EugeNNe 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Ну кроме ЭМСа есть ещё много чего другого, например доказательство безопасности ....где вот и приходится рассказывать про битые регистры, ОЗУ, неожиданные джампы в область флэша...и как от этого безобразия защититься.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Ambrosio 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба А вот аргументы "не было у меня и моих знакомых"....мягко говоря совсем не аргументы. Тем более, что я объяснял выше почему "не было". Потому что он и его "знакомые" просто не имели инструментов для наблюдения таких случайных джампов и отличить их от других типов "глюков" программы. Вот я , например, не вижу атомы. И что? Значит их не существует? Для этого проводятся испытания устройств на ЭМС и по ее результатам принимается решение о соответствии изделия ГОСТам, ОСТам. То что изделие прошло испытания на ЭМС ещё совсем не говорит о том, что в нём полностью исключена возможность случайного джампа из-за помехи в процессе долговременной эксплуатации.. Согласны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Тем более, что я объяснял выше почему "не было". Потому что он и его "знакомые" просто не имели инструментов для наблюдения таких случайных джампов и отличить их от других типов "глюков" программы. Другие, в отличии от Вас, видимо профессионально занимаются проектированием устройств от и до. И, видимо, более профессионально умеют писать софт для этих устройств. Посему у них программы не глючат. Вот и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Ambrosio 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Другие, в отличии от Вас, видимо профессионально занимаются проектированием устройств от и до. И, видимо, более профессионально умеют писать софт для этих устройств. Посему у них программы не глючат. Вот и все. Странный, не логичный вывод какой-то.. Не находите? Больше похож на "наезд". Или мне показалось? Я просто сказал, что они не наблюдали явление случайных джампов, потому что не имели инструментов для их наблюдения и не имели желания их увидеть. А Вы сразу "в отличии от Вас" и прочее... А насчёт "не глючат" есть 2 аксиомы программирования(которые подтверждаются более чем 50-ти летней историей программирования): 1. Программ без ошибок не бывает. Бывают программы без обнаруженных ошибок. 2. Каждый найденный последний программный баг является предпоследним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Больше похож на "наезд". Или мне показалось? Не показалось. А насчёт "не глючат" есть 2 аксиомы программирования Весь этот бред придуман теми, кто пытается оправдать собственную импотенцию в плане разработки правильных устройств/софта и т.д. мифическими "глюками", "фазами Луны", "биополями" и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Ambrosio 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 (изменено) · Жалоба Не показалось. С наездами добро пожаловать сюда Моя веб-страница Там я смогу высказать Вам всё что я о Вас думаю без всякой цензуры и купюр.. Впрочем как и Вы сможете сделать то же самое Весь этот бред придуман теми, кто пытается оправдать собственную импотенцию в плане разработки правильных устройств/софта и т.д. мифическими "глюками", "фазами Луны", "биополями" и т.д. Только начинающий программист (проще говоря ЛАМЕР) или человек, не имеющий никакого отношения к программированию(не Ваш случай?) может утверждать, что в программе достаточно большого объёма он не допустил ни одной ошибки или говорить о том, что "настоящие профессионалы" пишут программы без ошибок Ведь известно, что даже опытнейшие программисты с 30-ти летним опытом работы тоже допускают ошибки, на вероятность которых, кстати, "фазы луны" влияют не в малой степени Изменено 7 мая, 2008 пользователем Дон Амброзио Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sam_ 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Потому что он и его "знакомые" просто не имели инструментов для наблюдения таких случайных джампов и отличить их от других типов "глюков" программы. Не поделитесь инструментарием. Очень хочется понаблюдать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Ambrosio 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Не поделитесь инструментарием. Очень хочется понаблюдать. В этой теме где-то я уже описывал как "засекал" случайные джампы... Ключевые слова "загорается светодиод".... Поиском, надеюсь, умеете пользоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sam_ 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Максимум на 10 "трыке" пьзозажигалки светодиод гас. Если "удачно" подключить к корпусу девайса проводок, идущий от "земли" пьезозажигалки и "удачно" приложить точку приложения искры. А с чего вы взяли что сбивалось ОЗУ или регистровая память? Вы уверены что МК вообще работал? Как вы проверяли что PC перегружается каждый такт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Don_Ambrosio 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Вы уверены что МК вообще работал? Уверен. Потому что я в ISR системного таймера каждую секунду моргал светодиодом... А вообще Вы вопросы такие...гм.. задаёте.. Вы что же? Думаете я ламер? А с чего вы взяли что сбивалось ОЗУ или регистровая память? Да в конце концов, не так уж важно что именно там сбивалось. Главное что моя программа обнаруживала сбои и извещала о них юзверя, то бишь меня посредством светодиодной индикации. Ведь именно это и требуется от хорошей программы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sam_ 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Уверен. Потому что я в ISR системного таймера каждую секунду моргал светодиодом... Да, но в приводимом вами примере вы не упоминали что у вас там ещё прерывания работают. Можно посмотреть на всю вашу программу(лучше наверное аттачем)? А вообще Вы вопросы такие...гм.. задаёте.. Вы что же? Думаете я ламер? А вы у меня кажется что-то про поиск спрашивали? :) Я просто вопрос задал, мне интересно! Да в конце концов, не так уж важно что именно там сбивалось. Важно - потому как не зная что сбивается невозможно разработать надёжную защиту. А защита от сбоев всего - невозможна, как и всё что возводится в абсолют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба "настоящие профессионалы" пишут программы без ошибок Настоящие профессионалы (без всяких кавычек) пишут программы так, чтобы они поддавались отладке и при этой отладке стараются выловить ВСЕ ошибки. Кроме того, а точнее даже в первую очередь, писать надо так, чтобы минимизировать возможность вноса ошибки - принцип ведь простой - семь раз отмерь (не садись сразу кнопки тыкать, посиди с бумагами, порисуй структуры, алгоритмы, от общего к частностям) - один раз отрежь (вот теперь, после того, как вы знаете, что именно надо делать, уже можно садиться кодить). И конечно, т.к. часто железо и софт - неотрывны, то отмер (т.е. проектирование) надо вести вместе и того, и другого. Без этой методологии - "радиолюбительство", а не разработка (блин, не в День Радио будет сказано ;) ) Ведь известно, что даже опытнейшие программисты с 30-ти летним опытом работы тоже допускают ошибки Встречал я таких клоунов... Клоуны не потому, что ошибаются (все мы люди), а потому, что свои ошибки исправить не то что не хотят, просто не могут (именно та самая умственная импотенция, не могут даже понять, где грабли разложили, вот и списывают на "фазы Луны"). Больше, правда, хорошо что заочно с такими встречался - в виде устройств, которые даже на столе работают со сбоями (очень блин Вас напоминает, Вы тут где-то утверждали, что нужно даже, чтобы устройство больше сбоило). Что же с ними будет, когда их на объекты ставят? Вы что же? Думаете я ламер? Более того, мы принимаем это как аксиому! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 7 мая, 2008 Опубликовано 7 мая, 2008 · Жалоба Последние три страницы - никакого конструктива, пора закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться