EVS 0 22 декабря, 2010 Опубликовано 22 декабря, 2010 · Жалоба "Farfield диаграммы" в терминах направленности от сопротивления порта совершенно не зависят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 · Жалоба EVS, HFSS как-то нормирует комплексный импеданс, там не-сильно-пойми-что получается, но нормирует. :) Нормально РФИД считается, если делать не компл. импеданс у порта, а подсоединять к порту экв. схему с соответствующей мнимой частью импеданса на нужной частоте, часто там просто получается конденсатор (мнимая часть) + собственно порт(реальная). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 · Жалоба HFSS много чего делает так, что долго_долбаешься_скрипя_башкой, разбираясь, что именно он имел в виду при молчащем, как партизан, хэлпе . А вот, например, ныне усопший Zeland, начиная с версии 12.12, для определения качества именно RFID антенн ввел т.н. Conjugate Match Factor: “what should we use to judge how good an RFID antenna is in the reality?” - To answer the question, we have defined Conjugate Match Factor (CMF) on IE3D for this purpose. Фишка для разработки удобная и, главное, при их патологической любви к описаниям, понятная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pir0texnik 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 · Жалоба Когда мне нужно было рассчитывать РФИД, зеланд признавал компл. импеданс как чего-то нефизичное (в их хелпах это все написано почему у них его нет), поэтому порт мог быть только с реальным сопротивлением, а как присоединить туда конденсатор я так и не понял. :) А так везде всегда пользовался экв. схемкой и все было отлично. К тому же такой подход годится(ну, в пределах каких-то, понятно) для ДИАПАЗОНА частот, т.к. я сильно сомневаюсь, что у чипа фиксированный в диапазоне импеданс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 · Жалоба >Pir0texnik :bb-offtopic: Та надо ж было ж прочитать ихний RFID_Design_on_Zeland.pdf из папки документации. Там все разжевано до состояния манной каши :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatro 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба EVS, HFSS как-то нормирует комплексный импеданс, там не-сильно-пойми-что получается, но нормирует. :) Нормально РФИД считается, если делать не компл. импеданс у порта, а подсоединять к порту экв. схему с соответствующей мнимой частью импеданса на нужной частоте, часто там просто получается конденсатор (мнимая часть) + собственно порт(реальная). Вот в чем собственно и был мой вопрос с самого начала, я так и делаю, порт + емкость, только не видит MWS эту емкость, в DS потом если подключаешь свою уже то видит конечно. Или что вы имеете ввиду под экв. схемой? В моей случае это просто емкость последовательная, а в Вашем? Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Quatro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 · Жалоба Вот в чем собственно и был мой вопрос с самого начала, я так и делаю, порт + емкость, только не видит MWS эту емкость. Все он видит. Понять, зачем вам это надо, не могу, но для примера: Сопряжение диполя с компл.имп. с выходом с компл.имп. И подгонка емкости источника для макс. напр. поля в дальней зоне. Вероятно, ваша ошибка была в том, что задавая дисретный порт, вы поставили птицу S-parameters. В данном случае порт дб как идеальный источник напряжения, внутр. сопротивление моделируется дополнительной RC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Quatro 0 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 (изменено) · Жалоба На прошлый вопрос ответ понял сам, конечно это волновое споротивление )) Спасибо огромное, ошибка была именно в птице S11. Если не трудно выложите этот проект, для совсем полного понимания. Изменено 24 декабря, 2010 пользователем Quatro Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irin 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Здраствуте всем! У меня есть проблема с работой в программе. Получаю разные результаты по одной и той же задачи, когда меняю количество ячеек, 1,Есть ли связь между размером масштабной сетки, размером ее ячеек с диапазоном частоты заданной задачи. 2, Как правильно выбрать оптимальное количество ячеек вообще и в частности на 12-14ГГц спасибо заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NGen 0 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 · Жалоба Люди кто нибудь помогите пожалуйста разобраться с моделированием простого кольца на УКВ (30-80 МГц). Вроде и ставлю discrite fase port т.к. обычный порт сильно влиял на Д.Н., но как я только не бился получить предполагаемую Д.Н. не получается ожидаю что то типо: Буду очень признателен за любую помощь или подсказки, спросить больше не у кого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Conv 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) · Жалоба Люди кто нибудь помогите пожалуйста разобраться с моделированием простого кольца на УКВ (30-80 МГц). Вроде и ставлю discrite fase port т.к. обычный порт сильно влиял на Д.Н., но как я только не бился получить предполагаемую Д.Н. не получается Буду очень признателен за любую помощь или подсказки, спросить больше не у кого. Судя по диаграмме, вы неправильно выбрали длину кольца (диаметр)... А вообще говоря, идея свалить в кучу все вопросы по CST мне не нравится. Лучше был бы раздел с отдельными вопросами в нём. У меня самого вопрос, на который я не могу найти в документации ответ. А вопрос вот какой. В CST Microwave Stuidio в Transient Solver имеется окошечко с устанавливаемой туда галочкой "Normalized to fixed impedance". У меня структура состоит из планарной части, которая возбуждается через отрезок коаксиала, на котором порт сидит. Вопрос, как система нормализует S-параметры, если галку не ставить? Методом научного тыка у меня получилось, что система просчитывает Z0 коакcиала и под него считает S-параметры. Это так или нет? Изменено 14 января, 2011 пользователем Navuhodonosor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NGen 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба вроде с первым вопросом разобрался, но при попытке промоделировать реальную антенну опять большое влияние вносит порт и ДН принимает очень не красивый вид, помогите пожалуйста разобраться с запиткой: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Conv 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба вроде с первым вопросом разобрался, но при попытке промоделировать реальную антенну опять большое влияние вносит порт и ДН принимает очень не красивый вид, помогите пожалуйста разобраться с запиткой: А без размерных линий вид в фас имеется? Что-то не пойму, как антенна запитывается. На картинке совсем не такую запитку вижу по сравнению с моделью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NGen 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 (изменено) · Жалоба нет не имеется, и то что в моделе было это другое совершенно. Тут запитка как я понял находится левее конденсатора (отверстие в пластине), оплетка на пластину, основная жила на антенну. Изменено 14 января, 2011 пользователем NGen Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tw1st 0 14 января, 2011 Опубликовано 14 января, 2011 · Жалоба Граждане! Столкнулся со следующей проблемой. Рассчитываю удельный коэффициент поглощения (SAR - special absorbtion rate) электромагнитного излучения различными человеческими тканями (мышцы, кости... и новообразования). Поле создается, например, массивом диполей. Для этого создаю материалы со своими эпсилонами, проводимостями, плотностями... Но при расчете полей CST видит материалы с проводимостью как металл, и поле глубоко в проводник не проникает... Если у материала убрать проводимость, то поля проникают в ткани и получается адекватная картина, но раз не указана проводимость, то SAR посчитать нельзя, т.к. SAR=sigma*E^2/ro (sigma - проводимость, ro - плотность). Считаю transient solver'ом. Может какие-то детали упустил, может кто-то считал уже поглощения мощности человеческими органами? Подскажите, пожалуйста) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться