Alexandr 0 16 марта, 2005 Опубликовано 16 марта, 2005 · Жалоба Обрисую ситуацию: купили 2 ЦАП от AD (цена каждой примерно 20$). Припаяли на плату - не работает ЦАП, держит постоянное напряжение (+ питание) на выходе. Долго извращался по всякому, перепробовал все - не работает. Затем просто отпаял этот ЦАП и припаял другой. Сразу заработал. Вопрос в том как доказать продавцу, что эта микросхема бракованая. И что это не я ее убил соими "кривыми руками". И вообще бывает ли гарантия на микросхемы или любая покупка микросхемы это лотерея? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 16 марта, 2005 Опубликовано 16 марта, 2005 · Жалоба Доказать неисправность до пайки, я полагаю, вы не сможете. Да насколько я понял вы и сами не уверены, что вы её не перегрели при пайке, не убили статикой и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Waraj 0 17 марта, 2005 Опубликовано 17 марта, 2005 · Жалоба И вообще бывает ли гарантия на микросхемы или любая покупка микросхемы это лотерея?<{POST_SNAPBACK}> Насколько мне известно, в розничной и мелкооптовой торговле на импортные изделия гарантии не дают. На отечественные изделия даётся гарантия, а претензии принимаются только на непаянные ЭРЭ. У меня на работе случай похожий был. Покупали прецизионные операционники, а работали они не так как надо ... Ну вот и обязал 'командир' отдел снабжения ПРОВЕРЯТЬ их при закупке (есно, там даже не поняли чего делать надо :-). Ну что, следующею партию проверили, битые, а обратно их НЕ ПРИНИМАЮТ! А штук то целых десять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Miron 17 марта, 2005 Опубликовано 17 марта, 2005 · Жалоба Я думаю тяжелый случай. На практике возврат бракованных комплектующих возможен только если их закупали непосредственно у производителя и то надо еще доказать, что параметр не соответствует ТУ Паяные поменять практически нереально У нас был случай возврата (помоему на платан) парти транзисторов, но там явный брак (нелуженые вывода) и то с боем и партия была приличной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться