жалоба __align - ключевое слово компилятора ARM RealView. Просто в том же SlickEdit я могу свободно добавлять новые ключ. слова типа byte, dword и т.п, что мне будет удобнее. Странно, что в более навороченном Eclipse такого нет. ЗЫ: с другой стороны, в SlickEdit (v14) не получилось задать цвет для имён определений #define - то есть само слово define подсвечивается, а имя его определения - нет... :( Вот тупое, но действенное решение: http://www.eclipse.org/forums/index.php?t=...3a65e009734fe93 Насколько я понял после гугления на эту тему: Эклипс не просто пробегается по всем выделенным словам в коде и сверяет со списком ключевых слов. Он делает полноценный C99 парсинг. По этой причине "списка ключевых слов" не может быть в принципе. Как расценивать в таком случае конструкцию: printf(__align "Hello world!n"); ? Есть более правильные способы настройки CDTшного парсера, на они требуют знания "потрохов" системы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonycman 1 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 · Жалоба Вот тупое, но действенное решение: http://www.eclipse.org/forums/index.php?t=...3a65e009734fe93 Спасибо за развёрнутый совет! Думаю, это решит часть проблемы :) ЗЫ: хотя в "слике" читать текст программы будет проще и удобнее благодаря более гибкой системе цветового кодирования. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pjotar 0 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 · Жалоба Долго не хотел задавать этот вопрос, всё сам пытался найти... Кто-нибудь прикручивал к CDT компилятор M$ VisualC++ ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMad 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Появился вопросец: Точно не могу сказать, после чего, но, по-моему, после перехода на EclipseGalileo при старте отладки он(эклипс) стал чего-то ждать. То есть, жмешь дебаг (отладка через мт-линк), при необходимости проходит компиляция, а потом внизу, в строке статуса появляется надпись "Launching <имя проекта>:57%". Вот так висит от полминуты до минуты. Потом начинает обращаться к openOCD или к виндовому GDBserver, заливает код в кристал и начинает дальше трудиться. На предыдущем эклипсе (Ганимед) такого не замечал. Это только у меня так? и если да, то где и как посмотреть, чего он ждет столько времени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба у меня также. есть еще косяг у галлилео - невсегда кнопки мышкой нажимаются, сие есть видимо глюк ос+java http://androidteam.ru/faq/eclipse-ubuntu-910-problems.html все имеется ввиду под Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), в масдае все работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexMad 0 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба у меня также. есть еще косяг у галлилео - невсегда кнопки мышкой нажимаются, сие есть видимо глюк ос+java http://androidteam.ru/faq/eclipse-ubuntu-910-problems.html все имеется ввиду под Ubuntu 9.10 (Karmic Koala), в масдае все работает Да, про косячок с кнопками знаю. ЗЫ. тоже самое относится и к НИОСу9.1 - он ведь тоже на Галилео основан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 10 декабря, 2009 Опубликовано 10 декабря, 2009 · Жалоба Вот так висит от полминуты до минуты.Наблюдал аналогичное поведение при запуске компилятора. У меня при исполнении makefile в path дописывается путь к компилятору. Путь берется из переменной окружения. На одной из машин переменная окружения была не прописана, в результате в path добавлялась строка, начинающаяся с \\. Естественно, машина пыталась найти сетевую шару с таким именем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Terminator 0 11 декабря, 2009 Опубликовано 11 декабря, 2009 · Жалоба С кнопками тоже был косяк. Но вчера в системе обновилось куча java-вского софта и этот глюк пропал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
klen 1 12 декабря, 2009 Опубликовано 12 декабря, 2009 · Жалоба С кнопками тоже был косяк. Но вчера в системе обновилось куча java-вского софта и этот глюк пропал. обновил систему.. с кнопкоми косяг остался, а зависаний на страте gdb на отладку пропали... чудно все это ... забыл спросить а система то какая? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться