Pahuchy 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба Стал вопрос выбора САПР для разводки ПП (ORCAD задолбал) Кто работал и с WG и с PADS просьба ответить на вопрос что лучше, удобней ? Много ли я теряю если буду работать в PADS а не в WG? И вообще чем PADS уступает WG? Извините если вопрос уже поднимался (я не нашёл развёрнутого ответа). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба WG - пакет для коллективной работы, большой, тяжелый, сложный. Позволяет работать коллективу разработчиков над одним проектом (предусмотрена система совместного доступа по локальной сети к файлу проекта - как-то она работает ?). PADS - пакет для индивидуальной работы (не предусмотрена возможность коллективной работы). Не такой большой и тяжелый, однако очень дружественный к пользователю, отличается стабильной работой, логичностью интерфейса, отсутствием глюков. В автомобильных аналогиях - WG - это большой автобус для коллективных поездок. PADS - хороший внедорожник ("рабочая лошадка"). По своим возможностям и функциям - в основном совпадают. Выбор за вами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба Если говорить только о разводке ПП, то по мнению одних PADS проигрывает по функциональности WG около 10%, по мнению других, кое в чем даже превосходит его (повторюсь, речь идет только о проектировании ПП). И при этом PADS значительно меньше стоит, чем WG (разница больше, чем на порядок). И, что уже совсем удивительно, PADS сейчас не дороже по стоимости Protel-а DXP и P-CAD-а 2004. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sln 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба Если Вам нужен инструмент для разводки ПП , и Вы не хотите тратить лишнее время на изучение WG , то однозначно Pads. Хотя WG все таки лучше и возможностей в нем соответственно больше. А про цену сказали выше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahuchy 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба Если говорить только о разводке ПП, то по мнению одних PADS проигрывает по функциональности WG около 10%, по мнению других, кое в чем даже превосходит его (повторюсь, речь идет только о проектировании ПП). И при этом PADS значительно меньше стоит, чем WG (разница больше, чем на порядок). И, что уже совсем удивительно, PADS сейчас не дороже по стоимости Protel-а DXP и P-CAD-а 2004. Что именно понимается по этими 10%. Интересует не только разводка но и ввод схемы. По своим возможностям и функциям - в основном совпадают. Можно ли сказать что основное глобальное отличие это возможность коммандной работы в WG. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jul 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба To sln: Уточните, это интересно, каких возможностей больше в WG чем в PADS ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба Что именно понимается по этими 10%. Интересует не только разводка но и ввод схемы. <{POST_SNAPBACK}> Честно говоря - не знаю. Я отношу себя к тем, кому для проектирования ПП возможностей PADS пока достаточно. :) Можно ли сказать что основное глобальное отличие это возможность коммандной работы в WG. <{POST_SNAPBACK}> Это не вполне корректно. Дело в том, что в WG (кроме коллективной работы над проектами) имеются возможности интеграции с другими продуктами от Mentor-а (некоторые из них уже включены в WG), с помощью которых решаются задачи, выходящие за рамки ввода схемы и проектирования топологии ПП. Например, задачи связанные с моделированием и верификацией работы высокоскоростных схем, тепловой анализ, работа с FPGA и др.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sln 0 11 апреля, 2005 Опубликовано 11 апреля, 2005 · Жалоба To sln: Уточните, это интересно, каких возможностей больше в WG чем в PADS ? <{POST_SNAPBACK}> Как говорили выше WG - это в простонородии монстр в котором есть все на все случаи для трассировки ПП. Кое что из разводки проводников ( необходимая длина проводника в высокочастотных схемах) . В WG лучшего ручного трассировщика я лично не встречал , да и автоматический трассировщик в некоторых случаях лучше, хотя несколько сложен в применении. Работа с блоками и с иерархическими проектами навысоте. Позволяет работать и инструментами ментора(стыкуется с FPGA ментора и т. д). Единственный минус который у него нашел так это не полная документация(по всему). И много времени тратится на изучение. Насчет оформления по ГОСТАм страдают оба. Но самый большой плюс PADS - он прост в применении. Немного трудно с библиотекой в WG(готовой по элементам). И мое мнение лучше инструментария не встречал хотя и не со всеми работал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ostver 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Интересно знать: качество автоматической разводки у какого продукта выше? Насчет оформления по ГОСТАм страдают оба. Прокомментируйте, пожалуйста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sln 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Можно так сказать, качество автоматической разводки у обоих продуктов хорошее. В WG настройка для трассировщика несколько сложнее , поэтому если использовать все возможности которые в него заложены может получиться несколько лучше трассировка. Но время на это потратится большее , с учетом настройки проходов для трассировщика. Покрайне мере так получилось у меня. Что касаемо оформительской стороны , то все импортные пакеты от Ментора не учитывают требований наших стандартов, поэтому приходиться дооформлять в Автокаде. Новый PADS 2005 вроде лучше и с русским дружит , так говорят. Сам не пробовал. Может в будующем введут в них дополнительные возможности, что будут достаточны для полного выпуска документации в них. Будем надеяться. Или отпадет необходимость в оформлении в том виде как сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cooksa 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Что касаемо оформительской стороны , то все импортные пакеты от Ментора не учитывают требований наших стандартов, поэтому приходиться дооформлять в Автокаде. Новый PADS 2005 вроде лучше и с русским дружит , так говорят. Сам не пробовал. Может в будующем введут в них дополнительные возможности, что будут достаточны для полного выпуска документации в них. Будем надеяться. Или отпадет необходимость в оформлении в том виде как сейчас. <{POST_SNAPBACK}> Обсуждаля этот вопрос тут http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=1520 и на конференции товарища fill'а. Возможность подружить WG c ГОСТ есть, главное что бы было желание, думаю это в равной мере относиться и к PADS. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sln 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Что касаемо оформительской стороны , то все импортные пакеты от Ментора не учитывают требований наших стандартов, поэтому приходиться дооформлять в Автокаде. Новый PADS 2005 вроде лучше и с русским дружит , так говорят. Сам не пробовал. Может в будующем введут в них дополнительные возможности, что будут достаточны для полного выпуска документации в них. Будем надеяться. Или отпадет необходимость в оформлении в том виде как сейчас. <{POST_SNAPBACK}> Обсуждаля этот вопрос тут http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=1520 и на конференции товарища fill'а. Возможность подружить WG c ГОСТ есть, главное что бы было желание, думаю это в равной мере относиться и к PADS. <{POST_SNAPBACK}> Согласен что подружится можно , но как бы сказать не очень гладко, приходиться повсякому изворачиваться в оформлении . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
cooksa 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Вобщето я не думаю, что для Pahuchy оформление по ГОСТ определяющее, любые попытки выпуска такой документации требуют немалой толики труда, и постоянной работы над собой :) Но если оформление по ГОСТ необходимо, то WG ИМХО лучше, под него я по крайней мере видел решения полностью позволяющие выпустить документация по ГОСТ'у (кроме сборочного чертежа на плату). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pahuchy 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Да абсолютно верно оформление по ГОСТ мне вообще неважно. Собственно говоря мой директор вообще не знает что такое ORCAD, PADS, WG и тем более что такое ГОСТ :laugh: . Ему на это накласть Он просто заходит и говорит надо сделать такое - то устройство и спрашивает когда будет готово. Заявленный мной срок сразу обрезает в два раза и если не будет готово к этому сроку то :twak: Поэтому и решился перейти на пакет с котрым можна работать и быстрее и удобней и что бы глюков было поменьше . Спасибо всем высказавшимся. Решил сделать маленький проектик в PADS и после определится. Если чем то не понравиться попробую WG. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 12 апреля, 2005 Опубликовано 12 апреля, 2005 · Жалоба Не могу удержаться от замечания: что-то не понравится обязательно. И Вы дальше, следовательно, попробуете в WG, а там Вас ждет изумительный :glare: схемный редактор :) И Вы долго будете пробиваться сквозь трехметровый слой настроек, опций и надуманных ограничений. Но многим это нравится, может быть понравится и Вам, не знаю. Но в любом случае изучать схемный редактор WG гораздо дольше чем PADS. Поэтому может быть стоит попробовать наоборот, сначала WG а потом PADS? По-моему, так Вы быстрее определитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться