Перейти к содержанию

Philips SAA7134 и черно-белое изображение

Есть Philips SAA7134 и есть под него некий драйвер. Сначала при отладке я использовал источники цветного сигнала стандарта PAL - видео декодер всегда генерил прерывание по каждому изменению своих синхронизационных PLL. После того, как вся система начала подавать признаки нормальной жизни я заменил источники цветного сигнала на черно-белые и тут все развалилось. Оказалось, что Philips не генерирует прерываний при захвате черно-белого видео сигнала.

Philips support молчит уже неделю. Сначала попытались сказать, типа вы не правильно настраиваете видео декодер. Потом после уточнения значений регистров сказали, что все верно и пообещали передать вопрос по инстанциям. Похоже, ответа от них я не дождусь :wacko:

В принципе, с черно-белым изображением можно работать посредством постоянного опроса статуса чипа - так что-то получается, но несколько падает фпс по сравнению с цветом и изредка наблюдаются сбои в синхронизации. Особенно жестко это проявляется при смешении цветных и черно-белых источников на одном чипе.

Народ, я что-то не так делаю, или это его фирменный глюк самого SAA7134?

Поделиться сообщением

Обнаружился еще один очень неприятный глюк в работе DMA SAA7134. Суть его сводится к тому, что при определенных условиях и определенной конфигурации чипа (полностью легальной с точки зрения документации) и нестабильном входном видеосигнале (че нибудь типа пол-поля есть, потом еще поле, потом видеосигнал отсутствует, потом снова есть и так далее) можно добиться того, что DMA перезапишет данные за концом выделенного DMA буфера. Связано это с невозможностью сброса регистров определения DMA. Таким образом запуск видео скалера с неустановленым битом SLCK в определении задачи потенциально опасен для целостности системы.

Если есть интерес, могу рассказать более подробно. Такой вот себе замечательный чип.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...