dimka76 63 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Что за вопрос, конечно проц надо заводить от 5-ти вольт. Тут и обсуждать нечего. тогда придется согласовывать лог.уровни :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба тогда придется согласовывать лог.уровни :) Ну можно и без этого ("Можно ли есть камни?" - "Можно, если потом не боитесь разбить унитаз!"), но лучше тогда уже защитить от перенапряжения сторону хоста. Я бы делал на обоих линиях вот такой клампер: Полевичок тут надо с минимальным напряжением открывания и с минимальной емкостью. Хотя в модели даже КП505 стреляет, правда заваливает фронты. Конечно, по напряжению лог. 1 на проце будет тугенько, порог порядка 2.5В а уровень 3.3, но жить будет. Кроме того, теперь то мы считаем CRC, так что все намного лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Зачем такой нАворот? У обждева есть девайсы с питанием от 5в и обходятся как то простыми делителями на резюках. Да и новые меги(48, 88 и т.д.) вроде как стандартно уже от 3,3В работают, а низковольтовые так вообще от 1,8В. Не знаю как там у них с частотой на 3,3В, но многоуважаемый prottos в своем небезизвестном программаторе запускал низковольтовую мегу8 от 3,6В и работал на повышенной частоте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Зачем такой нАворот? У обждева есть девайсы с питанием от 5в и обходятся как то простыми делителями на резюках. Тут ограничитель активный. Уровни все-таки дальше от порогов получаются. Да и потребление меньше. Кроме того, он не пустит напряжение выше Uстаб+Uбэ (~3.6В) в USB. Чем вполне защитит от статики, например. Да и новые меги(48, 88 и т.д.) вроде как стандартно уже от 3,3В работают, а низковольтовые так вообще от 1,8В. Не знаю как там у них с частотой на 3,3В, но многоуважаемый prottos в своем небезизвестном программаторе запускал низковольтовую мегу8 от 3,6В и работал на повышенной частоте. Нет. В даташите на 48/88/168 график достигает 20МГц при 4.5 вольтах. рис 28-2. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GDI 0 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Да не, я понимаю и не спорю, что схема хорошая и сделает всем счастье, но имхо, чем такой огород городить, да еще на каждую линию, так лучше уж тогда готовый контроллер с юсб купить, тот же сам7s32 - по цене то на то и выйдет а по габаритам еще и выигрышнее. Опять же имхо, вся эта возня с программным юсб имеет смысл пока используются дешевые контроллеры с минимумом внешних компонентов, т.е. пока дешево и просто, а то что предлагается уже не просто и как следствие не дешево. В даташите на 48/88/168 график достигает 20МГц при 4.5 вольтах. рис 28-2. У mega8L он вообще выше 8Мгц и не предполагается, однако на 12МГц вполне работает.... но я не настаиваю, просто предложил обратить внимание... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 · Жалоба Да не, я понимаю и не спорю, что схема хорошая и сделает всем счастье, но имхо, чем такой огород городить, да еще на каждую линию, так лучше уж тогда готовый контроллер с юсб купить, тот же сам7s32 - по цене то на то и выйдет а по габаритам еще и выигрышнее. Опять же имхо, вся эта возня с программным юсб имеет смысл пока используются дешевые контроллеры с минимумом внешних компонентов, т.е. пока дешево и просто, а то что предлагается уже не просто и как следствие не дешево. Да тогда уж 100 ом между юсб и процом и 3V6 стабилитрон в землю от юсб в каждой линии. В принципе, это будет +10-15мА в передаче. Не смертельно. Даже, наверное, лучше, чем этот огород городить. А 7S32 все равно пока дороже M88 больше чем в три раза. А для помигать светодиодом (грубо говоря), вполне пойдет M88. У mega8L он вообще выше 8Мгц и не предполагается, однако на 12МГц вполне работает.... но я не настаиваю, просто предложил обратить внимание... Ну а я лучше 20МГц на 5В сделаю :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
yarunt 0 27 января, 2011 Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) · Жалоба Подскажите пожалуйста пример КС5 с полиномом 0х14 или 0х05 чтоб после проверки двух байт 0х00,0х00 (эндпоинт 0) был результат кс 0х08. Изменено 27 января, 2011 пользователем yarunt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться