bureau 0 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 · Жалоба приведите вашу схему, так ка непонятно есть ли например стбилитрон в цепи затвора. Та схема, которая сейчас собрана и на которой горят драйвера приведена выше и описания тоже к ней изложены(что именно там изменено). Сейчас делаю новую схему, с наличием стабилитронов. Немного позже выложу, как приведу в нормальное состояние. По ходу вопрос: по какому параметру выбирается "напряжение" стабилитрона? Насколько сильно драйвера чуствительны к разводке земли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 · Жалоба Та схема, которая сейчас собрана и на которой горят драйвера приведена выше и описания тоже к ней изложены(что именно там изменено). Сейчас делаю новую схему, с наличием стабилитронов. Немного позже выложу, как приведу в нормальное состояние. По ходу вопрос: по какому параметру выбирается "напряжение" стабилитрона? Насколько сильно драйвера чуствительны к разводке земли? Стабилитрон выбирайте исходя из максимального напряжения затвора, кроме того неплохо было бы между затвором и истоком поставить резистор килоом этак 10, кстати какая у вас частота управления транзисторами? 1К довольно много для затворного резистора. К разводке драйвера довольно чувствительны, при неправильной разводке можете словить защелкивание драйвера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) · Жалоба какая у вас частота управления транзисторами? 1К довольно много для затворного резистора. Вот привожу новую схему. Прикрепляю. Отличаеться от прошлой тем что на каждый ключ стоит свой драйвер и кое что добавлено в цепи управления ключом. У меня время между командами на включение и выключение порядка 30мкс. а между выключением и включением около 100мкс. Из датасшита, на графике зависимости енергии переключения транзистора от величины затворного резистора, величина этого резистора изменяеться в пределах от 5 до 50 Ом. Мне тоже выбирать значение в этих пределах для затворного резистора? При постороении этой схемы базировался на схеме из Demo Board IRMD2214. Там в качестве бутстрепного конденсатора стоят 2: електролит(1мкФ*50В) и керамический(1мкФ). Туда действительно желательно поставить електролит и керамику? Power.pdf Изменено 29 августа, 2007 пользователем bureau Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 29 августа, 2007 Опубликовано 29 августа, 2007 · Жалоба Вот привожу новую схему. Прикрепляю. Отличаеться от прошлой тем что на каждый ключ стоит свой драйвер и кое что добавлено в цепи управления ключом. У меня время между командами на включение и выключение порядка 30мкс. а между выключением и включением около 100мкс. Из датасшита, на графике зависимости енергии переключения транзистора от величины затворного резистора, величина этого резистора изменяеться в пределах от 5 до 50 Ом. Мне тоже выбирать значение в этих пределах для затворного резистора? При постороении этой схемы базировался на схеме из Demo Board IRMD2214. Там в качестве бутстрепного конденсатора стоят 2: електролит(1мкФ*50В) и керамический(1мкФ). Туда действительно желательно поставить електролит и керамику? Итак смотрим частота переключения у вас максимум 30 кГц, берем затворный резистор порядка 30 Ом Заряд затвора у нас 280 нК, таким образом время включения порядка - 560 нс ( при напряжении затвора 15В), проверяем условие 30 * 25пФ * 30 Ом = 46 нс < 560 нс. условие нормальной работы выполняется. Затворный резистор порядка 30 Ом вполне годится для нормальной работы. Кроме того стабилитрон следует ставить двуханодный поскольку напряжение затвор эмитер -+ 20В. Да в принципе такой вариант конденсаторов вполне приемлемый, ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) · Жалоба Кроме того стабилитрон следует ставить двуханодный поскольку напряжение затвор эмитер -+ 20В. Да в принципе такой вариант конденсаторов вполне приемлемый, ИМХО. В принцыпе та схема которую я привел, с наличием двуханодного стабилитрона, пригодна для работы? Наличие катушек индуктивности в цепи истока оно оправдано? На счет двуханодного стабилитрона, какой, например, зарубежный аналог есть? А то я только отечественные типы нашел... Изменено 30 августа, 2007 пользователем bureau Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 (изменено) · Жалоба На счет двуханодного стабилитрона, какой, например, зарубежный аналог есть? А то я только отечественные типы нашел... Или достаточно просто включить два последовательно друг на друга? тьлько на 1 В надо наверно будет взять меньше напряжение стабилитрона... Изменено 30 августа, 2007 пользователем bureau Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 30 августа, 2007 Опубликовано 30 августа, 2007 · Жалоба Или достаточно просто включить два последовательно друг на друга? тьлько на 1 В надо наверно будет взять меньше напряжение стабилитрона... Да этого достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 (изменено) · Жалоба Прошу прощения, Stanislav_S не могди бы Вы ответить на 20 пост(на 3 выше, 10,53)...? :) Изменено 31 августа, 2007 пользователем bureau Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 31 августа, 2007 Опубликовано 31 августа, 2007 · Жалоба В принцыпе та схема которую я привел, с наличием двуханодного стабилитрона, пригодна для работы? Наличие катушек индуктивности в цепи истока оно оправдано? На счет двуханодного стабилитрона, какой, например, зарубежный аналог есть? А то я только отечественные типы нашел... Насчет индуктивности в цепи стока. обычно ее применяют для замедления вкл/выкл транзистора, кроме того она снижает мощность управления затвором, насчет применения именно в данной схеме посоветовал бы проверить этот вопрос эксперементально с ней и без нее. Насчет стабилитронов, можно составить из двух, подойдут банальные BZX55XX. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bureau 0 28 сентября, 2007 Опубликовано 28 сентября, 2007 · Жалоба Проблема решилась после того как ограничил макс ток: вместо катушки Л2 поставил резистор на 2 Ом... Теперь драйвера не летят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться