Rst7 5 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 · Жалоба Видимо, вопрос все таки в эту тему, т.к. коммутировать будем питание ;) Для дешевого (в ущерб надежности, но в меру, конечно) проекта надо найти реле для коммутации 220В АС с током, видимо, ампер 5 (пока еще не определились, как скажу, так и будет), две пары контактов на замыкание и, самое главное, способность не издохнуть на десятой коммутации при нагрузках в виде импульсных источников (инраш 30-50 ампер). Кроме того, реле необходимо дешевое. Что-нибудь типа Вани, или Релпола, или какого вообще полунонеймного китайца. Я понимаю, есть специальные реле, у которых параметр Inrush Current нормируется. Но, есть несколько но: 1. Очень маленькая номенклатура таких реле - в бюджетных вариантах чуть ли не одна на весь каталог (например, у Relpol). Да еще и с одним контактом, т.е. ставить надо 2 реле. 2. Здорово дороже, да и хрен купишь на Украине. Я бы уже купил десяток реле, сделал стенд и пощелкал ими до издыхания, дабы понять, на сколько коммутаций можно надеяться. Но хотелось бы узнать, может кто подобный опыт имеет? Приветствуются посты плана "я вот у себя слепил на таком-то реле, работает", а я, исходя из таких постов "таких-то" подопытных кроликов накуплю и замучаю :)) Вся тема проистекает из одного - проект уж очень бюджетный, но как обычно, хотят из гуано пулю слепить. Я вынужден взяться за проект - не в последнюю очередь, как это ни странно, в рекламных целях. Вот теперь мучаюсь. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deka 0 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба Может взять связку что-то типа WJ151-220AC и симистора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Foureyes 0 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба Присоединюсь к Deka, как раз в таких условиях WJ151 работают в серийной продукции не один год. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба Обойдемся, наверное, без симистора, возьму 12-тивольтовую. Поеду завтра на рынок, куплю десяток, замучаю. Еще варианты есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Deka 0 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Симистор был не для включения реле (для этого можно использовать MOC308x или взять с обмоткой на 12 вольт DC), а для помощи контактам реле пережить токи 30-50 А. Правда незнаю что такое инраш. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 12 февраля, 2008 Опубликовано 12 февраля, 2008 · Жалоба Ах вот оно что... Бога в помощь, значит организовывали ;) А какой симистор использовали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться