dixox 0 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 · Жалоба большое шпасибо! и тут же меня осенило,что в 2006 версии около года назад я столкнулся с этой проблемой и решил сам, прямо не знаю... :unsure: в течение использования CST_2010 опции param_sweep старые результаты не удаляются, новые показываются вместе с предыдущими, подписи изменённых параметров заменяются на curve1,curve2... и ещё один глюк(а может и не глюк) обнаружил во время построения 2D-Curve analytical(xy-uv), строю экспоненту, начальные и конечные точки задаю из parameter list, но когда меняю их численные значения, они не обновляются (при изменении других параметров, не задействованных в данной операции, автоматически появляется F7). будьте добры, подскажите, как с этим бороться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StasExR 0 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 · Жалоба большое шпасибо! и тут же меня осенило,что в 2006 версии около года назад я столкнулся с этой проблемой и решил сам, прямо не знаю... :unsure: в течение использования CST_2010 опции param_sweep старые результаты не удаляются, новые показываются вместе с предыдущими, подписи изменённых параметров заменяются на curve1,curve2... и ещё один глюк(а может и не глюк) обнаружил во время построения 2D-Curve analytical(xy-uv), строю экспоненту, начальные и конечные точки задаю из parameter list, но когда меняю их численные значения, они не обновляются (при изменении других параметров, не задействованных в данной операции, автоматически появляется F7). будьте добры, подскажите, как с этим бороться Надпись про "F7" и не должна появляться, если изменения касаются операций производимых структурными макросами.. Нужно делать History List -> Update. Так обновляется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dixox 0 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) · Жалоба конечно так обновляется, только вся соль - изменять именно те параметры, которые забиты в макрос, т.к. они будут влиять на параметры антенны.хотя,если загнать параметр из макроса в par_sweep,то он по идее должен обновиться :))) вопрос решён))) как быть с автоматическим обнулением результатов в parameter sweep? Изменено 27 июля, 2010 пользователем dixox Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StasExR 0 27 июля, 2010 Опубликовано 27 июля, 2010 · Жалоба конечно так обновляется, только вся соль - изменять именно те параметры, которые забиты в макрос, т.к. они будут влиять на параметры антенны.хотя,если загнать параметр из макроса в par_sweep,то он по идее должен обновиться :))) вопрос решён))) как быть с автоматическим обнулением результатов в parameter sweep? Что вы имеете ввиду? Параметры из Parameter List используемые в макросе будут изменяться в режиме Parameter sweep. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dixox 0 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 · Жалоба ну да,так и есть,уже проверил. параметры, забитые в par_list, при использовании их в макросе будут в перечне изменяемых параметров в par_sweep, при каждом новом значении задаваемого параметра будет обновляться вся структура из history list. другое дело - изменяя макросовские параметры в par_list, невозможно определить допустимый диапазон изменения, чтобы не нарушалась целостность конструкции..можно использовать маленькую хитрость: изменить какой-либо из основных параметров, не используемых в макросе, на любую величину, курсором нажать вверх, появиться F7, а затем курсором вниз и выставить исходное значение, изменить параметр, задействованный в макросе и нажать F7. с этим ясно!))) а как быть с автоматическим обнулением результатов в par_sweep, а то надоело вручную удалять их (меняю градусы Цельсия на Кельвины, для расчёта антенны мне енто неважно)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
egor3 0 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 · Жалоба StasExR, я так понимаю, у Вас есть книжка Вайнштейн Л.А. Открытые резонаторы и открытые волноводы Я очень Вам буду признателен, если Вы мне ее пришлете на muljarov(at)bk.ru. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
proxi 0 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 · Жалоба интересно, как накатывать SP, каждый раз по-новой или достаточно последнего... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
l1l1l1 0 5 августа, 2010 Опубликовано 5 августа, 2010 · Жалоба интересно, как накатывать SP... последнего достаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m@xim 0 12 августа, 2010 Опубликовано 12 августа, 2010 · Жалоба Здравствуйте всем! Мне необходимо задать на микрополосковой антенне (на одной площадке) 4 порта со смещением 0, 90, 180 и 270 градусов соответственно. Хотел задать дискретные порты, но они не поддерживают задание угла смещения сигнала. Что можно сделать? Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
demonis 0 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 · Жалоба Здравствуйте всем! Мне необходимо задать на микрополосковой антенне (на одной площадке) 4 порта со смещением 0, 90, 180 и 270 градусов соответственно. Хотел задать дискретные порты, но они не поддерживают задание угла смещения сигнала. Что можно сделать? Спасибо! Так и волноводные порты не поддерживают. Это задается на вкладке вызова Transient Solver кнопкой Excitation List. И там внутри выбрать внизу Phase Shift, поставить галочку Activate под Simultabeous Excitation и задавть для каждого порта свою фазу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
m@xim 0 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 · Жалоба Так и волноводные порты не поддерживают. Это задается на вкладке вызова Transient Solver кнопкой Excitation List. И там внутри выбрать внизу Phase Shift, поставить галочку Activate под Simultabeous Excitation и задавть для каждого порта свою фазу. Да, точно, спасибо :a14: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_fpga 0 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 · Жалоба Начал недавно изучать CST Studio Suite 2010. Ни как не могу сообразить как металлическую сетку нарисовать, как рисуют сферу, цилиндр, прямоугольник знаю. Хотелось бы нарисовать сферическую металлическую сетку (шаг ячейки например 0.1мм или 0.5мм). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EVS 0 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 · Жалоба Хотелось бы нарисовать сферическую металлическую сетку (шаг ячейки например 0.1мм или 0.5мм). Не понял, в чем проблем... Рисуете два ортогональных кольца (тора) и размножаете каждое сколько надо раз вокруг осей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_fpga 0 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 · Жалоба Не понял, в чем проблем... Рисуете два ортогональных кольца (тора) и размножаете каждое сколько надо раз вокруг осей. Это в смысле Transform -> Rotate-> задается количество копий, и поворачивается вокруг оси. Затем все тоже самое в другом направлении. Пробовал так, компьютер долго все копии в один объект объединяет (на одну сетку ушло 2 часа). Может есть другой менее затратный способ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sun_fpga 0 14 августа, 2010 Опубликовано 14 августа, 2010 · Жалоба Нарисовал, вычитая из сферы матрицу прямоугольников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться