SAVC 1 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба ну а в чем проблема? сделайте параметрический анализ а зависимости от напряжений/токов в схеме. Ну а в чём смысл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба смысл в том, что будет видно, насколько отличаются параметры модели от тех, что дает производитель Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба смысл в том, что будет видно, насколько отличаются параметры модели от тех, что дает производитель Надо сделать. Думаю, правда, что не сильно будет отличаться. Модель от IR. Есть проблема. Я не знаю, как измерить ёмкость в OrCAD. Не подскажите? Перестало генерить... :) В очередной раз перепаял схемку. Сделал все проводки ещё короче... Но вот надёжно ли это - не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба не факт. а емкость измеряется так же, как и в реальности-только проще. сделайте мост, или просто последовательно подключите резистор и генератор. В Спайсе потом можно вычилсить импеданс, а по нему и емкость. А лучше всего взять схему измерения емкости из ДШ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба не факт. а емкость измеряется так же, как и в реальности-только проще. сделайте мост, или просто последовательно подключите резистор и генератор. В Спайсе потом можно вычилсить импеданс, а по нему и емкость. А лучше всего взять схему измерения емкости из ДШ. понял, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 24 июня, 2007 Опубликовано 24 июня, 2007 · Жалоба Sorry. Схема в первом посте _ОШИБОЧНА_ ! Она никогда не генерила. На самом деле была вот эта схема: Здесь, когда искал причину генерации, я отключил один из транзисторов: разорвал цепь истока, затвор посадил на исток - закрыл транзистор. Но. Ёмкость затвор-сток для первого транзистора от этого только увеличилась (!) Так что, генерила она и исходная: Приношу свои извинения всем, кто читает этот топик. А вот решение: Эта схема свободна от генерации. По крайней мере, для 1кОм и 500 Ом нагрузки ( включил два паяльника на 40Вт :) ) Буду исследовать дальше. Ну и тема с емкостями в модели транзистора остаётся открытой - займусь в ближайшем будущем. Потому что, ни одна из моделей так и не загенерила (!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 25 июня, 2007 Опубликовано 25 июня, 2007 · Жалоба Вот видите, помогли- таки резисторы в затворах. А работает это так: создается ООС через емкость сток- затвор, которая компенсипует паразитную ПОС через емкость сток-исток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 · Жалоба Вот видите, помогли- таки резисторы в затворах. А работает это так: создается ООС через емкость сток- затвор, которая компенсипует паразитную ПОС через емкость сток-исток. Резисторы действительно помогли. А вот как это работает, я пока не понял. Резисторами я разделяю ёмкости сток-затвор (!), уменьшаю ООС (!) И генерация прекращается... При этом ёмкость сток-исток (ПОС) остаётся такой же. Я пока это всё списываю на волновые эффекты. Ведь, на таких частотах ими пренебрегать нельзя. Учесть же их я не могу (не умею). За счёт малой проходной ёмкости резисторов, транзисторы работают изолированно друг от друга на ВЧ. А отдельный транзистор устойчив. В этом я убедился на опыте. Плюс доверие к IR... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Designer56 0 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 · Жалоба Да очень просто работает- через емкость сток-затвор подается ООС, образуя таким образом частотную коррекцию усилителя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SAVC 1 28 июня, 2007 Опубликовано 28 июня, 2007 · Жалоба Да очень просто работает- через емкость сток-затвор подается ООС, образуя таким образом частотную коррекцию усилителя. А вы прочтите внимательнее пост #21 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться