Stefan1 0 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Так я об этом и предупреждал раньше. Я думаю Вам надо скопировать текст Вашей отредактированной матрицы, вставить в любой текстовый редактор, исправить заголовок, если нужно, там всего-то одна короткая строка. Учтите при этом, с какими параметрами вы создавали первоначальный выходной файл, Real/Imag или другими и было ли включено нормирование относительно 50 Ом. Сохраните файл и замените расширение на yNp, чтобы можно было импортировать, как файл данных. Но у меня же текст отредактированной матрицы в виде формул: Yнов=Y11+Y12+Y13+... А эти параметры: Y11, Y12, Y13... берутся из старой матрицы. Т.е. если их выискивать в старой матрице и подставлять в виде чисел в новую матрицу - тогда все хорошо. Но если старая матрица достаточно велика, например y10p файл, снятый в довольно широкой полосе частот (как в моем случае) - тогда каждый раз применять такой способ становится слишком длительным занятием. Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Stefan1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 · Жалоба Почему-то функция DataFile не хочет читать Touchstone - ни в Output Equation, ни в Schematic. То ли это только у меня, то ли настолько не продумана, что ей надо подготовленную матрицу в файлах подсовывать (не проверял). По-моему я когда-то уже это проходил, но чем всё закончилось - не помню. Вы сами пробовали ее использовать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 · Жалоба Но у меня же текст отредактированной матрицы в виде формул: Yнов=Y11+Y12+Y13+... Но это же совсем другое дело. Т.е. процесс не одноразовый. Не знаю даже, что можно посоветовать. Можно конечно использовать выходные уравнения для определения элементов новой матрицы, хотя при большой матрице они будут довольно громоздкими. Диапазон частот значения не имеет. Но как потом автоматически собрать новую матрицу, да ещё и преобразовать её, не представляю. Почему-то функция DataFile не хочет читать Touchstone - ни в Output Equation, ни в Schematic. Странно, у меня никаких проблем. А можно выложить этот Touchstone? Попробую у себя. С этим форматом тоже бывают иногда проблемы. Например, продублирована частота или добавлена строка с некорректными записями для AWR. Подробно это описано в главе о файлах данных. Но если у меня прочитает, значит какой-то глюк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 · Жалоба Выкладываю. Но сомневаюсь, что программа не понимает свой же собственно созданный файл. Вы еще синтаксис представьте, который пишите и в каком модуле программы - Output Equation или Schematic. Ten_Port.rar Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitokiri111 0 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 · Жалоба Есть файл *.spu Файл содержит Текст: *POLYFET RF DEVICES *1/7/99 *PHONE:(805)484-4210; FAX:(805)3393 CONTACT: MR. S.K. LEONG *HIGH POWER, HIGH FREQUENCY, RF N-CHANNEL DMOS MOSFET *NOTE:-HP/EESOF USES 'GATE DRAIN SOURCE' ORDER *Vg=3.0V; Id=100.25ma * D G S * .SUBCKT L2801/PF 20 10 30 LGATE 10 11 0.631N RGATE 11 12 1.01 CG 10 30 2.18P CRSS 12 17 1.35P CISS 12 14 37.0P LS 14 30 0.09N CS 14 30 1.88P LD 17 20 0.45N CD 20 30 2.49P R_RC 16 17 1206.8 C_RC 14 16 108.4P MOS 13 12 14 14 L2801MOS L=1.5U W= 0.04 ;D G S B LEVEL1 JFET 17 14 13 L2801JF ;D G S DBODY 14 17 L2801DB ;P N .MODEL L2801MOS NMOS(VTO=2.4 KP=1.25E-5 LAMBDA=0.15 RD= 0.25 RS= 0.5) .MODEL L2801JF NJF (VTO=-6.8 BETA=0.2 LAMBDA=5) .MODEL L2801DB D (CJO=57.0P RS=0.25 VJ=.4 M=0.4 BV= 65.0) .ENDS *$ Вопрос каким образом импортировать файл, чтобы его можно было использовать в схематике, Видимо модель корпуса транзистора.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stefan1 0 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 · Жалоба Выкладываю. Но сомневаюсь, что программа не понимает свой же собственно созданный файл. Вы еще синтаксис представьте, который пишите и в каком модуле программы - Output Equation или Schematic. Импортировал файл в Data File, затем открыл в виде 10-ти портовой схемы в Shematic - все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Кажется я понял - вы оба (ни Вы, evgdmi, ни Вы, Stefan1) не поняли о чём я писал. Я имел в виду, что не могу считать из уже импортированного в модуль дерева проекта Data Files файла данных Touchstone матрицу в некую двухмерную переменную. А всё это я проделывал либо в модуле Output Equation, либо в Schematic с помощью встроенной функции DataFile(name, "c"). То есть синтаксис следующий: Y=DataFile("Ten_Port", "c") Y[*]: Изменено 11 сентября, 2013 пользователем EUrry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 · Жалоба Кажется я понял - вы оба (ни Вы, evgdmi, ни Вы, Stefan1) не поняли о чём я писал. Я имел в виду, что не могу считать из уже импортированного в модуль дерева проекта Data Files файла данных Touchstone матрицу в некую двухмерную переменную. А всё это я проделывал либо в модуле Output Equation, либо в Schematic Да, Вы правы, я неправильно Вас понял. Не знаю, понял ли я теперь. Мне кажется, Вы хотите получить переменную в виде {{1,2},{3,4}.....{n,k}}. Если я правильно понял, то и у меня получить двумерную переменную из DataFile не получается. Более того, не получается и просто из одномерного вектора. Это получается только при использовании функций stack(n,vec) и stack2(n,vec) для одномерного вектора, но их возможности ограничены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) · Жалоба Мне кажется, Вы хотите получить переменную в виде {{1,2},{3,4}.....{n,k}}. Если я правильно понял, то и у меня получить двумерную переменную из DataFile не получается. Именно. Upd: Кстати, ошибочку в коде предыдущего поста допустил. Для вывода всего массива нужно было писать Y[*]:. Поправил. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем EUrry Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 · Жалоба Для вывода всего массива нужно было писать Y[*]:. Это для одномерного вектора, для двумерного массива надо Y[*,*]:, а можно и просто Y:. А с функцией DataFile так ничего и не получается. У Вас она работает, или это недоработка в AWR? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 · Жалоба Это для одномерного вектора, для двумерного массива надо Y[*,*]... Странно, конечно, - в хелпе про одномерность ничего не написано (returns whole array), но теперь уже поправить не могу. По поводу "не работает" - может и недоработка, но почему не исправляют (по-моему, когда-то именно с этой проблемой я и сталкивался)... Возможно есть какой-то неизвестный нюанс при использовании, а может и в лицензии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 · Жалоба По поводу "не работает" - может и недоработка, но почему не исправляют (по-моему, когда-то именно с этой проблемой я и сталкивался)... Возможно есть какой-то неизвестный нюанс при использовании, а может и в лицензии. Я сделал запрос в AWR по поводу работы функций DataFile(name) и DataFile(name,"c"). В ответ получил следующие пояснения. Эти функции работают только с файлами данных в текстовом формате и только в окне глобальных определений. Причём файлы не должны содержать никаких заголовков. А в DataFile(name,"c") файл данных кроме того не должен иметь столбца с частотами. Они признали, что с этими функциями не всё так просто, но будет ли что-то меняться, не сказали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EUrry 3 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 · Жалоба Эти функции работают только с файлами данных в текстовом формате и только в окне глобальных определений. Предполагал такое, но не стал пробовать из-за лишней мороки. Сами то проверили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
evgdmi 0 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 · Жалоба Предполагал такое, но не стал пробовать из-за лишней мороки. Сами то проверили? Проверил, так и есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnar 0 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 · Жалоба Кто знает, на счет потдержки GPU? Спрашиваю, потому что, в прошлый раз на конференции AWR заявили потдержку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться