62256 0 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) · Жалоба PCBKEY.zipсоздал компонент - кнопку на плате под резинку. В Гербере пусто, хоть CAM350, хоть обратно в 2006й. Создавал из двух Ш-образных полигонов, в слое TOP нарисованных. Это чей глюк? Изменено 10 сентября, 2007 пользователем 62256 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 · Жалоба Скорей всего Ваш - у меня сложные площадки в Гербер выводились. Проверьте, что выставленная по умолчанию апертура не больше ширины Ваших полигонов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
62256 0 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 · Жалоба Скорей всего Ваш - у меня сложные площадки в Гербер выводились. Проверьте, что выставленная по умолчанию апертура не больше ширины Ваших полигонов. Точно! Поставил апертуру 0.1mm вместо дефолтной 0.254mm, и Ш-образные полигоны появились. Странно, в проекте есть дорожки 0.25mm и 0.2mm (Ш-образные полигоны у меня 0.25mm) - но дорожки экспортировались в Гербер нормально. То есть критично только для сложных падов. Пересмотрел сейчас разные инструкции по подготовке Герберов - нигде не пишется, что нужно изменять настройку "Draw aperture size", везде - просто нажать "Auto". Какое же оптимальное значение? Чем чревато оставить 0.1мм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-od 0 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) · Жалоба "Draw aperture size" прорисовывает только Draw Symbol и Polygons. Если у Вас полигонов такого типа (не подключаемых) не много, то ничего страшного. Если много, то посмотреть - можно ли увеличить ширину используемых в площадках под кнопки полигонов или прорисовать их линиями. Я считаю, что оптимальное значение от 0,15мм. Кстати при создании гербера в файле отчета он должен сообщать какой полигон не удалось прорисовать и приводит его координаты. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Vlad-od Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба Подскажите, попутно, пожалуйста, как импортировать в КАМ глухие виа. из пкада. ? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба Гербер генерится как обычно, а вот файлы сверловки нужно разделить: сквозные в один, одна пара слоев с глухими в другой, вторая пара в третий и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба Uree, я чуть по другому вышел из положения. Не через файлы сверловки. Добавил два слоя. 123 (с верхнего на 2-3) и 876 (нижний -7-6) Потом эти слои добавил в свойства виа. и сгенерировал ещё два гербер файла. хотя вроде бы Вы тоже об этом написали. Просто освновную сверловку я сделал через импорт дриллов(свёрла), а не графики(герберов). спасибо! ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба А я о сверловке и писал. Для такого случая у Вас должно быть 3 файла сверловки: в одном выбрать все слои(в задании на генерацию файла сверловки) - это будет файл со сквозными отверстиями, во втором задании выбрать слои 1-2-3, туда попадут только те отверстия, которые проходят через эти слои, сквозных там уже не будет, и аналогично, в третьем задании выбрать слои 6-7-8. А если генерить только один файл сверловки, то возможны два варианта - лиюо будет каша из всех отверстий, либо туда просто не попадут глухие. Можете проверить, я точно уже не помню как именно получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба Uree, спасибо! Про такой вариант не подумал. Попробую! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба Uree, я чуть по другому вышел из положения. Не через файлы сверловки. Добавил два слоя. 123 (с верхнего на 2-3) и 876 (нижний -7-6) Потом эти слои добавил в свойства виа. и сгенерировал ещё два гербер файла. хотя вроде бы Вы тоже об этом написали. Просто освновную сверловку я сделал через импорт дриллов(свёрла), а не графики(герберов). спасибо! ) А не сложноватая структура глухих? 1-3 и 8-6? Немного необычно... Вам их как делают на производстве, не спрашивали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arci0m 1 21 сентября, 2007 Опубликовано 21 сентября, 2007 · Жалоба А не сложноватая структура глухих? 1-3 и 8-6? Немного необычно... Вам их как делают на производстве, не спрашивали? Александр, ответил в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться