alexander55 0 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 · Жалоба А че тут критиковать?! У меня на плате размером 75х75мм есть +12В входные, +12В ограниченные, +7,2В, +4.4В, +3.3В . И которым из этих плюсов заливать!? Я не знаю, как у Вас организованы питания. Приведу пример своей платы с несколькими питаниями. Упрощенно последовательность появления питаний. + 18 В -> + 12 В -> + 5 В Из + 5 В делаются аналоговые +5 В, - 5 В и цифровая +3.3 В. По землям. GND1 (+18 В и +12 В) GND2 (+5 В и 3.3 В) GND3 (аналоговые +5 В и - 5 В). Плата 4 слойная. На одном внутреннем слое GND2 и GND3. Полигоны только под блоками, использующем соответствующую землю. На втором внутреннем слое аналоговые +5 В и -5 В и 3.3 В - цифровые. Полигоны только под блоками, использующими ... Цепи и преобразователи + 18 В -> + 12 В -> + 5 В и соответствующие земли делаются на верхнем и нижнем слоях платы. Под ними чистые питания и земли не проходят. Переходы во внутренние слои (от источников) продублированы широкими отверстиями, расположенными рядом. Для 2 слойной платы реализация предложенной концепции представляется затруднительной, но идея разводки может быть использована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться