Coroner_999 0 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 · Жалоба Подскажите кто знает, сталкивался с проблемой организацией работы на участке, где работает печь оплавления. Как вы организовали кондиционирование и отопление помещения в течении года. Работа печи чуствительна к перепадам температур окружающего воздуха. Вместе с тем для персонала неужно летом воздух охлаждать, а зимой греть. Да и в течение дня перепады температур имеют место быть. Ставть печь в отдельное закрытое помещение? Но нужен конвейер от нанесения пасты до выгрузки из печи? Значит отдельно печь не запрешь... Может есть какие наработки? Кто как решал эту проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 (изменено) · Жалоба Обычно, такие печи подключают к отдельной вытяжке и в помещении устанавливают приточную вентиляцию. Так же не помешает мощный "всепогодный" кондишн (хотя при грамотно организованой приточке он не нужен). Изменено 30 июля, 2007 пользователем ZZmey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coroner_999 0 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 · Жалоба Обычно, такие печи подключают к отдельной вытяжке и в помещении устанавливают приточную вентиляцию. Так же не помешает мощный "всепогодный" кондишн (хотя при грамотно организованой приточке он не нужен). То что к вытяжке печь подключить то само собой, но сама печь еще работает как большая труба - включил кондей - температура воздуха в помещении упала и через отверстие для загрузки плат охлажденный воздух попал в рабочую зону. Это меня беспокоит. Сталкивались ли Вы с таким? Или это не существенно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nektoese 0 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 · Жалоба То что к вытяжке печь подключить то само собой, но сама печь еще работает как большая труба - включил кондей - температура воздуха в помещении упала и через отверстие для загрузки плат охлажденный воздух попал в рабочую зону. Это меня беспокоит. Сталкивались ли Вы с таким? Или это не существенно? Для большой промышленной печи - это не особая проблема, поскольку теплый воздух от крайних нагревателей (если печь конвекционная и может гонять воздух внутри себя) создает некую тепловую завесу и если в помещении не дует сквозняк, то наличие кондиционера роли не сыграет. Но если печь стоит на пути движения воздуха (например у входной двери) - она может превратится в сквозную трубу для воздуха, тогда все настройки насмарку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 · Жалоба Ну никто ж не будет ставить печь у двери, тем более что это конвеер. Опять же, печь регулирует свою внутреннюю температуру в зонах и скомпенсирует незначительные колебания Т воздуха. Обычно, в таких цехах раз и навсегда устанавливают одно значение Т воздуха (ну 22 С например) с помощью кондея или приточки, и от него настраивают профили пайки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim_ 0 31 июля, 2007 Опубликовано 31 июля, 2007 · Жалоба Coroner_999, у Вас печь есть или Вы для общего развития спрашиваете? Если речь идет о 6-8 зонных печах известных брэндов, то им всё равно, как у Вас настроены воздушные потоки в помещении, и какой они температуры. Эти печи не продуваются насквозь, и контроль температуры в каждой зоне совместно с запатентованными конвекционными "примочками" не позволяет усомниться в качестве пайки несмотря на скорость ветра, температуру воздуха, влажность и атмосферное давление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coroner_999 0 1 августа, 2007 Опубликовано 1 августа, 2007 · Жалоба Coroner_999, у Вас печь есть или Вы для общего развития спрашиваете? Если речь идет о 6-8 зонных печах известных брэндов, то им всё равно, как у Вас настроены воздушные потоки в помещении, и какой они температуры. Эти печи не продуваются насквозь, и контроль температуры в каждой зоне совместно с запатентованными конвекционными "примочками" не позволяет усомниться в качестве пайки несмотря на скорость ветра, температуру воздуха, влажность и атмосферное давление. Печи еще нет. Щас готовим тех задание для расчета участка поверхностного монтажа мелкосерийной сборки. Время от времени всплывают вопросы то по органзиции, то по технологии. А печь планируется Mistral 360. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZZmey 9 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 · Жалоба На сколько я знаю, Mistral-360 в конвеерную линию не встраивается. Мы тоже купили такую печь, ждем, когда привезут. Для нее у нас отведено специальное помещение с климатконтролем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Coroner_999 0 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 · Жалоба Всем оставимшим сообщения в этой теме - большое спасибо. Очень помогли! :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться