LLLLLLLLLL 11 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) · Жалоба PCAD 2004 SP4 Обнаружилось, что Advanced Router похоже глючит. Отказывается подключать трассы к площадкам. Если тот же корпус TQFP повернуть "нормально", то трассы к площалкам подключаются тем же Advanced Router-ом без проблем. Design Rules ни при чем, проверял. Причем Specctra подключает трассы даже к повернутому на 45 градусов корпусу. Manual router трассы также подключает при любом угле. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем =L.A.= Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nss__ 0 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 · Жалоба PCAD 2004 SP4 Обнаружилось, что Advanced Router похоже глючит. Отказывается подключать трассы к площадкам. Если тот же корпус TQFP повернуть "нормально", то трассы к площалкам подключаются тем же Advanced Router-ом без проблем. Design Rules ни при чем, проверял. Причем Specctra подключает трассы даже к повернутому на 45 градусов корпусу. Manual router трассы также подключает при любом угле. Это не глюк это фича. :) Скорее у вас шаг сетки не соответствует шагу выводов. Попробуйте тянуть дорожку от TQFP корпуса, Advanced Router выровняет дорожку по сетке при изгибе и т. д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 29 апреля, 2007 Опубликовано 29 апреля, 2007 · Жалоба Это не глюк это фича. :) Скорее у вас шаг сетки не соответствует шагу выводов. Попробуйте тянуть дорожку от TQFP корпуса, Advanced Router выровняет дорожку по сетке при изгибе и т. д. Ну а если шаг 0,001 и те же яйца? И почему тогда Manual Router проводит трассы, а Advanced Router нет? Думаю, ваша догадка мимо кассы. Будем ждать новых сведений со стороны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nss__ 0 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Ну а если шаг 0,001 и те же яйца? И почему тогда Manual Router проводит трассы, а Advanced Router нет? Думаю, ваша догадка мимо кассы. Будем ждать новых сведений со стороны. Ну не знаю. Сейчас сижу над проектом, там 9 контроллеров c таким корпусом. Разводил Advanced Route никаких проблем небыло (трассу вел от именно от корпуса). Стоит P-CAD2004sp4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Ну не знаю. Сейчас сижу над проектом, там 9 контроллеров c таким корпусом. Разводил Advanced Route никаких проблем небыло (трассу вел от именно от корпуса). Стоит P-CAD2004sp4. А вы попробуйте сами http://upload.caxapa.ru/pcad2004_incorrect.pcb Причем самое интересное что в TOP разводит, а в BOTTOM нет. В BOTTOM разводит если компонент развернуть на 0/90/180/270 а на 45 "нивкакую" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Сейчас сижу над проектом, там 9 контроллеров c таким корпусом. Вопрос не в тему ветки. А что за девайс , где стоит сразу 9 штук AtMega64? Что он делает? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan2006 0 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба А вы попробуйте сами http://upload.caxapa.ru/pcad2004_incorrect.pcb Причем самое интересное что в TOP разводит, а в BOTTOM нет. В BOTTOM разводит если компонент развернуть на 0/90/180/270 а на 45 "нивкакую" Вообще в _PCAD2006_, используя Route Advanced нормально подключилось что от резистора к TQFP, что наоборот. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
megajohn 8 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Вообще в _PCAD2006_, используя Route Advanced нормально подключилось что от резистора к TQFP, что наоборот. А для 2004 вот картинку выложил: ввверху правила, а снизу слева в боттоме не дает вести дорогу (видна ограничивающая дуга ), а справа внизу тот же компонент только на топе и дает проводить http://upload.caxapa.ru/pcad2004_incorrect_screenshort.gif Не буду тогда никого мучать, значит в 2006 исправили багу, вот и надыбать его осталось to ivan2006: можете привести "New Features" пкада2006 ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan2006 0 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Не буду тогда никого мучать, значит в 2006 исправили багу, вот и надыбать его осталось to ivan2006: можете привести "New Features" пкада2006 ? http://www.ifolder.ru/1851332 Help от PCB PCAD2006. Сам PCAD'ом года два не пользуюсь, поэтому не могу рекомендовать или не рекомендовать переходить на 2006. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oblivion 0 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Причем Specctra подключает трассы даже к повернутому на 45 градусов корпусу. Я правильно понял, что Спектра нормально на автомате трассирует такой корпус? Если да, можешь картинку кинуть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nss__ 0 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Вопрос не в тему ветки. А что за девайс , где стоит сразу 9 штук AtMega64? Что он делает? Блок сбора и первичной обработки информации от датчиков и управления некоторой периферией, там как раз 9 плат стоит на каждой по контроллеру плюс обвязка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LLLLLLLLLL 11 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 · Жалоба Блок сбора и первичной обработки информации от датчиков и управления некоторой периферией, там как раз 9 плат стоит на каждой по контроллеру плюс обвязка. То есть, МК стоят на РАЗНЫХ платах. Понятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться