Slider43 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Кто поработал результативно с новым процессором ARM7 . В частности на STK-100 под Линухой!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexander55 0 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 · Жалоба Кто поработал результативно с новым процессором ARM7 . В частности на STK-100 под Линухой!! Я считал AVR32 не ARM7. Наберите в строке поиска *AVR32* и получите результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey021177 0 27 ноября, 2007 Опубликовано 27 ноября, 2007 · Жалоба Кто поработал результативно с новым процессором ARM7 . В частности на STK-100 под Линухой!! Вот здесь и будем наверно друг другу вопросы задавать и на них отвечать одну неделю я задаю вторую ты :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Slider43 0 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 · Жалоба Вот здесь и будем наверно друг другу вопросы задавать и на них отвечать одну неделю я задаю вторую ты :beer: Привет ! купил STK1000. Первую неделю только читал пока хоть маленько всосалось. После 8-разрядных несколько тяжело менять представление. Потом смог соединится по FTTP , почитать содержимое флашки . Сменил фото заствки .Стёр флешку перезаписал примерами работы со светодиодами. И всё дальше не могу понять , как переписать bootloader , чтобы Линукса собралась с моей программкой и начала отрабатывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
USB_STK1000 0 29 апреля, 2008 Опубликовано 29 апреля, 2008 · Жалоба Создано Андреем [email protected] 1. Связь через COM-порт. Удалось установить связь с AVR32 STK1000 через COM-порт. Для этого использовалась программа «HyperTerminal». Была трудность в настройках параметров COM-порта, нужно обязательно указать «Управление потоком: нет». 2. Связь через сетевую карту. Удалось установить связь с AVR32 STK1000 через сетевую карту. По умолчанию avr32Linux получает IP-адрес от DHCP сервера. Можно использовать устройство, являющееся DHCP сервером, оно будет назначать всем IP-адреса автоматически. По умолчанию WindowsXP, не имеет в себе DHCP сервера, но можно заставить её это делать. Для этого есть, например программа «DHCP Turbo», её можно найти в Интернете, или какую ни будь другую. Можно сделать изменения в настройках avr32Linux. И теперь, при включении питания, на этапе автозагрузки AVR32 STK1000, задаётся сетевой IP-адрес 10.0.0.1 маска под сети 255.255.255.0. После явного назначения IP в avr32Linux, нужно настроить IP нашего компьютера с адресом 10.0.0.2 и маской подсети 255.255.255.0. Выбранная маска подсети сообщает, что возможные адреса подсети, лежат в диапазоне от 10.0.0.1 до 10.0.0.255, IP-адрес нашего компьютера теперь должен быть в этом диапазоне. Следующая команда позволяет узнать текущий IP-адрес STK1000: ~ # ifconfig eth0 eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:04:25:19:10:6C inet addr:10.0.0.1 Bcast:10.0.0.255 Mask:255.255.255.0 UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:2704 (2.6 KiB) TX bytes:0 (0.0 B) Interrupt:25 Base address:0x1800 Редактируя текстовый файл /etc/init.d/network можно менять настройку IP-адреса. Строка "DHCP=client" означает получение IP-адреса от DHCP сервера. Строка "# DHCP=client" позволяет назначить для STK1000 IP-адрес явно, смотри строку "ifconfig eth0 10.0.0.1 netmask 255.255.255.0". Используем популярный файловый менеджер «Far». В командной строке пишем: ftp: Далее жмите клавишу «Enter». Так вы перейдёте в список FTP соединений. Жмите Shift+F4 что бы добавить новый адрес соединения. В диалоговом окне укажите адрес IP-адрес микроконтроллера 10.0.0.1 Обращение по FTP будет успешным, если в настройках FTP вы укажете, что надо использовать «пассивный режим». 3. Программирование в avr32Linux. Всё программирование в Linux STK1000 сводится к написанию и компиляции программ в нашем персональном компьютере, и передаче по FTP на AVR32 STK1000. Мы можем загружать файлы только в каталог с именем «/home/ftp». Прежде чем выполнять загруженные файлы, можно переместить их из этой папки в нужное вам место. После загрузки файла его права доступа должны быть изменены, чтобы выполнить его. Команда chmod 755 _имя_файла_ ~ # mv /home/ftp/hello.elf . ~ # chmod 755 hello.elf ~ # ./hello.elf Hello World! ~ # 4. Связь через USB. Для установки связи, через USB между avr32Linux и WindowsXP, нужен специальный драйвер USB под Windows. Со стороны avr32Linux уже есть драйвер USB. Не удалось найти готового драйвера USB под Windows, могущего обнаружить AVR32 STK1000 и работать с ним. Что бы написать свой драйвер, нужно для начала DDK для соответствующей версии Windows, например DDK для WindowsXP. Это берём тут: http://files.shelek.su/archive/ddk/ddk_xp.rar Ещё поможет пара книг. Вот ссылки: Солдатов. Драйверы для Windows. http://www.proklondike.com/file/C/Soldatov...indows(RUS).rar или здесь: http://files.shelek.su/archive/books/drv/c...for_windows.rar П. Агуров. Интерфейс USB. Практика использования и программирования. http://files.shelek.su/archive/books/usb/i...mmirovanija.rar С вдохновением читаем книги, особенно «Солдатов. Драйверы для Windows». Новость: Служба тех. поддержки Atmel в России: Name: Nikolay Korolev Email: [email protected] Можно писать ему на русском. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lukyanov 0 30 апреля, 2008 Опубликовано 30 апреля, 2008 · Жалоба Это все, конечно, замечательно. До этого я и сам дошёл, читая документацию, которая часто не соответствует действительности, и роясь на avrfreaks. Даже продвинулся немного дальше: 1) связь через RS232 устанавливается, 2) связь по ethernet тоже, 3) обмен файлами через FTP идет, причём как через анонимное подключение, так и при помощи защищенного соединения с именем avr32 и паролем avr32!. Для этого пришлось заменить Linux и bootloader с BSP1.0 на BSP2.0. Т.е. как я понимаю, все службы на плате запускаются и работают правильно. Но КАК запустить пример HelloWorld под линуксом из AVR32Studio??? Кто-нибудь эту фигню (AVR32Studio) использовал? Помогите, пожалуйста! У меня идеи уже кончились... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Infernomen 0 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 · Жалоба Новость: Служба тех. поддержки Atmel в России: Name: Nikolay Korolev Email: [email protected] Можно писать ему на русском. Написал в эту тех поддержку по поводу получения схемы STK600 - сгорела она у меня, но в ответ получил только это Delivery to the following recipient failed permanently: [email protected] Bad destination mailbox address ([email protected]). Адрес почты сменился что ли? или этот человек больше не работает в "АргусСофте"? Может подскажите другую поддержку на русском языке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krassor 0 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 · Жалоба Есть один глупый вопрос. Имею плату STK1000 с линуксом на борту. На компе (под WinXP) стоит Avr32Studio 2.5 и toolchain 2.4.2 for windows. Вопрос: как скомпилировать проект под линукс платы stk1000? Если компилирую AVR32 GCC standalone и файл elf закидываю по ftp, то при запуске на плате система ругается "killed" (т.е., кака я понимаю, система говорит, что программа скомпилена не под нее). В Avr32Studio->свойства проекта->Настройки toolchain можно выбрать также Linux GCC. Но тогда при билде студия ругается, что не найден gcc. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться