ivainc1789 0 5 марта, 2005 Опубликовано 5 марта, 2005 · Жалоба Лежит с незапамятных времен русская микруха с маркировкой PP1 и в корпусе DIP8. Не помню откуда взялась. Вроде ЭСППЗУ какая-то наша русская. Возможно как-то связано с АОНами. Помогите опознать и найти даташит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 0 5 марта, 2005 Опубликовано 5 марта, 2005 · Жалоба Рсшифровываю: РР - постоянные запоминающие устройства с возможностью многократного электрического перепрограммирования Для более полной информации неплохо было бы серию указать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 5 марта, 2005 Опубликовано 5 марта, 2005 · Жалоба Рсшифровываю: РР - постоянные запоминающие устройства с возможностью многократного электрического перепрограммирования Для более полной информации неплохо было бы серию указать <{POST_SNAPBACK}> Хм... Есть то как раз только маркировка. Серию и нужно установить. И цоколевку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 0 5 марта, 2005 Опубликовано 5 марта, 2005 · Жалоба Пока что обнаружил микрухи РР1 двух серий: КР1054РР1 и 1601РР1А или Б Цоколевки и параметры со временем пересниму и тоже выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
prototype 2 6 марта, 2005 Опубликовано 6 марта, 2005 · Жалоба Если не изменяет память, то это отечественный аналог PCF8582 - память для старых филипсовских контроллеров управления телевизором. Шина I2C - остальные параметры можно найти в даташите на эквивалент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 0 6 марта, 2005 Опубликовано 6 марта, 2005 · Жалоба Посмотрел корпуса: у КР1054РР1 корпус 2103.16-8 - 16 выводов 1601РР1А или Б корпус 405.24-2 - 24 вывода Так что ваша микросхема не подходит под обе эти серии. Не судьба видать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 7 марта, 2005 Опубликовано 7 марта, 2005 · Жалоба Посмотрел корпуса: у КР1054РР1 корпус 2103.16-8 - 16 выводов 1601РР1А или Б корпус 405.24-2 - 24 вывода Так что ваша микросхема не подходит под обе эти серии. Не судьба видать. <{POST_SNAPBACK}> Все равно спасибо за помощь. Будем считать, что это действительно клон PCF8582, тем более, что лежит она у меня как раз с 24с01/02. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PraNkiSh 0 8 марта, 2005 Опубликовано 8 марта, 2005 · Жалоба очень похоже, а делал кажись это чудо ангстрем. а смысл выяснять что это такое ? может проще выкинуть ? ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 9 марта, 2005 Опубликовано 9 марта, 2005 · Жалоба очень похоже, а делал кажись это чудо ангстрем. а смысл выяснять что это такое ? может проще выкинуть ? ;) <{POST_SNAPBACK}> Вроде кристалл установили, зачем выбрасывать... Я вот только думаю, возможно ли ее подключить к АОНу (один из самых первых на 80с31, изначально без EEPROM, версия ПО "РУСЬ-26pro") и если да, то к каким выводам подключать - SCL,SDA? Очень много модификаций плат АОНов. Кроме того, не ясно - по объему эта память подойдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
archip 0 14 апреля, 2005 Опубликовано 14 апреля, 2005 · Жалоба Совершенно достоверно известно, что ОРР1 (1568РР1) - клон PCF8582. Буква О в начале означает, что микросхема из опытной серии и может работать с глюками. У нас все микросхемы ОРР2 отвалились по параметру время хранения информации. Только не путайте ОРР2 с чем нибудь, кроме SDA2586 Siemens`а. Все эти чудеса выпускал и выпускает Интеграл, Минск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivainc1789 0 14 апреля, 2005 Опубликовано 14 апреля, 2005 · Жалоба Совершенно достоверно известно, что ОРР1 (1568РР1) - клон PCF8582. Буква О в начале означает, что микросхема из опытной серии и может работать с глюками. У нас все микросхемы ОРР2 отвалились по параметру время хранения информации. Только не путайте ОРР2 с чем нибудь, кроме SDA2586 Siemens`а. Все эти чудеса выпускал и выпускает Интеграл, Минск. <{POST_SNAPBACK}> Большое спасибо за помощь. Выбрасывать что-то жалко. Пусть поработает при отладке программ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avbelov 0 8 июня, 2005 Опубликовано 8 июня, 2005 · Жалоба А я как раз давно применил эту микросхему. Купил я эту микросхему на нашем радиорынке. Она применяется в блоке управления отечественных телевизоров со скрин-индикацией. Это флеш-память. Я ее применил в позиционере спутниковой антенны. Смотри http://microprocessor.by.ru/samod/0001/poz.htm Подробно я описал позиционер в своей книжке: http://book.microprocessor.by.ru/ ("Самоучитель по микропроцессорной технике"). Вот только я ошибся и назвал микросхему К558РР1. Но это не правильно. А как она называется по настоящему вот только тут узнал. Спасибо! :rolleyes: Кстати, если схема у вас не откроется можете скачать ее в архиве здесь: http://avbelov.chat.ru/DWL/pozi.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться