Доктор ТуамОсес 0 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Небольшое вступление. Я решил создать эту ветку, посвящённую "граблям" в PCAD2006SP2, чтобы помочь разработчикам избежать не нужных потерь времени, нервов и денег и не наступать на "грабли", на которые кто-то уже наступал. Глюк №1. Глюк с "Edit\Select Highlight" как был, так и остался. Иногда (закономерность я не уловил) не срабатывает функция Edit\select highlight. Выделяю группу элементов на схеме. Делаю Highlight. По "горячей связи" эта группа подсвечивается и на плате. Далее на плате я хочу подвинуть эту группу. Но для этого надо сначала ее выделить. Выделяю с помощью команды "выделить подсвеченное" (Select Highlight) - не выделяется. А у меня ведь в группе 36 компонентов... И это на схеме они у меня стоят рядом, так что можно легко выделить их рамкой. А на плате после "Load Netlist" они хаотически раскиданы по всей плате. Кто сталкивался с подобным и как это "лечиться"? Глюк №2 Вроде бы иногда не работает "горячая" связь между Schematic.exe и pcb.exe. А именно: в Schematic-е добавляю к подсвеченному новые объекты, в pcb.exe они не подсвечиваются. © Доктор ТуамОсес inc. 24 мая 2007 года. Четверг. 21-16 Изменено 24 мая, 2007 пользователем SergM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 · Жалоба По поводу глюка #1. Возможно, Доктор Туамосес не включил требуемые галки в Options-Selection Mask ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор ТуамОсес 0 24 мая, 2007 Опубликовано 24 мая, 2007 · Жалоба По поводу глюка #1. Возможно, Доктор Туамосес не включил требуемые галки в Options-Selection Mask ? Во.блин...Похоже что Вы правы...И правда забыл, что маска действует не только при "ручном" выборе, но и при "автоматическом" выборе системой...Штожь...Прашу пардону...Хотел отредактировать свой топик, но почему-то не редактируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор ТуамОсес 0 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Глюк №3 Обнаружил такой глюк... Посвечиваю цепь в Schematik....В PCB.EXE она тоже подсветилась...Посвечиваю в Schematik компонент, к которому присоединена подсвеченная цепь...И...Глюк...Компонент не подсвечивается ....Т.е. не получается подсветить компонент, если уже подсвечена цепь, к которой он присоединён...Убираю подсветку цепи...Тогда компонент можно подсветить... Глюк №4. В Pattern Editor замучил глюк (за день раз по 20-30), проявляющийся в неожиданном появлении окна "Unexpected condition at" при попытке сделать скроллинг окна с помощью колеса мышки. Появляется это сообщение и закрывается окно программы с потерей несохраннённых данных. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Доктор ТуамОсес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор ТуамОсес 0 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 · Жалоба Глюк №5. При проверке платы {DRC} PCB.EXE глючит нипадецки... А именно...Выдаёт ошибку "Error ... -- Net ... is not connected due to unplated through hole Pad at ... mm ....mm". Хотя реально к этой Pad подводяцца дарожки. Увеличивал до максимума зоом в попытках разглядеть синенькие неразведённые конекшены...Нету их...Всё разведёно...Удаление сегментов цепи соединяющихся с падом помогает...Но только иногда...В чём тут дело? Непонятно... Клюг №6 В PCB.EXE иногда гключит "Compare Netlist"...А именно...Для одной и той же платы и одного и того же НЕТЛИСТа эта утилита может показывать раз от разу разное кол-во ошибок... А именно...Приведу пример когда я это обнаружил..Я, используя утилиту Refdesud.exe, cкопировал значение атрибута RefDes в RefDes2. И сравнил плату с нетлистом схемы....Соответсвенно появились ашипки, количество которых примерно соответсвует количеству позиционных обозначений на плате {хотя почему примерно - мне не понятно (ещё один глюк???). Я скопировал RefDes в RefDEs у 157-ми компонентов, а Compare Netlist мне "говорит" что атрибут RefDEs2 отличается от NetList-а у 127-ми компонентов платы}. Работаю с платой дальше {не меняя ни конекшены ни количество компонентов ни поз обозначения - просто трассирую} и периодически сравнниваю её со схемным Нетлистом {проверяю себя не покоцал ли чего нибудь...случайно}...Количество ошибок идёт в такой последовательности:127,127,127,127,127,...2,2,2,2,2... Т.е. На каком то этапе Compare Netlist перестала замечать, что на схеме у меня не заданы RefDes2 в отличии от платы...Вот такой клюг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SergM 0 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 · Жалоба Выдаёт ошибку "Error ... -- Net ... is not connected due to unplated through hole Pad at ... mm ....mm". Хотя реально к этой Pad подводяцца дарожки. Увеличивал до максимума зоом в попытках разглядеть синенькие неразведённые конекшены...Нету их...Всё разведёно...Удаление сегментов цепи соединяющихся с падом помогает...Но только иногда...В чём тут дело? Непонятно... Ключевое словосочетание - "unplated through hole Pad". P-CAD предупреждает, возможном о разрыве цепи из-за отсутствия металлизации в отверстии контактной площадки. Аккуратнее с галочкой "Plated" в стилях контактных площадок с отверстиями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор ТуамОсес 0 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) · Жалоба Глюк №7 PCAD {PCB.EXE} завис а затем закрылся. При этом покоцал PCB.файл: хочу открыть PCB.файл, а его нету :07: Вместо него файл в с расширением P$j...Но я заменяю это расширение на PCB, открываю, а он не открывается - PCAD ругается что там ошибка Ключевое словосочетание - "unplated through hole Pad". P-CAD предупреждает, возможном о разрыве цепи из-за отсутствия металлизации в отверстии контактной площадки. Аккуратнее с галочкой "Plated" в стилях контактных площадок с отверстиями. Оба !!! И правда....Это называется "глюки от себя"....Спасибо что подсказали Глюк №8. Не работает режим записи макроса в PCB.EXE. Когда я нажимаю буковку "М" в строке состояния {ну, чтобы перейти в режим записи макроса} - винда напрочь перестаёт реагировать на нажатие каких бы то ни было кнопок {будь то клавиатурные или "мышинные"}. При этом запущенные приложения работают и указатель мыши я могу двигать. Только вот сделать ничего не могу - нажатие всех кнопок игнорируется. Помогает только "волшебная" комбинация клавиш....CTRL+ALT+DEL {кнопка RESET на системном блоке тоже помогает - но это слишком уж радикально }. Хотя врядли это можно назвать помощью, потому что хотя винда и начинает реагировать на кнопки - макрос всё равно не пишется. А когда я (желая выйти из режима записи макроса) жму повторно буковку "М", то PCB.EXE вообще иногда "вылетает" показав предварительно окошко {ставшее уже притчей в язытцах} "Unexpected Condition at ...". В версии 2002-го года такого глюка (я имею ввиду режим записи макроса) не было...Как избавиться от такого глюка...Ибо привык юзать макросы в PCAD2002. Они увеличивали производительность моей работы раза в 2-3...А теперь это "фишка" почему то стала для меня недоступной, что повергает меня ( мягко говоря) в некоторое раздражение :twak: . Изменено 30 мая, 2007 пользователем Доктор ТуамОсес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор ТуамОсес 0 1 июля, 2007 Опубликовано 1 июля, 2007 · Жалоба По поводу глюка №8. После переустановки винды и всех программ макросы заработали в PCAD2006SP2...А почему раньше была такая муйня я так и не разобрался. :07: Может помог SP2 а может ещё что...Не знаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.T.Tappman 0 2 июля, 2007 Опубликовано 2 июля, 2007 · Жалоба По поводу глюка №8. После переустановки винды и всех программ макросы заработали в PCAD2006SP2...А почему раньше была такая муйня я так и не разобрался. :07: Может помог SP2 а может ещё что...Не знаю Как вариант, при установке были выставлены нужные региональные настройки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 1 июля, 2009 Опубликовано 1 июля, 2009 · Жалоба Макросы... Такое ощущение, что перепробовал всё. :) По крайней мере, на что фантазии хватило. И с языковыми настройками, и с форматами, и русские буквы отовсюду убрал. Но так и не заработали под Vista макросы. Может кто подскажет решение или направление поисков? (PCAD2006SP2, VISTA HOME) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Panych 0 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 · Жалоба Макросы... Собственно, отвечаю сам себе. Точнее, вроде нашел ответ. И гласит он, что "...more frustratingly, the keyboard macros do not work anymore.". Источник: http://www.pcbmatrix.com/Forum/forum_posts...p;PID=7903#7903 А судя по этой ссылке: http://www.pcblibraries.com/Forum/forum_po...p;PID=6155#6155 юзер Craig Cullum общается с первоисточником. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
IQ3 0 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 · Жалоба ИМХО перечисленные баги не самые противные. В РСВ модуле полным полно более мешающих глюков и недоработок. Начиная с идеологии построения всей системы в целом. З.Ы. если совсем не в тему, модераторы прибейте этот пост. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться