Перейти к содержанию

Правила проектирования надежных плат.

А че тут критиковать?!

У меня на плате размером 75х75мм есть +12В входные, +12В ограниченные, +7,2В, +4.4В, +3.3В .

И которым из этих плюсов заливать!?

Я не знаю, как у Вас организованы питания.

Приведу пример своей платы с несколькими питаниями.

Упрощенно последовательность появления питаний.

+ 18 В -> + 12 В -> + 5 В

Из + 5 В делаются аналоговые +5 В, - 5 В и цифровая +3.3 В.

По землям.

GND1 (+18 В и +12 В)

GND2 (+5 В и 3.3 В)

GND3 (аналоговые +5 В и - 5 В).

Плата 4 слойная.

На одном внутреннем слое GND2 и GND3. Полигоны только под блоками, использующем соответствующую землю.

На втором внутреннем слое аналоговые +5 В и -5 В и 3.3 В - цифровые. Полигоны только под блоками, использующими ...

Цепи и преобразователи + 18 В -> + 12 В -> + 5 В и соответствующие земли делаются на верхнем и нижнем слоях платы.

Под ними чистые питания и земли не проходят.

Переходы во внутренние слои (от источников) продублированы широкими отверстиями, расположенными рядом.

Для 2 слойной платы реализация предложенной концепции представляется затруднительной, но идея разводки может быть использована.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...