Kuralesoff 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба Для модуляции я использовал след формулу: s(t)=ak*coswt+bk*sinwt, где ak и bk значения взятые из созвездия. Для демодуляции как я понимаю мне необходимо получить значение ak и bk. Каким образом это сделать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба Они получаются автоматически как проекции вектора на комплексную плоскость. Для принятия жестких решений необходимы пороги (лимиты), которые определяются исходя из геометрической структуры созвездия Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuralesoff 0 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 · Жалоба Так все таки, как непосредственно демодулировать, интересует алгоритм или формула? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
petrov 8 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба Примеры здесь: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=23652 Практическая книга: http://rapidshare.com/files/45943139/%%%%2...Nezami.rar.html Изменено 1 февраля, 2008 пользователем petrov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuralesoff 0 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 · Жалоба Я так понял что демодуляция производится следующим образом ak(t)=s(t)*cos(wt) bk(t)=s(t)*sin(wt) После такой демодуляции в ak хранится сигнал и что с ним нужно сделать чтобы получить все таки ak? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy_Mozzhevilov 0 3 февраля, 2008 Опубликовано 3 февраля, 2008 · Жалоба QAM я не делал. Делал DQPSK в свое время, как модурятор, так и демодулятор. Насколько я понимаю, все же для начала необходимо синхронизировать локальную несущую в демодуляторе с несущей модулятора, а потом в процессе работы ее подстраивать. Так же необходимо получить символьную синхронизацию в демодуляторе, чтобы определять те моменты, в которые принимаются решения о принятом символе по значению синфазной и квадратурной составляющей сигнала. Для этого перед началом передачи пакета вводится некоторая преамбула, по которой демодулятору проще произвести первоначальную настройку. После преамбулы идет синхронизирующий символ, а потом уже собственно данные. Хотя это может я уже в свои частности залез? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба Надо выделить две квадратуры. Синхронизироваться но восстановленной несущей и тактовой. Потом из этих квадратур "снимать" мягкие решения по восстановленной тактовой частоте. Жесткие решения выбираются по созвездию... Может стоит литературу почитать?;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuralesoff 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба У меня вопрос при демодуляции обязательно надо применять ФНЧ? Вообще задача передать какую нибудь информацию от одного компьютера к другому, через звуковые карты, используя QAM 16. При передаче сравнивая сигнал модулированный, который был создан на передающей машине, и сигнал принятый, я заметил, что принятый сигнал начинает отставать от сигнала с передающей машины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 (изменено) · Жалоба У меня вопрос при демодуляции обязательно надо применять ФНЧ? Вообще задача передать какую нибудь информацию от одного компьютера к другому, через звуковые карты, используя QAM 16. При передаче сравнивая сигнал модулированный, который был создан на передающей машине, и сигнал принятый, я заметил, что принятый сигнал начинает отставать от сигнала с передающей машины. У меня вопрос при демодуляции обязательно надо применять ФНЧ? Модуляция - процесс "поднятия" сигнала на частоту w0. При демодуляции НЕОБХОДИМО восстановить исходный сигнал, т.е. избавиться от ВЧ-составлюящей. Как без фильтра можно решить эту проблему?.. Если задача состоит в трансляции данных между компами, то зачем завязываться на звуковые карточки? Может это можно сделать через ЛВС? Скажем, по TCP-IP? Но если всё-таки нужно восстановить информацию, придется делать демодулятор, который берет сигнал со входа звуковой и демодулит в реальном(или постреальном) режиме времени. Могу скинуть для примера одну такую утилитку... А есть еще вариант: передавать по 2-м звуковым каналам сразу квадратурный сигнал, тогда фильтр имеет смысл ставить для избавления от всяких возможных ВЧ-паразитов... Изменено 4 февраля, 2008 пользователем eugen_pcad_ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuralesoff 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба Если задача состоит в трансляции данных между компами, то зачем завязываться на звуковые карточки? Может это можно сделать через ЛВС? Скажем, по TCP-IP? Такое задание в универе так, что только через звуковые карты. Могу скинуть для примера одну такую утилитку.. Да для примера утилитка была бы хороша Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба Картинка выглядит примерно так Куда сбросить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuralesoff 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба Картинка выглядит примерно так Куда сбросить? [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 4 февраля, 2008 Опубликовано 4 февраля, 2008 · Жалоба Картинка выглядит примерно так Куда сбросить? [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
eugen_pcad_ru 0 6 февраля, 2008 Опубликовано 6 февраля, 2008 · Жалоба [email protected] и [email protected] сбросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
photone 0 11 февраля, 2008 Опубликовано 11 февраля, 2008 · Жалоба Картинка выглядит примерно так Куда сбросить? [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться