Vadim 0 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 · Жалоба а где это у вас в коде ? в упор не вижу :)) рекомендую прочитать главу стандарта про передачу параметров в/из подпрограмм. если write_cycle () это подпрограммы со входными сигналамив формальных параметрах (т.е. описано что то вроде signal pipa : in std_ulogic; ..... etc) то при вызове подпрограммы write() симулятору не счем связывать эти эти формальные параметры, т.к. реальных параметров нет. т.е. эти сигналы не объявлены в подпрограммы write () . чтобы они были были объявлены необходимо описать эти сигналы в списке формальных параметров подпрограммы. impure тут не поможет. верилоговский task в этих случая выгоднее :) Удачи. Приведенный мной код - задатчик VME. Процесс PR_TEST буду изменять по мере необходимости для моделирования различных ситуаций в разрабатываемой системе. И мне совсем не улыбается при вызове, например, процедуры записи в исполнитель каждый раз писать : write_cycle ( bp => bp, time_delta => time_delta, time_out => time_out, t_w_t => t_w_t, addr_type => addr_type, f_m_f => f_m_f, byte_access_var => byte_access_var, DTACK_n => DTACK_n, BERR_n => BERR_n, -------------------------------------------------------------------------------------------------- AM => AM, A => A, WRITE_n => WRITE_n, D => D, LWORD_n => LWORD_n, IACK_n => IACK_n, AS_n => AS_n, DS0_n => DS0_n, DS1_n => DS1_n --------------------------------------------------------------------------------------------------- Поэтому я и попытался завести процедуру write (read), которую планировал вызывать гораздо проще: write(t_w_t, addr_type, f_m_f, byte_access_var); Не указывая очевидную вещь - процедуре нужно управлять сигналами на шине VME. Главу стандарта я конечно, попытаюсь почитать. Но дело в том, что с английским у меня туго и нормально воспринимать английский могу, если только в тексте идет речь о вещах, в которых я разбираюсь. А тут - программирование :crying: Проблему я решил, возвратясь к тому, от чего хотел уйти. Придется пока применять громоздкие вызовы процедур. Появится время - попытаюсь разобраться досконально. Спасибо за советы и участие. И Вам удачи :beer: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vetal 0 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 · Жалоба поиск в по ключевым словам type и record вам помогут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 22 июня, 2007 Опубликовано 22 июня, 2007 · Жалоба поиск в по ключевым словам type и record вам помогут. У Вас оригинальный способ выражать свои мысли :07: Действительно, можно попробовать формальные параметры процедуры - сигналы шины VME - объеденить в record. Пользоваться такой процедурой станет проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться