Herz 6 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Поймите одну очень простую вещь:Убивает не трюк а реальное напряжение.Синфазное это реальное напряжение превышение которого ведет к весьма нехорошим последствиям,и играм с математикой здесь нет места. В методе комплексных амплитуд не говориться о синфазном напряжении.Вы потрудитесь обосновать практическое применение ваших формул. Причём здесь Ваша "простая вещь"? Потрудитесь обосновать... Здесь, слава Богу, никто никого не убивает, а убивает, если уж на то пошло, не напряжение, а ток. Речь о том, что математика - это такой инструмент, развивающийся уже несколько тысячелетий и без которого человеку в повседневной жизни не обойтись. А вовсе не трюк или фокус, как могло бы показаться неграмотному. Без знания элементарной математики Вам даже не вычислить, какое напряжение Вас убъёт, а какое - ещё нет. Или Вы предлагаете определять это "физически", основываясь на физической реальности напряжений? В методе комплексных амплитуд действительно не говориться ни о синфазном, ни о парафазном... Ибо это универсальный математический аппарат. А потребовать обосновать практическое применение формул Вам надо было от преподавателя. Чтобы примитивные расчёты не выглядели играми с математикой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Причём здесь Ваша "простая вещь"? Потрудитесь обосновать... Здесь, слава Богу, никто никого не убивает, а убивает, если уж на то пошло, не напряжение, а ток. Речь о том, что математика - это такой инструмент, развивающийся уже несколько тысячелетий и без которого человеку в повседневной жизни не обойтись. А вовсе не трюк или фокус, как могло бы показаться неграмотному. Без знания элементарной математики Вам даже не вычислить, какое напряжение Вас убъёт, а какое - ещё нет. Или Вы предлагаете определять это "физически", основываясь на физической реальности напряжений? В методе комплексных амплитуд действительно не говориться ни о синфазном, ни о парафазном... Ибо это универсальный математический аппарат. А потребовать обосновать практическое применение формул Вам надо было от преподавателя. Чтобы примитивные расчёты не выглядели играми с математикой... А вы батенька оказывается фантазер,если не сказать более грубо. 1 Вам видимо неизвестен закон ома,который в вольном пересказе утверждает,что нет тока без напряжения а без напряжения нет тока ,загляните в какую-нибуть книжонку и убедитесь что я прав. 2Вы вдобавок ко всему оригинал или даже фокусник способный посредством тайных(весьма загадочных) формул определить сколько вольт в розетке.До вас это никому не удавалось."предлагаете определять это "физически", основываясь на физической реальности напряжений?" а каким же есче образом вы можете определить есть напряжение или нет,посредством якобиана Маркова?Смею вас заверить не получится. От преподователя требовать подобного я даже вам не посоветую -обидится и поставит вечную пару за вздорность мысли и непочтение. А понять что такое синфазное напряжение вам видимо не дано,но поверьте я в этом не повинен. А вас не смущают мнимые напряжения и токи? Кто-нибудь вообще хоть где-нибудь в природе наблюдал мнимые величины? Тем не менее, метод комплексных амплитуд для анализа эл. цепей применяют все. Так вот разложение пары сигналов на синфазную и дифференциальную составляющие - один из математических трюков того же рода, что описание переменного тока комплексными числами. Важно, что это разложение в указанном мною виде является однозначным и взаимно обратимым. Проясните ,если вас не затруднит, входные напряжения +1 и +4в сколько по вашему и по вашим формулам придется на синф и диф составляющие и при +1 и -4в? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Вам видимо неизвестен закон ома,который в вольном пересказе утверждает,что нет тока без напряжения а без напряжения нет тока ,загляните в какую-нибуть книжонку и убедитесь что я прав. Вообще- то бывает иногда и ток без напряжения- например, если в криоген сунуть многострадальный (в этом форуме) трансформатор тока с короткозамкнутой вторичкой. Ток будет, а напряжения на вторичке- не будет. Вернее, оно будет нулевым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Вообще- то бывает иногда и ток без напряжения- например, если в криоген сунуть многострадальный (в этом форуме) трансформатор тока с короткозамкнутой вторичкой. Ток будет, а напряжения на вторичке- не будет. Вернее, оно будет нулевым. Перед тем как грузить необходимо возбудить ток в многострадальном(по вашему выражению) трансформаторе,а это нельзя сделать без напряжения.Иначе вы покушаетесь на святое;закон сохранения энергии.Но если рассмотреть момент после погружения я просто вынужден признать вашу правоту,но ,согласитесь,что к проблеме сифазного напряжения макание кого бы то нибыло или чего бы то нибыло отношения не имеет А напряжение в абсолюный 0 вольт это все равно напряжение,куда бы этот транс не был засунут. Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Евгений Германович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Вообще- то бывает иногда и ток без напряжения- например, если в криоген сунуть многострадальный (в этом форуме) трансформатор тока с короткозамкнутой вторичкой. Ток будет, а напряжения на вторичке- не будет. Вернее, оно будет нулевым. Не лукавьте. Вы, без сомнения, шутите. Напряжение присутствует хоть и мизерное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Не лукавьте. Вы, без сомнения, шутите. Напряжение присутствует хоть и мизерное. Да нет он прав при абсолютном нуле Т абсолютный ноль R и следовательно абсолютный 0 U. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Перед тем как грузить необходимо возбудить ток в многострадальном(по вашему выражению) трансформаторе,а это нельзя сделать без напряжения. Этого нельзя сделать без ЭДС. при абсолютном нуле Т абсолютный ноль R и следовательно абсолютный 0 U. Необязательно при абсолютном нуле- сверхпроводимость наступает при температурах, больших абс. нуля. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Да нет он прав при абсолютном нуле Т абсолютный ноль R и следовательно абсолютный 0 U. I(T)=E(T)/R(T) 0/0 - из математики это неопределенность. Такие задачи решают с помощью вычисления пределов. как то так I(T1)=lim[(E(T)/R(T)] при T->T1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Этого нельзя сделать без ЭДС. Необязательно при абсолютном нуле- сверхпроводимость наступает при температурах, больших абс. нуля. А напряжение ???Куда его деть???????. Да наступает но абс ноль звучит солиднее Кстати вы весьма успешно уводите разговор от синфазного напряжения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Позволю себе напомнить: закон Ома для участка цепи связывает напряжение на этом участке с током. Из него вовсе не следует, что напряжение на участке порождает ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Позволю себе напомнить: закон Ома для участка цепи связывает напряжение на этом участке с током. Из него вовсе не следует, что напряжение на участке порождает ток. НУ и что? А я вам отвечу законом Оиа для всей цепи.I=E/(R+r) и из него следует причем явно. Но вообще при вашей постановке вопроса вы правы.И еще одно но :если (не дай бог) вы прикоснётесь к этому участку(в диэлектрических перчатках,ботах и стоя на резиновом коврике) то материть вы будете именно напряжение которое породит ток в полном соответствии с законом Ома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба А напряжение ???Куда его деть???????. Да наступает но абс ноль звучит солиднее Кстати вы весьма успешно уводите разговор от синфазного напряжения. Так не хочу больше воду в ступе толочь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Так не хочу больше воду в ступе толочь. Согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба А вы батенька оказывается фантазер,если не сказать более грубо. 1 Вам видимо неизвестен закон ома,который в вольном пересказе утверждает,что нет тока без напряжения а без напряжения нет тока ,загляните в какую-нибуть книжонку и убедитесь что я прав. Пятёрка Вам за вольную трактовку. Хотелось бы только просить Вас воздержаться от рассуждений о серьёзных вещах с подобными вольными трактовками. Чтобы не превращать форум в детский сад. А какой-нибудь книжонки, что убедила бы меня в Вашей правоте, боюсь, не существует... 2Вы вдобавок ко всему оригинал или даже фокусник способный посредством тайных(весьма загадочных) формул определить сколько вольт в розетке.До вас это никому не удавалось."предлагаете определять это "физически", основываясь на физической реальности напряжений?" а каким же есче образом вы можете определить есть напряжение или нет,посредством якобиана Маркова?Смею вас заверить не получится. От преподователя требовать подобного я даже вам не посоветую -обидится и поставит вечную пару за вздорность мысли и непочтение. Сколько вольт в розетке мне и так известно с достаточной степенью достоверности, никаких есче тайных (и тем более загадочных) формул для этого не нужно. А вот убъют Вас эти 220 или нет - надеюсь, Вы не станете проверять "физически", суя палец в розетку, а примените формулу из помянутого Вами закона... Если, конечно, Ваши познания не ограничиваются лишь вольной трактовкой, иначе беды не миновать... А понять что такое синфазное напряжение вам видимо не дано,но поверьте я в этом не повинен.Да, видимо, не дано... :) Но я далёк от мысли обвинять в этом Вас. P.S. Да простят меня форумчане и модераторы за оффтоп, постараюсь воздерживаться впредь.... Изменено 26 декабря, 2007 пользователем Herz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
E1962 0 26 декабря, 2007 Опубликовано 26 декабря, 2007 · Жалоба Herz для чего вы это написали?Вы сами не выдержали и вместо аргументов перешли на личности.Это бессмысленно и неконструктивно.Да к тому же и речь шла не о вас. :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться