bvn123 0 7 января, 2023 Опубликовано 7 января, 2023 · Жалоба Здорово, что Вы прислали картинку: проблема была в окошке, выделенном жирным овалом, во вновь создаваемом проекте (проверил также по видео 2:27) по умолчанию в конце еще /Debug (у меня было для папки d:\a\ следующее: ${workspace_loc:/a}/Debug). Надо под этим окошком нажать кнопку Workspace и выбрать папку с проектом - просто ${workspace_loc:/a} - это и прописывает путь к проекту для поиска файлов, выполняемого IDE при сборке, в т.ч. если проект в отдельной папке, не входящей в workspace-eclipce. Причина автодобавки папки Debug: при создании проекта надо определить конфигурацию - выбрать Debug и Release (видео 0:44). В примере галочка была только на Debug, в результате в пути Build directory добавилась папка \Debug. Такой папки нет и она не появилась после успешной сборки. Если выбрать только Release, появляется папка \Release. Если выбрать и Debug, и Release, добавляется \Release. Убрать обе галки не получается - кнопки Next и Finish при этом неактивны и завершить создание проекта не получается. Build argument '-f makefile' сборке не препятствует, действительно, собирается как с ним, так и без него. Build argument необходим, если вместо makefile (стандартное имя) используется нестандартное имя, я проверил. Все-таки на таком этапе споткнуться и столько ковыряться... При поиске решения несколько раз попадались сообщения где также вводился полный путь к makefile и main. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bvn123 0 9 января, 2023 Опубликовано 9 января, 2023 · Жалоба Видео с решением проблемы здесь: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nanorobot 6 28 января, 2023 Опубликовано 28 января, 2023 (изменено) · Жалоба Мелкая тема: В Eclipse / Linux перестала работать очень удобная для меня фича: При наведении курсора на ярлычок открытого в редакторе файла всплывал хинт - полный путь к файлу. Подскажите пжлст как вернуть .. Изменено 28 января, 2023 пользователем nanorobot Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasa 0 28 апреля, 2023 Опубликовано 28 апреля, 2023 · Жалоба Всем доброе время. Пробую отладку Eclipse(запущена на Виртуалке1) + RaspberryPi+ Виртаулка2(здесь папка, которая монтируется к raspberry. Raspberry ее видит/пишет/читает) + GDB. Запускаю Виртуалка2. Запускаю Raspberry(монтируется папка с Виртуалки2). Запускаю на Виртуалке1 Eclipse. Проект компилируется и нормально идет отладка через GDB. вот: Как я понимаю, приложение копируется и отлаживается на карточке Raspberry вот тут /home/pi/Pasa/win_share_eclipse/ Меняю в Eclipse удаленный каталог(чтобы не писать все время на карточку) на эту расшаренную папку: /home/pi/Pasa/win_share/REG_eclipse/Registrator И до отладки дело не доходит, получаю от Eclipse вот такое сообщение: То есть Eclipse внезапно имеет траблы с каталогом проекта, который лежит на ее собственном диске. И не может загрузить проект в удаленный каталог. Я правильно понимаю? Проверил, прямо с виртуалки где Eclipse в этот удаленный католог все пишется и читается без проблем. В чем моя ошибка, что делаю не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 (изменено) · Жалоба Всех приветствую. Вопрос по STM32CubeIDE, ну или по Eclipse, кому как нравится) Я использую в своём проекте файл Conf.h для того, чтобы делать условную компиляцию. А ещё использую дополнительный скрипт в post-build чтобы ренеймить выходной hex файл. Вопрос - можно ли в параметры этого скрипта из Eclipse передать константы, объявленные в Conf.h файле? Более наглядно свою хотелку показал на приложенной картинке ниже. Заранее оговорюсь - открывать этот файл и парсить его средствами скрипта не хочется. Spoiler Изменено 28 мая, 2023 пользователем Prizrak_Kommunizma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба 1 hour ago, Prizrak_Kommunizma said: Вопрос - можно ли в параметры этого скрипта из Eclipse передать константы, объявленные в Conf.h файле? Может, проще через директиву компилятора -Dимя_константы передавать значение? В Клипсе в одном месте прописал, и все файлы знают под что собирается код. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба Если вы про то чтобы объявленное в Conf.h файле добавить в команду компилятора, то это одно и тоже, просто иметь файл с дефайнами удобнее, когда настроек условной компиляции становится много. Но мой вопрос был не про это. Мне нужно передать параметры из файла не компилятору, а post-build скрипту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба 1 hour ago, Prizrak_Kommunizma said: Если вы про то чтобы объявленное в Conf.h файле добавить в команду компилятора, то это одно и тоже, просто иметь файл с дефайнами удобнее, когда настроек условной компиляции становится много. Но мой вопрос был не про это. Мне нужно передать параметры из файла не компилятору, а post-build скрипту. Ну так сделайте конвертор из формата .h в переменные среды. И проверяёте их стандартными if ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба Имеете в виду переменные среды Windows или что-то внутри Eclipse? Можно, пожалуйста, поподробнее раскрыть тему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба 16 minutes ago, Prizrak_Kommunizma said: Имеете в виду переменные среды Windows или что-то внутри Eclipse? Можно, пожалуйста, поподробнее раскрыть тему? Переменные среды windows или linux. Выделяете из .h строки с #define и меняете на set name=value или export name=value Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak_Kommunizma 0 28 мая, 2023 Опубликовано 28 мая, 2023 · Жалоба Звучит как парсинг файла в своём скрипте. Я уже говорил, что заниматься этим не хотелось бы. Я ищу способ передать эти параметры из конфигурационного файла средствами Eclipse. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться