rv3dll 0 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 · Жалоба как раз в тему попал подскажите по этой схеме_561__1.bmp значение RC в этой схеме задают длительность импульса, так как Тау=RC чему будеть равна частота повторения? и каким методом выбираются значения RC.Спасибо. частота не1/RC на сколько я помню там коэффициент есть резистор исходя из тока , который допустимо и не жалко от выхода а конденсатор из частоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 (изменено) · Жалоба как раз в тему попал подскажите по этой схеме значение RC в этой схеме задают длительность импульса, так как Тау=RC чему будеть равна частота повторения? и каким методом выбираются значения RC.Спасибо. Такой информации полно и в учебниках, и в И-нете, даже странно, что Вы на неё не натолкнулись. Вот недавно приводили ссылку на листик из журнала: Можете рассчитать частоту сами, учитывая, что напряжение на конденсаторе изменяется в пределах от нижнего порога триггера Шмитта до верхнего (и обратно) по экспоненциальному закону, с показателем степени -t/RC. Если генератор на КМОП-логике и требуемый конденсатор получается относительно большим (сотни нанофарад и выше), рекомендуется включить между ним и входом микросхемы защитный резистор в единицы кОм. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 28 марта, 2008 Опубликовано 28 марта, 2008 · Жалоба Требования к дивайсу я описал в начале Параметры: Частота от 1Гц до 10КГц, изменяемая длина импульса с шагом 1 микросекунда. ну у импульса есть еще амплитуда, время нарастания, полярность и прочее, так что вполне правомерный вопрос был. Можно на ПЛИС реализовать такую вещь. Организовать счетчики внутри, на прием поставить регистры для хранения значений, красиво внутри все завязать так, что мигай - не хочу. И додумывать обвязку дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться