man1 0 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба преобразовании. Я ведь могу брать каждую микросек или милисек или вообще каждую секунду. Просветите этот момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bird2 0 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба Исходя из частоты дискретизации. Пример: оцифровываем сигнал в полосе 4 кГц, значит частота дискретизации должна быть не менее 8 кГц, т.е. каждые 125 мкс. Полученные данные подаем на FFT с выбранным вами числом точек (которое выбирается исходя из разрешения по частоте). Причем можно подавать данные с перекрытием, что повысит разрешение по времени Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба преобразовании. Я ведь могу брать каждую микросек или милисек или вообще каждую секунду. Просветите этот момент. Лучше руководствоваться теоремой Котельникова:) Частота дискретизации должна быть не менее удвоенной ширины спектра сигнала. (Сформулировано для реального сигнала). Fs >= 2Fш. Для комплексного сигнала требование может уменьшиться в два раза (иногда допустимо). И желательно использовать весовую обработку (для избавления от краевых эффектов). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
man1 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Понятно спасибо, А получится ли у меня спектр сигнала . Если я комплексную часть поворачивающих коэффициентов приму равной "0"? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Понятно спасибо, А получится ли у меня спектр сигнала . Если я комплексную часть поворачивающих коэффициентов приму равной "0"? Получится по идее в 2 раза шире. Советую сначала промоделировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться