Перейти к содержанию

Иногда на микрофонах конденсаторы припаяны изначально. Причина, возможно, не только в РЧ - в спикерфоне наблюдал самовозбуждение на ультразвуковой частоте, после установки 1000 пФ оно исчезло.

Поделиться сообщением

>>>Микрофон с усилителем питается от линии STATUS

Поздравляю Шарик, ты балбес (с) кот Матроскин

STATUS - ЭТО ВЫХОД ПОРТА!!!! и питаться от него просто глупость.

им можно управлять ключиком который подаст питание куда нужно, после включения модуля.....

А какая собсна разница от чего питаться, лишь бы ток потребления был небольшим и не грузил чрезмерно порт. Помехи с порта убираются через соответствующую RC цепь.

Наводки на 99% идут от внешнего усилителя или микрофонного капсюля через паразитную детекцию. Кстати хорошим приемником :) таких наводок явлются электролит. конденсаторы, их лучше там вообще не использовать.

ЗЫ. Любой выходной порт в общем случае и представляет из себя два электронных ключа - коммутируют выход на землю и на питалово. Поздравляю Шарик, ты балбес (с) кот Матроскин

Поделиться сообщением

Питаться можно и от картофелины, но зачем если в схеме есть нормальное питание.... зачем лишняя морока с фильтрацией и гаданием хватит тока или нет..... может стоить забыть о "[b]извините меня, я - дебил!!![/b]стве" и делать нормально......

Поделиться сообщением

Питаться можно и от картофелины, но зачем если в схеме есть нормальное питание.... зачем лишняя морока с фильтрацией и гаданием хватит тока или нет..... может стоить забыть о "[b]извините меня, я - дебил!!![/b]стве" и делать нормально......

В картофелину нужно еще засунуть два электрода из разных Ме, да и недолговечна будет эта батарейка. На фига нужно ставить еше какой-то ключ, заводить на него управление с порта, когда порт и сам по себе 2 или 3 мА без проблем отдаст и хуже ему от этого не будет, гадать здесь не нужно, следует посмотреть ТД, а наворачивать лишнее это не есть хороший уровень, а как Вы метко заметили -

[b]извините меня, я - дебил!!![/b]ство.

К слову сказать, Вы же судя по всему занимаетесь продвижением СИМов, неужели трудно собрать в одном месте всю инфу по этой теме, чтобы у людей, желающих перейти на этот продукт, было меньше заморочек. А так каждому приходится за счет потери кучи времени разбираться со всеми "нюансами" этих аппаратов, да и впечатление от них уже не то. Единственное, что поддерживает - цена.

Насчет фильтрации - нужность его определяется качеством питающего модуль напряжения, какая разница откуда оно будет подаваться - с порта (через эл. ключ с источника питания) или с самого источника.

Изменено пользователем yaras

Поделиться сообщением

Насчет фильтрации - нужность его определяется качеством питающего модуль напряжения, какая разница откуда оно будет подаваться - с порта (через эл. ключ с источника питания) или с самого источника.

Мда... А как на счет того, что ваша RC цепочка фильтра в момент включения порта конкретно нагрузит его на время t=(3...4)*RC ? Я бы не навязывал всем такое странное решение, особено CADiLO :)

Поделиться сообщением

Мда... А как на счет того, что ваша RC цепочка фильтра в момент включения порта конкретно нагрузит его на время t=(3...4)*RC ? Я бы не навязывал всем такое странное решение, особено CADiLO :)

Мда... Откуда взялось это время? Почему нагрузит? Все зависит от величины резистора в этой цепочке - если нагрузка низкопотребляющая, а только о ней речь и идет, то и резистор можно взять поболее. Опять же нагрузка для порта будет максимальной только в момент включения, когда емкость фильтра разряжена и никак не может превысить сопротивление этого резистора. Через время RC общее сопротивление увеличится примерно в три раза ( напряжение на С около 0.7 входного), а через 5RC в 100 раз (99% от входного). Вами уважаемый CADiLO всех в таких случаях отсылает читать Титце и Шенка.

ЗЫ. Никогда не употребляйте выражения типа " конкретно нагрузит, сожжет..." не имея конкретных данных о предмете разговора.

Поделиться сообщением

Мда... Откуда взялось это время? Почему нагрузит? Все зависит от величины резистора в этой цепочке..

Залезать через окно тоже не запрещается...

Схемотехника, я вас уверяю, это тоже своего рода искусство (см. Хровиц, Хилл "Искусство схемотехники"), а следовательно не всем доступно. Правда китайпром скоро лишит наших разработчиков такого удовольствия, как вы думаете почему? Вот делаете вы щас приборчик с питанием усилителя от порта, и замечательно-с. А завтра вам CADiLO скажет: ладно, непарьтесь, теперь у нас есть модуль ДУБ300 for russia имеет два вывода питания и кнопку ВКЛ.

Без обиды только...

Поделиться сообщением

Схемотехника, я вас уверяю, это тоже своего рода искусство (см. Хровиц, Хилл "Искусство схемотехники"), а следовательно не всем доступно.

Хотелось бы узнать, кто же эти избранные? А то может пора бросать все это дело и переквалифицироваться в управдомы? (С) О. Бендер

ЗЫ. Вообще-то Хоровиц,Хилл не лучший вариант, особенно учитывая качество перевода ( пару лет назад изрядно повеселился, читая оригинал и сравнивая его с переводом - кстати это, ИМХО, самый лучший способ изучать и поддерживать уровень языка), к тому же они пытаются объять необъятное. Книжки вещь полезная и даже очень, но все-таки главное самостоятельная и систематическая разработка.

Изменено пользователем yaras

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...