psnsergey 0 30 июня, 2007 Опубликовано 30 июня, 2007 (изменено) · Жалоба Так в чём проблема? Я так понимаю, речь о дифференциальном сопротивлении Пельтье, оно же сопротивление переменному току. Именно для этого очень подходят измерители иммитанса (импеданса/адмитанса ;) ), способные на измерения по 4-проводной схеме. По двум проводам они дают, образно говоря, ток, по двум другим - снимают напряжение; и затем по закону Ома в комплексной форме (для Пельтье на низкой частоте типа 100/50 Гц, я думаю, достаточно действительных чисел) считается импеданс. Практически это можно выполнить так. Термоэлемент загоняется в рабочий режим, питаясь от источника тока с высоким Rвых; дополнительно в управляющий сигнал этого источника подмешивается НЧ переменка невеликой амплитуды; далее мерим переменную составляющую напряжения на Пельтье (осциллом или мультиметром через, возможно, разделительный кондёр) и применяем закон Ома. Или не управляемый, или с точно известным выходным R, но воспользоваться промышленным измерителем иммитанса. Или самопально - с генератора через резистор и ёмкость заводим ток и опять же мерим переменную напругу. Изменено 30 июня, 2007 пользователем psnsergey Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovs 0 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 · Жалоба Многие поступают просто: меряют сопротивление термоэлементов на переменном токе.. Вот я и ищу прибор, который мог бы мне в этом помочь. Все правильно. Только измерять нужно амплитудные значения на меандре. Такие приборы и системы непосредственно для термоэлементов есть. Они измеряют сопротивление переменному току и термоэлектрическую эффективность. Мы их производим. Вот мой ящик: [email protected] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться