set bit 0 30 сентября, 2007 Опубликовано 30 сентября, 2007 (изменено) · Жалоба зачем столько условной компиляции не могу разобраться. // Executes self-programming command spmSPM: movw r31:r30, r17:r16 rcall spmWait in r20, SREG cli #ifdef __RAMPZ__ in r21, RAMPZ out RAMPZ, r18 #endif #ifdef __MEMSPM__ sts SPMREG, r22 #else out SPMREG, r22 #endif #ifdef __RAMPZ__ espm #else spm #endif dw 0xFFFF nop #ifdef __RAMP__ out RAMPZ, r21 #endif out SREG, r20 ret 1. что такое и зачем __RAMPZ__ - если МК больше 64Кб? 2. что такое и зачем __MEMSPM__ 3. зачем размещается слово в памяти «dw 0xFFFF», при отладке в AVR Studio попадая, на эту команду выдает предупреждение – что команда не известна. Изменено 30 сентября, 2007 пользователем _Алекс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waso 1 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 · Жалоба А где вы берете исходники? Ну захожу я на атымел.ком, ввожу в поиске AVR231 или AES bootloader и получаю ссылку на пдф и всякую лажу не по теме... внутри пдф только общие алгоритмы... Чисто по логике удается найти в нете ссылку по ключевым словам AVR231.zip но этоже не серьезно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorKossak 0 12 октября, 2007 Опубликовано 12 октября, 2007 · Жалоба А где вы берете исходники? Ну захожу я ... Заходить надо, как правило, на Application Notes. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KRS 1 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 · Жалоба 1. что такое и зачем __RAMPZ__ - если МК больше 64Кб? индексный регистр Z только 16 бит - что бы адресовать больше нужен этот регистр. 2. что такое и зачем __MEMSPM__ у разных AVR регистр SPM или доступен через OUT или через STS 3. зачем размещается слово в памяти «dw 0xFFFF», при отладке в AVR Studio попадая, на эту команду выдает предупреждение – что команда не известна. А это в даташите в секции errata описано. PS про все это лучше почитать в datasheet на разные AVR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться