Перейти к содержанию

приведите вашу схему, так ка непонятно есть ли например стбилитрон в цепи затвора.

Та схема, которая сейчас собрана и на которой горят драйвера приведена выше и описания тоже к ней изложены(что именно там изменено).

Сейчас делаю новую схему, с наличием стабилитронов. Немного позже выложу, как приведу в нормальное состояние. По ходу вопрос: по какому параметру выбирается "напряжение" стабилитрона?

Насколько сильно драйвера чуствительны к разводке земли?

Поделиться сообщением

Та схема, которая сейчас собрана и на которой горят драйвера приведена выше и описания тоже к ней изложены(что именно там изменено).

Сейчас делаю новую схему, с наличием стабилитронов. Немного позже выложу, как приведу в нормальное состояние. По ходу вопрос: по какому параметру выбирается "напряжение" стабилитрона?

Насколько сильно драйвера чуствительны к разводке земли?

Стабилитрон выбирайте исходя из максимального напряжения затвора, кроме того неплохо было бы между затвором и истоком поставить резистор килоом этак 10, кстати какая у вас частота управления транзисторами? 1К довольно много для затворного резистора. К разводке драйвера довольно чувствительны, при неправильной разводке можете словить защелкивание драйвера.

Поделиться сообщением

какая у вас частота управления транзисторами? 1К довольно много для затворного резистора.

Вот привожу новую схему. Прикрепляю.

Отличаеться от прошлой тем что на каждый ключ стоит свой драйвер и кое что добавлено в цепи управления ключом.

У меня время между командами на включение и выключение порядка 30мкс. а между выключением и включением около 100мкс.

Из датасшита, на графике зависимости енергии переключения транзистора от величины затворного резистора, величина этого резистора изменяеться в пределах от 5 до 50 Ом. Мне тоже выбирать значение в этих пределах для затворного резистора?

При постороении этой схемы базировался на схеме из Demo Board IRMD2214. Там в качестве бутстрепного конденсатора стоят 2: електролит(1мкФ*50В) и керамический(1мкФ). Туда действительно желательно поставить електролит и керамику?

Power.pdf

Изменено пользователем bureau

Поделиться сообщением

Вот привожу новую схему. Прикрепляю.

Отличаеться от прошлой тем что на каждый ключ стоит свой драйвер и кое что добавлено в цепи управления ключом.

У меня время между командами на включение и выключение порядка 30мкс. а между выключением и включением около 100мкс.

Из датасшита, на графике зависимости енергии переключения транзистора от величины затворного резистора, величина этого резистора изменяеться в пределах от 5 до 50 Ом. Мне тоже выбирать значение в этих пределах для затворного резистора?

При постороении этой схемы базировался на схеме из Demo Board IRMD2214. Там в качестве бутстрепного конденсатора стоят 2: електролит(1мкФ*50В) и керамический(1мкФ). Туда действительно желательно поставить електролит и керамику?

Итак смотрим частота переключения у вас максимум 30 кГц, берем затворный резистор порядка 30 Ом

Заряд затвора у нас 280 нК, таким образом время включения порядка - 560 нс ( при напряжении затвора 15В), проверяем условие 30 * 25пФ * 30 Ом = 46 нс < 560 нс. условие нормальной работы выполняется. Затворный резистор порядка 30 Ом вполне годится для нормальной работы.

Кроме того стабилитрон следует ставить двуханодный поскольку напряжение затвор эмитер -+ 20В. Да в принципе такой вариант конденсаторов вполне приемлемый, ИМХО.

Поделиться сообщением

Кроме того стабилитрон следует ставить двуханодный поскольку напряжение затвор эмитер -+ 20В. Да в принципе такой вариант конденсаторов вполне приемлемый, ИМХО.

В принцыпе та схема которую я привел, с наличием двуханодного стабилитрона, пригодна для работы?

Наличие катушек индуктивности в цепи истока оно оправдано?

На счет двуханодного стабилитрона, какой, например, зарубежный аналог есть? А то я только отечественные типы нашел...

Поделиться сообщением

На счет двуханодного стабилитрона, какой, например, зарубежный аналог есть? А то я только отечественные типы нашел...

Или достаточно просто включить два последовательно друг на друга? тьлько на 1 В надо наверно будет взять меньше напряжение стабилитрона...

Поделиться сообщением

Или достаточно просто включить два последовательно друг на друга? тьлько на 1 В надо наверно будет взять меньше напряжение стабилитрона...

Да этого достаточно.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, Stanislav_S не могди бы Вы ответить на 20 пост(на 3 выше, 10,53)...? :)

Поделиться сообщением

В принцыпе та схема которую я привел, с наличием двуханодного стабилитрона, пригодна для работы?

Наличие катушек индуктивности в цепи истока оно оправдано?

Насчет индуктивности в цепи стока. обычно ее применяют для замедления вкл/выкл транзистора, кроме того она снижает мощность управления затвором, насчет применения именно в данной схеме посоветовал бы проверить этот вопрос эксперементально с ней и без нее. Насчет стабилитронов, можно составить из двух, подойдут банальные BZX55XX.

Поделиться сообщением

Проблема решилась после того как ограничил макс ток: вместо катушки Л2 поставил резистор на 2 Ом... Теперь драйвера не летят

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...