Oblivion 0 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 · Жалоба Решил я опробовать иерархическую структуру. Все хорошо получается, за исключением одного аспекта. Есть у меня, к примеру, 2 экземпляра блока кроссовера Cross1 & Cross2. Они отличаются не только упаковочной инфой, но и цепями питания и земли. У одного должна быть AGND, у второго AGND_1. Если я пытаюсь переименовывать цепь в одном экземпляре, она переименовывается и в другом. Такой же эффект с заменой символа земли. Есть ли способ все-таки сделать раздельные земли, сохранив иерархичность проекта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
McSava 0 1 июня, 2007 Опубликовано 1 июня, 2007 · Жалоба ... Есть ли способ все-таки сделать раздельные земли, сохранив иерархичность проекта? Цепи действительно переименовываются в обеих блоках Я легче чем переделывать символ со скрытыми ногами питания ничего не нашел. Где то я спрашивал (по-моему в ликбезе) и мне Fill объяснил почему нельзя так делать. Но у меня было 10 блоков и новый элемент, я его до этого нигде не использовал. Вообщем внутри болка есть земли AGND, но не глобал. Эти земли (как и цепи питания) имеют свои выводы на переиспользуемом блоке. к тому же в общей схеме я их подсоединил через нолики для того, чтобы удобно было настраивать. В итоге получил AGND, AGND_1, AGND_2 и т. п. внутри каждого блока. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 · Жалоба Цепи действительно переименовываются в обеих блоках Я легче чем переделывать символ со скрытыми ногами питания ничего не нашел. Где то я спрашивал (по-моему в ликбезе) и мне Fill объяснил почему нельзя так делать. Но у меня было 10 блоков и новый элемент, я его до этого нигде не использовал. Вообщем внутри болка есть земли AGND, но не глобал. Эти земли (как и цепи питания) имеют свои выводы на переиспользуемом блоке. к тому же в общей схеме я их подсоединил через нолики для того, чтобы удобно было настраивать. В итоге получил AGND, AGND_1, AGND_2 и т. п. внутри каждого блока. Попробуйте использовать атрибут компонента Supply Rename. В режиме Instanse задайте для имя цепей питания для определенных компонентов Supply Rename = VCC=1.5V GND=ADND_1. Кроме того можно вывести цепи питания на символ блока и таким образом подключать необходимые цепи питания к любому из вхождений блока в различнах комбинациях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться