Kuzmi4 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба Только что ручками проставил: Далее нажимаю на пиктограммку В результате веду ручками и получаю такую картину: При чём достоверно известно что между КП 1.8 мм - то есть разница в длинне у них уже как минимум около 1.8 мм.... 2 Vlad-od - зазор оно у меня тоже выдерживает , только начиная с тех сегментов , которые не соединены с КП... 2MrYuran Phase Tolerance Type -> Length - родит мне phase_tolerance_length - то есть это разница в фазе , только выраженная через единицы длинны (в проекте установлены мм). С теми настройками что я задал ну никак разницы в 1.8 мм не должно быть.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrYuran 29 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба А может, до конца довести надо? откуда она знает, в какую сторону совмещать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба А я правлю (сдвигаю) те сегменты которые выходят из КП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба 2 MrYuran - может быть, но есть всё равно есчё одна кака - а как быть с зазором ? Вот только что попробовал опять вывести пару: Где здесь соблюдение зазора даже если согласование по длинне будет только если доведу до конца(что в принципе сомнительно - зачем тогда Done делать если не закончил есчё пару, да и как оно сообрасит удлиннять, как только я подведу к последнему пину в цепи вдруг начнёт змеиться и удлинняться.. нет... не логично..) ? Видно что ни о каком соблюдении зазора при выходе с КП и речи нет.... Почему не такой вариант: :smile3046: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба Я длину в пикаде задаю для всего класса макс и мин длина цепи. А чтобы после ручной трассировки длины выровнялись наверное можно этим цепям слелать селект и запустить на автотрассировку. Должна подправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба Понимаете тут дело даже не в задании длинны - вопрос в другом -почему налицо такое нарушение правил для зазора ? Ведь с рисунков видно что спекктра изначально предлагает вывести с зазором большим чем установлен.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 29 сентября, 2008 Опубликовано 29 сентября, 2008 · Жалоба Она до ближайшего излома ведет с тем зазором какой есть. Я не знаю где это меняется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Похоже это меняется только при выполнении проходов Clean. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Мдя.. всё больше склоняюсь что ручками проще сделать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Ну может и не проще, но быстрее получится это 100%. Кстати когда в одном из последних проектов была куча диффпар водил их в ПКАДе инструментом для трассировки шин - по крайней мере можно вести сразу две цепи и потом только поправить зазор на участках под 45 градусов, а вертикали-горизонтали он и сам зазор выдерживает. Правда пришлось для этого нерегулярную сетку поставить:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба 2 Uree - понимаете , вся проблема в том что у меня не пикад. Спекктра на фоне моего гадского када вообьсче мосчная вещь. Ну так а всё же - отчего спекктра может вести дифпару не так как в жёлтом кружочке: Ведь явное нарушение rule`за на зазор ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Да я уже когда написал вспомнил в чем Вы работаете... А со Спекктрой - может попробовать провести как получается а потом пару-тройку проходов clean-a запустить? Может тогда поправит? Или послабее правила задайте для выравнивания - ну нереально тут выполнить условие max_uncoupled_length=0.1 mm, явно большая длина несвязанных сегментов набежит. Может она думает, что если одно условие не выполнятеся, то на остальные можно и забить? ХЗ эту Спекктру и логику ее работы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба 2 Uree - странно оно как то - если она не может выполнить правило max_uncoupled_length=0.1 mm то почему тогда позволяет отводить проводники вообсче ? С clean-ом попробую.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmi4 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Попробовал c clean-ом: select net "P_DDR_/CLK" "P_DDR_CLK" # Net "P_DDR_/CLK" Selected. # Net "P_DDR_CLK" Selected. define (class DIFF_CLK (selected)) define (pair (nets "P_DDR_CLK" "P_DDR_/CLK")) # Nets "P_DDR_CLK" and "P_DDR_/CLK" have been defined as a balanced pair. rule pcb (max_uncoupled_length 0.5) rule pcb (ignore_gather_length off) #.. clean 2 Вот что получилось: Никакой реакции.. Вот что в репорте: # Conflicts between polygon wires and fixed objects: 0 # Stub Violations: 0 # Net Order Violations: 0 # Diffpair Uncoupled Length Violations: 2 # Diffpair Phase Tolerance Violations: 0 # Total layerset violations: 0 # Total layerset violations (exclude Fanout/Stagger): 0 Видно что Uncoupled Length Violations аж 2...То есть Specctra изначально позволяет водить с нарушением правил.. во как оно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 · Жалоба Походу спекктра не позволяет отводы от КП делать в произвольную сторону, поэтому и такая картина разводки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться