Перейти к содержанию

Как изменить цвет фона в текстовом редакторе Active HDL

а где это у вас в коде ? в упор не вижу :))

рекомендую прочитать главу стандарта про передачу параметров в/из подпрограмм.

если write_cycle () это подпрограммы со входными сигналамив формальных параметрах (т.е. описано что то вроде signal pipa : in std_ulogic; ..... etc)

то при вызове подпрограммы write() симулятору не счем связывать эти эти формальные параметры, т.к.

реальных параметров нет. т.е. эти сигналы не объявлены в подпрограммы write () .

чтобы они были были объявлены необходимо описать эти сигналы в списке формальных параметров подпрограммы. impure тут не поможет.

верилоговский task в этих случая выгоднее :)

Удачи.

Приведенный мной код - задатчик VME. Процесс PR_TEST буду изменять по мере необходимости для моделирования различных ситуаций в разрабатываемой системе. И мне совсем не улыбается при вызове, например, процедуры записи в исполнитель каждый раз писать :

write_cycle (
        bp                   => bp,
        time_delta       => time_delta,
        time_out         => time_out,
        t_w_t             => t_w_t,
        addr_type       => addr_type,
        f_m_f            => f_m_f,
        byte_access_var        => byte_access_var,
        DTACK_n            => DTACK_n,
        BERR_n            => BERR_n,
--------------------------------------------------------------------------------------------------
        AM            => AM,
        A            => A,
        WRITE_n            => WRITE_n,
        D            => D,
        LWORD_n            => LWORD_n,
        IACK_n            => IACK_n,
        AS_n            => AS_n,
        DS0_n            => DS0_n,
        DS1_n            => DS1_n    
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Поэтому я и попытался завести процедуру write (read), которую планировал вызывать гораздо проще:

write(t_w_t, addr_type, f_m_f, byte_access_var);

Не указывая очевидную вещь - процедуре нужно управлять сигналами на шине VME.

Главу стандарта я конечно, попытаюсь почитать. Но дело в том, что с английским у меня туго и нормально воспринимать английский могу, если только в тексте идет речь о вещах, в которых я разбираюсь. А тут - программирование :crying:

Проблему я решил, возвратясь к тому, от чего хотел уйти. Придется пока применять громоздкие вызовы процедур. Появится время - попытаюсь разобраться досконально.

Спасибо за советы и участие. И Вам удачи :beer:

Поделиться сообщением

поиск в по ключевым словам type и record вам помогут.

У Вас оригинальный способ выражать свои мысли :07:

Действительно, можно попробовать формальные параметры процедуры - сигналы шины VME - объеденить в record. Пользоваться такой процедурой станет проще.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...