Перейти к содержанию
    

Вопрос по разводке PCI платы в PCAD

Здравствуйте. Народ, кто-нибудь может выслать грамотную разводку PCI платы (то что у вас работает) на какой-нибудь ПЛИСке (Altera или Xilinx) в формате PCB (PCAD). Ну например для 33 МГц- 32 бит. Какие вообще особенности правильной разводки PCI устройств, может где почитать чего можно? И еще, можно ли обойтись простым двухсторонним печатным монтажем (не многослойка). Или вышлите разъем PCI в PCB со всеми там контактными площадками.

Заранее спасибо.

[email protected]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие вообще особенности правильной разводки PCI устройств, может где почитать чего можно? И еще, можно ли обойтись простым двухсторонним печатным монтажем (не многослойка).

Все требования к разводке включая формат разъема приведены в стандарте PCI.

По поводу простой двусторонней платы - в некоторых случаях такую вполне можно

использовать уделив особое внимание землям под CLK и управляющими сигналами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Разводка сигналов PCI на плате расширения регламентируется спецификацией PCI, где приведены допустимые длины сигналов, даны рекомендации развязки по питанию, расположение выводов при использовании корпуса PQFP.

Плата вполне может быть разведена в двух слоях при выполнении следующих условий:

1 - корпус микросхемы-контроллера PCI должен быть типа PQFP (TQFP).

2 - из шины выводится питание либо +5В либо +3.3В.

Для платы с ключем +5В выводы соединителя PCI "I/O VCC" подключаются к шине +5В, а для платы с ключем 3.3В - к шине +3.3В. Для универсальной платы (например с использованием ПЛИС фирмы Xilinx семейств Spartan XL, Spartan 2, Virtex) выводы соединителя PCI "I/O VCC" вообще не используются (к ним подключаются только блокировочные конденсаторы).

Есть одна особенность: на шине PCI с сигнальным интерфейсом 5В может отсутствовать питание +3.3В (согласно спецификации PCI - для слотов 5В оно является опциональным), поэтому полагаться на возможность его использования в схеме не стоит (если вы делаете универсальную плату либо плату, рассчитанную на сигнальный интерфейс 5В).

 

Специальных мер (выравнивание длин проводников, установка проходных резисторов) для реализации PCI 32/33 принимать не следует.

Главное - это чтобы контроллер находился как можно ближе к разъему и чтобы между контроллером и краевым разъемом PCI на плате не находилось никаких функциональных узлов (источники вторичного питания и т.д.) и, конечно, все остальные потребители на плате должны быть развязаны по питанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...